Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación
Diseñar un programa de prevención de riesgos músculo esquelético para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentos.
- Autores:
-
Salazar Alvarez, Ingrid Briyi
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/12333
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/12333
- Palabra clave:
- Empresa
Estrategia
Prevención de riesgos
Servicio de alimentos
Trauma músculo esquelético
Company
Strategy
Risk prevention
Food service
Skeletal muscle
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_80c9704a3a4dcb4ba5b78c1298ad2fba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/12333 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
title |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
spellingShingle |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación Empresa Estrategia Prevención de riesgos Servicio de alimentos Trauma músculo esquelético Company Strategy Risk prevention Food service Skeletal muscle |
title_short |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
title_full |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
title_fullStr |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
title_full_unstemmed |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
title_sort |
Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación |
dc.creator.fl_str_mv |
Salazar Alvarez, Ingrid Briyi |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pena Meneses, Gilma Rocio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Salazar Alvarez, Ingrid Briyi |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Empresa Estrategia Prevención de riesgos Servicio de alimentos Trauma músculo esquelético |
topic |
Empresa Estrategia Prevención de riesgos Servicio de alimentos Trauma músculo esquelético Company Strategy Risk prevention Food service Skeletal muscle |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
Company Strategy Risk prevention Food service Skeletal muscle |
description |
Diseñar un programa de prevención de riesgos músculo esquelético para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-05-26 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-21T13:47:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-21T13:47:24Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Monografía |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Salazar,I.(2020).Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Funza-Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/12333 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Salazar,I.(2020).Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Funza-Colombia instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios reponame:Colecciones Digitales Uniminuto repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
url |
https://hdl.handle.net/10656/12333 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
52 Paginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Funza(Cundinamarca) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Pregrado (Virtual y a Distancia) |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración en Salud Ocupacional |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6607a674-9833-4aa5-8251-f3e9dbf0ffd1/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/42027c62-5a39-46f7-8196-e1d0ed7660ea/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1f14b84e-b4d7-42de-a619-d918f693a8de/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cb50c464930a0630ec123026f5b65b2f 8f2d4e57020bdeb15db43270e4dc7ec6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494509889552384 |
spelling |
Pena Meneses, Gilma RocioSalazar Alvarez, Ingrid BriyiFunza(Cundinamarca)2021-06-21T13:47:24Z2021-06-21T13:47:24Z2020-05-26Salazar,I.(2020).Prevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentación.(Trabajo de grado).Corporación Universitaria Minuto de Dios. Funza-Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/12333instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduDiseñar un programa de prevención de riesgos músculo esquelético para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentos.Esta monografía presenta una serie de reflexiones y estrategias para prevenir las lesiones músculo esqueléticas de los trabajadores de una empresa de servicios de alimentos. Para ello se hace un análisis cualitativo, exploratorio y de corte documental, en dos momentos: i) el abordaje de los distintos planteamientos previos, teóricos, conceptuales y legales alrededor del tema, y ii) la revisión de la información disponible y actualizada sobre los posibles riesgos físicos relacionados con los traumas músculo esqueléticos y los manejos que les dan algunas empresas de servicios de alimentos en Bogotá. Los resultados indican que los trabajadores vinculados a estas empresas están expuestos a altas demandas físicas (mala postura, sobre-esfuerzo y repetición) y que para minimizar los riesgos se deben definir e implementar estrategias de prevención con medidas técnicas y organizacionales, para lo cual se presentan algunas recomendaciones específicas.This monograph presents a series of reflections and strategies to prevent musculoskeletal injuries of workers in a company type of food services. To this end, a qualitative, exploratory and documentary analysis is made, in two moments: (i) the approach of the different previous, theoretical, conceptual and legal approaches around the topic, and (ii) reviewing available and up-to-date information on possible physical risks related to musculoskeletal trauma and the handling of it by some food service companies in Bogota. The results indicate that workers associated with these companies are exposed to high physical demands (poor posture, over-exertion and repetition) and that in order to minimize risks, prevention strategies should be defined and implemented with technical and organizational measures, for which specific recommendations are presented.52 Paginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración en Salud OcupacionalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessEmpresaEstrategiaPrevención de riesgosServicio de alimentosTrauma músculo esqueléticoCompanyStrategyRisk preventionFood serviceSkeletal musclePrevención de riesgos músculo esqueléticos para los trabajadores de una empresa de servicios de alimentaciónThesisMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAgencia Europea para la Seguridad y la Salud en el Trabajo (s.f.). Trastornos músculo esqueléticos (TME) en HORECA. E-FACTS. Unión Europea. Recuperado el 30 de abril de 2020 de: https://osha.europa.eu/es/publications/e-fact-24-musculoskeletal-disorders-msds-horecaBerrio, M., Hincapié, Á., López, B., Bermúdez, G. y Candia, R. (2010). Relación actividad de trabajo y condiciones de salud músculo esquelética en una empresa de alimentos. Bogotá: Escuela Colombiana de RehabilitaciónCarta de Ottawa (1986). Primera Conferencia Internacional sobre Promoción de la Salud. Ottawa.Collazo, N., Tello, A., Sánchez, A. y Velásquez, J. (2018). Prevalencia de lesiones músculo esqueléticos en una empresa de alimentos de Aguascalientes. Salud, educación, cultura e innovación tecnológica para la discapacidad. México: Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Pp. 99-111.Colombia. Ministerio de Gobierno. Decreto 1295 de 1994 por el cual se determina la organización y administración del sistema general de riesgos profesionales. Diario Oficial. Jun 24 1994.Escalante, G. (2012). Relación entre movimientos repetitivos y hombro doloroso en empleados de manufactury el progreso. Yoro-HondurasFarrer, F., Minaya, G., Niño, J. y Ruiz, M. (1998). Manual de ergonomía. Fundación MAPFRE. España.García, A., Gadea, R., Sevilla, M., Genís, S., y Ronda, E. (2009). Ergonomía participativa: empoderamiento de los trabajadores para la prevención de trastornos músculo esqueléticos. Revista española de salud pública, 83(4). Pp. 509-518.Garmendia, F., Díaz, F. y Rostán, D. (2014). Síndrome del túnel carpiano. Revista Habanera de Ciencias Médicas, 13(5). Pp. 728-741.Hernández, C., y Cano, M. (2017). La importancia del benchmarking como herramienta para incrementar la calidad en el servicio en las organizaciones. Revista Ciencia Administrativa, 2. Pp. 31-42.Hernández, R., Fernández, C. y Baptista, P. (2014). Metodología de la investigación. México: Editorial McGraw-Hill. Recuperado el 25 de abril de 2020 de: https://www.esup.edu.pe/descargas/dep_investigacion/Metodologia%20de%20la%20investigación%205ta%20Edición.pdfICONTEC (1997). Guía Técnica Colombiana GTC 45. Guía para el diagnóstico de condiciones de trabajo o panorama de factores de riesgo, su identificación y valoración. BogotáJunta de Andalucía (s.f.) Guía breve para la prevención de los trastornos músculo esqueléticos en el trabajo. Prevención de Riesgos Laborales. EspañaMaradiaga, Y. (2015). Síntomas y factores de riesgo músculo esqueléticos en extremidades superiores presentes en las trabajadoras de una industria de alimentos. Nicaragua: CIES UNAN-Managua.Marín, M. (2004). Fundamentos de salud ocupacional. Manizales: Universidad de CaldasMedina, M. y Castillo, J. (2013). Evaluación de los desórdenes músculo esqueléticos en una línea de producción de alimentos. Análisis comparado de la postura y de la actividad de trabajo usando 4 métodos. Revista Fisioterapia, 35(6). Pp. 263-271.Ministerio de la Protección Social (2006). Guia de atención integral basada en la evidencia para desórdenes músculo esqueléticos (DME) relacionados con movimientos repetitivos de miembros superiores (síndrome de túnel carpiano, epicondilitis y enfermedad de quervain) (GATI- DME). Bogotá: Ministerio de la Protección Social y Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado el 12 de marzo de 2020 de: https://www.epssura.com/guias/guias_mmss.pdfMinisterio de la Protección Social (2006). Guia de atención integral basada en la evidencia para desórdenes músculo esqueléticos (DME) relacionados con movimientos repetitivos de miembros superiores (síndrome de túnel carpiano, epicondilitis y enfermedad de quervain) (GATI- DME). Bogotá: Ministerio de la Protección Social y Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado el 24 de mayo de 2020 de: https://www.minsalud.gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/GATISO%20PARA%20HOMBRO%20DOLOROSO.pdfMinisterio de la Protección Social (2009) Estudio para el Establecimiento de Criterios Técnicos para la Determinación del Origen de las Patologías Derivadas del Estrés: Marco conceptual desórdenes músculo esqueléticos (DME’s) relacionados con el estrés. Bogotá, Colombia: Ministerio de la protección SocialMinisterio de Trabajo (2013). Segunda Encuesta Nacional de Condiciones de Seguridad y Salud en el Trabajo en el Sistema General de Riesgo Laborales. Bogotá, Colombia: Ministerio de la Protección SocialMorán, D. (2014). Benchmarking: un viaje a la excelenciaOrganización Mundial de la Salud-OMS (2004). Prevención de trastornos músculo esqueléticos en el lugar de trabajo. FranciaOrozco, D. y Montoya, O. (2010). Factores de riesgo ocupacional en servicios de alimentación y nutrición por autogestión. Estudio de casos: empresas manufactureras. Perspectivas en Nutrición Humana, 12(2). Medellín, Colombia: Universidad de Antioquia. Pp. 151-160Pardo, E. (2017). Trastornos músculo-esqueléticos en la industria alimentaria. Formación en Seguridad Laboral. Revista Decana de la Protección y la Salud en el Trabajo (151). EspañaParra, M. (2011). Conceptos básicos en Salud Laboral. Texto de Capacitación. Organización Internacional del Trabajo-OIT.Piedrahita, H., Shahnavaz, H., y Punnett, L. (2006). Epidemiology approach of cold exposure and músculoskeletal disorders. World Congress on Ergonomics: proceedings IEA 2006. Amsterdam.Quintero, L., Sádder, J., Tamayo, N. y Muñoz, J. (2017). Relación entre la exposición a bajas temperaturas y el desorden músculo esquelético de la población trabajadora en una empresa del sector alimentos del departamento de Antioquia, 2013-2014. Revista Ingeniería Industrial, 3(3). Pp. 24-30.Secretaria de Política Sindical de la UGT de Catalunya (2012). Cuaderno preventivo: Riesgos de la elaboración y manipulación de alimentos congelados. Barcelona: Secretaria de Política Sindical de la UGT de Catalunya. Recuperado el 30 de abril de 2020 de: http://www.ugt.cat/download/salut_laboral/documents_sectorials_de_prevenció_de_riscos/Riesgos%20manipulacion_alimentos_congelados.pdfTinto, J. (2013). El análisis de contenido como herramienta de utilidad para la realización de una investigación descriptiva. Un ejemplo de aplicación práctica utilizado para conocer las investigaciones realizadas sobre la imagen de marca de España y el efecto país de origen. Provincia, 29. Venezuela: Universidad de los Andes. Pp. 135-173.Triana, C. (2014) Prevalencia de desórdenes músculoesqueléticos y factores asociados en trabajadores de una industria de alimentos. Bogotá: Universidad Javeriana.Úsuga, E. (2008). Manual de procesos y procedimientos técnicos administrativos del servicio de alimentación. Medellín. Pp. 4-8.Vanegas, I. y Aguilar, N. (2019). Riesgo psicosocial y desórdenes músculoesqueléticos: revisión sistemática de estudios relacionales en trabajadores colombianos entre 2000 a 2017. Bogotá: Universidad Distrital Francisco José de Caldas.LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6607a674-9833-4aa5-8251-f3e9dbf0ffd1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52Autorizacion_SalazarIngrid_2020.pdfAutorizacion_SalazarIngrid_2020.pdfAutorizacionapplication/pdf48109https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/42027c62-5a39-46f7-8196-e1d0ed7660ea/downloadcb50c464930a0630ec123026f5b65b2fMD53ORIGINALUVDT.SO_SalazarIngrid_2020.pdfUVDT.SO_SalazarIngrid_2020.pdfDocumento Principalapplication/pdf578232https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1f14b84e-b4d7-42de-a619-d918f693a8de/download8f2d4e57020bdeb15db43270e4dc7ec6MD5110656/12333oai:repository.uniminuto.edu:10656/123332021-06-21 14:27:47.259http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |