Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)

Proponer un proyecto de comercialización de la Chamba (Campomanesia lineatifolia) y sus productos derivados (Pulpa, postre, vino, jugo y confeti) para ASOFRULEN en la ciudad de Bogotá D.C

Autores:
Cuca Castillo, Juan Pablo
Garcia Sabogal, Nohora Mirella
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/13090
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/13090
Palabra clave:
Producción
Comercialización
Lengupá
Chamba
Asofrulen
Agricultura
Negocio
Fruta
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_858e7114909833177d54d9ce151eea07
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/13090
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
title Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
spellingShingle Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
Producción
Comercialización
Lengupá
Chamba
Asofrulen
Agricultura
Negocio
Fruta
title_short Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
title_full Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
title_fullStr Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
title_full_unstemmed Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
title_sort Fortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)
dc.creator.fl_str_mv Cuca Castillo, Juan Pablo
Garcia Sabogal, Nohora Mirella
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Izquierdo, Jairo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cuca Castillo, Juan Pablo
Garcia Sabogal, Nohora Mirella
dc.subject.none.fl_str_mv Producción
Comercialización
Lengupá
Chamba
Asofrulen
topic Producción
Comercialización
Lengupá
Chamba
Asofrulen
Agricultura
Negocio
Fruta
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Agricultura
Negocio
Fruta
description Proponer un proyecto de comercialización de la Chamba (Campomanesia lineatifolia) y sus productos derivados (Pulpa, postre, vino, jugo y confeti) para ASOFRULEN en la ciudad de Bogotá D.C
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-15T20:28:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-15T20:28:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-06-07
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Cuca,j, Garcia,N (2021)Fortalecimiento del Proceso de Comercialización de la Fruta “CHAMBA” para la Asociación de Productores de fruta de Légupa “ASOFRULEN” en San Eduardo (BOYACÁ)(Trabajo de grado/Tesis de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia)
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/13090
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Cuca,j, Garcia,N (2021)Fortalecimiento del Proceso de Comercialización de la Fruta “CHAMBA” para la Asociación de Productores de fruta de Légupa “ASOFRULEN” en San Eduardo (BOYACÁ)(Trabajo de grado/Tesis de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia)
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/13090
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 63 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (presencial)
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de empresas
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b190b706-5762-4d54-b4ac-8e5d9a932dc6/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/86b5a7c0-c1e0-43ca-8c70-7702ac735bce/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/7cf5e298-15ac-4276-a21a-ad1047eee339/download
bitstream.checksum.fl_str_mv be05529791e69d4596cde71f139cc772
85731af1cb79767e61fcfeec41f3c429
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494439682146304
spelling Izquierdo, JairoCuca Castillo, Juan PabloGarcia Sabogal, Nohora MirellaBogotá D.C.2021-10-15T20:28:55Z2021-10-15T20:28:55Z2021-06-07Cuca,j, Garcia,N (2021)Fortalecimiento del Proceso de Comercialización de la Fruta “CHAMBA” para la Asociación de Productores de fruta de Légupa “ASOFRULEN” en San Eduardo (BOYACÁ)(Trabajo de grado/Tesis de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia)https://hdl.handle.net/10656/13090instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduProponer un proyecto de comercialización de la Chamba (Campomanesia lineatifolia) y sus productos derivados (Pulpa, postre, vino, jugo y confeti) para ASOFRULEN en la ciudad de Bogotá D.CColombia es un país que se caracteriza por presentar variedad de pisos térmicos, gracias a esto goza de grandes tesoros en lo que compete a la agricultura, en cada región e incluso podríamos decir que en cada departamento se cuenta con distintas especies de alimentos como lo son leguminosas, granos, frutas, vegetales, tubérculos, plantas aromáticas, etc. En este proyecto de investigación queremos resaltar una fruta exótica que se da en el país en el departamento de Boyacá, se trata de La Chamba, una fruta que en la actualidad es desconocida a nivel nacional. Mediante el desarrollo de la siguiente investigación se busca elaborar la propuesta de valor para fortalecer la comercialización de “Chamba” (Campomanesia lineatifolia), una fruta exótica de la región de Lengupá (Boyacá) que cumple con las propiedades aptas para el consumo en diferentes presentaciones, generando una alternativa económica para los campesinos que conforman la Asociación de Productores de Fruta de Lengupá ASOFRULEN, brindándoles alternativas de comercialización del fruto a partir del montaje de 5 puntos de venta estratégicos ubicados en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Engativá, donde se dará inicio al reconocimiento del producto y el posicionamiento en el mercado, con el propósito de apoyar la distribución del fruto, cosechado por pequeños productores campesinos y contribuir así a que estos puedan ser sustentables en sus tierras y mejoren sus condiciones de vida.63 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (presencial)Administración de empresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessProducciónComercializaciónLengupáChambaAsofrulenAgriculturaNegocioFrutaFortalecimiento del proceso de comercialización de la fruta “chamba” para la asociación de productores de fruta de lengupá “asofrulen” en san eduardo (boyacá)ThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecÁlvarez, J. G. (2009). Caracterización fisiológica del fruto de Champa (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavón) Durante la poscosecha. Rev. U.D.C.A Act. & Div. Cient., 125-133. Recuperado el 14 de Mayo de 2021, de http://www.scielo.org.co/pdf/rudca/v12n2/v12n2a13.pdfÁlvarez, J. G. (2 de Julio de 2009). Determinación de los cambios físicos y químicos durante la maduración de los frutos de champa (Campomanesia lineatifolia R. & P.). Agronomía Colombiana, XXVII(2), 253-259. Recuperado el 14 de Mayo de 2021, de https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/11207/37785Balaguera, H. E. (S.F. de S.F. de 2011). Estudio del crecimiento y desarrollo del fruto de champa (Campomanesia lineatifolia R & P) y determinación del punto óptimo de cosecha. Estudio del crecimiento y desarrollo del fruto de champa (Campomanesia lineatifolia R & P) y determinación del punto óptimo de cosecha. Bogotá D.C., Bogotá D.C., Colombia: Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de https://core.ac.uk/download/pdf/11054968.pdfBonilla, D. Á. (2009). Crecimiento y desarrollo del fruto Champa (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavón). Rev. U.D.C.A Act. & Div. Cient., 113-123. Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de http://www.scielo.org.co/pdf/rudca/v12n2/v12n2a12.pdfDalle, P. B. (S.F. de S.F. de 2005). Manual de metodología. Construcción del marco teórico, formulación de los objetivos. Buenos Aires, Aregentina: CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. Recuperado el 14 de Mayo de 2021, de CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales.: http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/clacso/index/assoc/D1532.dir/sautu2.pdfDaros, W. R. (2002). ¿Qué es un marco teórico? La plata, San Martin, Argentina: Enfoques. Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=25914108Desconocido. (S.F. de S.F. de S.F.). Cultura creación y deporte. Recuperado el 23 de Mayo de 2021, de Cultura creación y deporte: https://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/sites/default/files/convocatorias_carti llas_y_anexos/listado_de_barrios_46.pdfdesconocido, A. (S.F. de S.F. de S.F.). Enfoque Estrategico. Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de Enfoque Estrategico: https://www.enfoque-estrategico.com/8-que-es-elmarco-juridicoEduardo, A. d. (30 de Mayo de 2018). Alcaldía de San Eduardo Administración 2020- 2023. Obtenido de Alcaldía de San Eduardo Administración 2020-2023: https://saneduardoboyaca.micolombiadigital.gov.co/a-campesina-frutoslengupa/informes-asofrulenEdwin E. &, C. E. (S.F. de S.F. de 2006). Invesca.com. Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de Invesca.com: http://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_4/mod_virtuales/mod ulo5/4.2.pdfExpomaquinaria. (S.F. de S.F. de S.F.). Expomaquinaria. Recuperado el 24 de Mayo de 2021, de Expomaquinaria: https://www.expomaquinaria.es/wpblog/2015/01/06/medidas-minimas-en-bares-yrestaurantes/Fernandez, Z. (S.F. de S.F. de S.F.). Cdigital. Obtenido de Cdigital: https://cdigital.uv.mx/bitstream/handle/123456789/30665/zapata%20fernandez%20 2d2.pdf?sequence=2&isAllowed=yHedges, L., Coe, R., & Waring, M. y. (2012). Research Methods and. Sídney: Sage. Recuperado el 13 de Mayo de 2021Heraldo, E. (28 de Octubre de 2015). Las bebidas no alcohólicas mueven $3,5 billones al año. Economía, El Heraldo, pág. No. Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de https://www.elheraldo.co/economia/las-bebidas-no-alcoholicas-mueven-35- billones-al-ano-225111Hernández Sampieri, R. F. (2010). Metodología de la Investigación. (Quinta edición ed.). México D.F.: McGraw-Hill. Recuperado el 13 de Mayo de 2021IICA. (S.F. de S.F. de 2018). Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA):IICA. (S.F. de S.F. de 2018). Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA):Malburg, C. (S.F. de S.F. de 2000). Vertical Integration. Revista Industry Week. Value Creation, pág. 17. Recuperado el 13 de Mayo de 2021México, U. A. (S.F. de S.F. de S.F.). UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO. Recuperado el 17 de Mayo de 2021, de UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO: http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/103743/secme27284_1.pdf?seq uence=1Nariño, I. E. (S.F. de S.F. de S.F.). Escuelas.com.co. Obtenido de Escuelas.com.co: https://escuelas.com.co/directorio/315660000012/ie-tec-antonio-narino-ie-tecantonio-narinoRID (Repositorio Institucional Dígital). (S.F. de S.F. de 2002). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/atencion/lists/entidades%20adscritas/allitems.aspxSalud, M. d. (20 de Mayo de 1979). RID (Repositorio Institucional Dígital). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Ley_0 009_de_1979.pdfSalud, M. d. (S.F. de S.F. de 1993). RID (Repositorio Institucional Dígital). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/paginas/freesearchresults.aspx?k=Resoluci% C3%B3n%20604%20de%201993&scope=TodosSalud, M. d. (S.F. de S.F. de 1997). RID (Repositorio Institucional Dígital). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Decret o-3075-de-1997.pdfSalud, M. d. (S.F. de S.F. de 2012). RID. Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/paginas/freesearchresults.aspx?k=2012&scop e=Todossalud, M. d. (S.F. de S.F. de 2012). RID (Respositorio Institucional Dígital). Obtenido de RID (Respositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resoluc ion-0683-de-2012.pdfSalud, M. d. (S.F de S.F de 2013). RID (Repositorio Institucional Dígital). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resoluc ion-2674-de-2013.pdfSalud, M. d. (S.F de S.F de S.F). RID (Repositorio Institucional Dígital). Recuperado el 20 de Mayo de 2021, de RID (Repositorio Institucional Dígital): https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Paginas/buscar.aspxTIC, E. p. (S.F. de S.F. de S.F.). Bitstream. Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de Bitstream: https://www.tdx.cat/bitstream/handle/10803/8917/Capitulo_III_Marco_Metodol_gi co.pdfTurístico, B. (S.F. de S.F. de 2019). Lengupá Turístico. Recuperado el 15 de Mayo de 2021, de Lengupá Turístico: http://lengupa.burdelianaspoetry.com/ORIGINALT.A_CucaJuan-GarciaNohora_2021T.A_CucaJuan-GarciaNohora_2021Trabajo de gradoapplication/pdf903349https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b190b706-5762-4d54-b4ac-8e5d9a932dc6/downloadbe05529791e69d4596cde71f139cc772MD51Autorización_CucaJuan-GarciaNohoraAutorización_CucaJuan-GarciaNohoraAutorización Ptext/plain121139https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/86b5a7c0-c1e0-43ca-8c70-7702ac735bce/download85731af1cb79767e61fcfeec41f3c429MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/7cf5e298-15ac-4276-a21a-ad1047eee339/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/13090oai:repository.uniminuto.edu:10656/130902021-11-04 19:50:48.868http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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