Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta

Formular un plan de negocios para la comercialización de helado tailandés con punto de venta en Restrepo, Meta en el año 2022.

Autores:
Londoño Torres, Marcio Elián
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/17777
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17777
Palabra clave:
Helado
Artesanal
Saludable
Empresa
Plan de negocio
Ice cream
Artisanal
Entrepreneurship and business plan
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_696b33ed8561035cbb36ca26932e0acd
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/17777
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.es.fl_str_mv Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
title Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
spellingShingle Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
Helado
Artesanal
Saludable
Empresa
Plan de negocio
Ice cream
Artisanal
Entrepreneurship and business plan
title_short Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
title_full Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
title_fullStr Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
title_full_unstemmed Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
title_sort Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta
dc.creator.fl_str_mv Londoño Torres, Marcio Elián
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pardo Palacios, Ángel David
Olaya Yara, Michele
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Londoño Torres, Marcio Elián
dc.subject.es.fl_str_mv Helado
Artesanal
Saludable
Empresa
Plan de negocio
topic Helado
Artesanal
Saludable
Empresa
Plan de negocio
Ice cream
Artisanal
Entrepreneurship and business plan
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Ice cream
Artisanal
Entrepreneurship and business plan
description Formular un plan de negocios para la comercialización de helado tailandés con punto de venta en Restrepo, Meta en el año 2022.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-21T13:17:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-21T13:17:17Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-04-14
dc.type.es.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Londoño, M. (2023). Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Villavicencio – Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17777
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Londoño, M. (2023). Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Villavicencio – Colombia.
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17777
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv N/A;
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 175 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Villavicencio, Meta
dc.publisher.es.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (Presencial)
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/94c7be9c-441f-4a18-998c-1a485c6e6f94/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5d23a256-e694-4030-b906-160686375aa9/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/2640c403-6cdc-4946-9641-80f0f8d43dd5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20cf6273001ce6c680d62ebf828dfe31
ddffe58bf33e5906864d7ec6338dbe19
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494442391666688
spelling Pardo Palacios, Ángel David2fc03d97-e1de-4887-bd32-046f949a917e300Olaya Yara, Michele72acae61-63e8-40e9-8e03-e81ae9956cc8300Londoño Torres, Marcio Eliánbac3f100-3d6e-4c22-ad52-afae04a3749dVillavicencio, Meta2023-07-21T13:17:17Z2023-07-21T13:17:17Z2023-04-14Londoño, M. (2023). Formulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-Meta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Villavicencio – Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17777instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduFormular un plan de negocios para la comercialización de helado tailandés con punto de venta en Restrepo, Meta en el año 2022.El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de un plan de negocios dedicado a la comercialización de helado tailandés en el municipio de Restrepo-Meta. Con esto se busca ofrecer un producto artesanal llamativo para el público en general y aquellas personas que requieren consumir alimentos bajos en grasa y azucares. Para desarrollar este objetivo se realizan los diferentes estudios que garanticen la viabilidad del emprendimiento en donde se determina el nicho de mercado conformado por hombre y mujeres con edades entre los 18 y 30 años según resultado de las 386 encuestas aplicadas en el municipio. En temas financieros se logró determinar la inversión inicial para el primer año por un valor de $168.386.798 y con una Tasa interna de oportunidad de 15,16% la cual es superada por la tasa interna de retorno lo cual garantiza una viabilidad rentable; la relación costo beneficio es superior a 1, lo cual demuestra que los ingresos superan a los gastos generados en la proyección realizada.This paper focuses on the development of a business plan dedicated to the commercialization of Thai ice cream in the municipality of Restrepo-Meta. This seeks to offer a striking artisanal product for the public and those who need to consume foods low in fat and sugars. To develop this objective, different studies are carried out to guarantee the viability of the enterprise where the market niche made up of men and women aged between 18 and 30 years is determined according to the result of the 386 surveys applied in the municipality. In financial matters, it was possible to determine the initial investment for the first year for a value of $ 20,502,700 and with an internal opportunity rate of 15.16% which is exceeded by the internal rate of return which guarantees a profitable viability; The cost-benefit ratio is greater than 1, which shows that the income exceeds the expenses generated in the projection made.175 páginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTOPregrado (Presencial)Administración de EmpresasN/A;Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessHeladoArtesanalSaludableEmpresaPlan de negocioIce creamArtisanalEntrepreneurship and business planFormulación de un plan de negocio para una empresa dedicada a la Comercialización de helado tailandés en punto de venta en Restrepo-MetaThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaBarrera, J., Gerena, R., Martínez, J., Bicenty, A., Ibañez, É., & Thomas, Y. (2008). Cambios de hábitos alimentarios de los estudiantes de odontología de la Fundación Universitaria San Martín de Bogotá, Colombia. NOVA.De la Pava, D., Padilla Niño , L. F., & M. A. (16 de 5 de 2018). Repositorio Institucional Universidad Piloto de Colombia. Obtenido de Estudio de mercado y plan de marketing para desarrollar un nuevo producto en la línea de helado Take Home: http://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/2491Douglas da Silva. (13 de 07 de 2021). Content & SEO Associate. Obtenido de Cómo hacer análisis FODA y planificar estrategias exitosas para tu negocio: https://www.zendesk.com.mx/blog/como-haceranalisis-foda/García , L. M., & Contreras, A. (25 de 07 de 2022). Biomedica. Obtenido de Llamado a la implementación de la Ley contra la “comida chatarra” en los tiempos del Covid 19 en Colombia: Llamado a la implementación de la Ley contra la “comida chatarra” en los tiempos del Covid 19 en ColombiaGil Herrera , K. L. (2019). Caracterización del proceso logístico de aprovisionamiento para la compra de la materia prima en la cadena de producción de Helado Tailandés. Obtenido de Universidad del Bosque: http://hdl.handle.net/20.500.12495/4207Lastre-Amell, G., Carmen, M., Soto, L., María , O., & Suarez-Villa, M. (2020). Hábitos alimentarios en el adulto mayor con hipertensión arterial. Revista Latinoamericana de Hipertensión .LÓPEZ JURIS , L. C. (2017). Universidad de La Salle. Obtenido de Estudio de mercados para medir las alternativas al cono tradicional que le interesan a los consumidores de helado en la localidad de Fontibó.Mateus Mateus, L. S. (3 de 7 de 2018). Lumieres - Repositorio institucional Universidad de América . Obtenido de Estudio de factibilidad para creación de un restaurante de crepes y helados con técnicas Tailandesa y Japonesa en Paipa (Boyacá): http://hdl.handle.net/20.500.11839/6868Beltran Mora, M. N., Parrales Carvajal , V. M., & Ledesma Álvarez, G. D. (01 de 12 de 2019). Recimundo . Obtenido de El Buyer Persona como factor clave entre las tendencias en Gestión Empresarial: https://doi.org/10.26820/recimundo/3.(3.Esp).noviembre.2019.659-681Betancourt, D. (2019). Repositorio UDG virtual. Obtenido de Análisis pestel para describir el contexto organizacional: https://ingenioempresa.com/analisis-pestel/C. F., & G. J. (10 de MAYO de 2010). Pontificia Universidad Javeriana. Obtenido de Plan de negocios para desarrollar un modelo comercial diferenciado en la comercialización de helado blando y subproductos en la ciudad de Villavicencio: http://hdl.handle.net/10554/9418Camara de comercio de Bogotá . (2 de 5 de 2016). Obtenido de Ley 1780 del 2 de mayo de 2016. Por medio de la cual se promueve el empleo y el emprendimiento juvenil, se generan medidas para superar: barreras de acceso al mercado de trabajo y se dictan otras disposiciones": http://hdl.handle.net/11520/14849Camara de comercio de Bogotá . (26 de 1 de 2016). Obtenido de Ley 1014 de 2006: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14037/Ley%201014%20de%202006 .pdf?sequence=1Cárdenas Barría, P. A., & Solís Bustos , J. (2018). repobib.ubiobio. Obtenido de EVALUAR LA PREFACTIBILIDAD DE INSTALAR UNA GELATERIA DE HELADO TAILANDÉS, EN LA CIUDAD DE CHILLÁN: http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3314Castellanos Domínguez, O. F., Jiménez Hernández, C. N., & Domínguez Martínez, K. P. (2009). Ingeniería e Investigación. Obtenido de Competencias tecnológicas: bases conceptuales para el desarrollo tecnológico en Colombia.Castro Nieto Abogados . (12 de 03 de 2021). Obtenido de UNA MIRADA A LA LEY 2069 DE 2020 O LEY DE EMPRENDIMIENTO: https://castronieto.co/una-mirada-a-la-ley-2069-de-2020-o-ley-deemprendimiento/Cauas , D. (2015). biblioteca electrónica de la universidad Nacional de Colombia, 2, 1-11. Obtenido de Definición de las variables, enfoque y tipo de investigación.Conasi vive la cocina natural blog. (2020). HELADOS SALUDABLES FRENTE A HELADOS INDUSTRIALES. El blog de Conasi. Obtenido de Conasi vive la cocina al natural.De Bogotá camara de comercio. (2020). Obtenido de Ley 2069 de 2020" Por medio del cual se impulsa el emprendimiento en Colombia".Durana, S. S., González Martínezb, F., & Díaz Cárdenas, S. (2011). Hábitos y Trastornos Alimenticios asociados a factores Socio-demográficos, Físicos y Conductuales en Universitarios de Cartagena, Colombia.Ferreira Herrera, D. C. (04 de 02 de 2016). Cooperativismo y desarrollo. Obtenido de El modelo CANVAS en la formulación de proyectos: https://doi.org/10.16925/co.v23i107.1252Giraldo Gómez, V., & Vanegas Cano,, L. V. (12 de 09 de 2017). Universidad Autónoma de Occidente. Obtenido de Beneficios esperados por los jóvenes, en un helado de nitrógeno: http://hdl.handle.net/10614/9842Gomez, V., & Vanegas, L. (2017). Beneficios esperados por los jovenes, en un helado de nitrogeno {version PDF}. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/9842/T07510.pdf?sequence=1&isAllowed=yInstituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (23 de 09 de 2015). Obtenido de Norma tecnica colombiana ISO 14001.Jaramillo, M., P. S., Loja, M., & Belén, M. (1 de Diciembre de 2020). Repositorio Digital UCSG. Obtenido de Estudio de viabilidad para la implementación de una franquicia alimenticia aplicada a heladería tailandesa.: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15845Jiménez Bello, D., & Vanegas Rojas, J. F. (2016). Corporación Universitaria Minuto de Dios. Obtenido de Plan de negocios para la comercialización de paletas tipo artesanal “la francesca” en los municipios de Villavicencio y Acacías.: https://hdl.handle.net/10656/4313La Republica. (26 de 01 de 2021). Obtenido de La comida saludable y sostenible está entre las tendencias de la cocina para este año.La República. (27 de 09 de 2021). Obtenido de Crece el mercado de helados con planes de expansión de Goyurt y la entrada de Yolé.Manzanares Juárez, E. N., & Vieira Abad, E. R. (Octubre de 2021). PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA HELADERÍA “ICE CREAM ROLLS”, CHICLAYO, 2020. CHICLAYO. Obtenido de PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA HELADERÍA “ICE CREAM ROLLS”, CHICLAYO, 2020.Martínez Zorro, L. (2017). Universidad distrital Francisco Jose De Cladas sitema de bibliotecas. Obtenido de Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, Bajo Requerimientos del Decreto 1072 del 2015 y la Resolución 1111 de 2017, para la Empresa INECOM S.A.: http://hdl.handle.net/11349/7214Medina Gómez , Angie Katherine. (3 de 10 de 2021). Plan de Negocio para la Internacionalización Rolly’s Heladería.Monje Álvarez , C. A. (2011). Obtenido de metodologia de la investigacion cuantitativa y cualitativa guia didactica.Mosquera Bolaños, K. D., & Zambrano Marín, L. L. (2021). Uniautonoma del Cuca. Obtenido de Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de helados industriales y artesanales en el municipio de Popayán, Colombia.MUNICIPIOS DE COLOMBIA . (8 de 4 de 2021). Obtenido de EL MUNICIPIO DE RESTREPO: https://www.municipio.com.co/municipio-restrepo-met.htmlMuñoz Franco, N. E. (2009). Salud colectiva. Obtenido de Reflexiones sobre el cuidado de sí como categoría de análisis en salud.Murillo-Gonzalez, & Perez-Escamilla. (2017). Los mitos alimentarios y su efecto en la salud humana. SciELO Analytics.Pérez Upegui, J. I., Celada, C. D., Morales, J. C., & Valencia, S. M. (2013). Revista CIES cetro de investigacion Escolme. Obtenido de Historia y Análisis del Mercado del helado en Colombia.Prieto-Hontoria, P. (2016). Innovación y tendencias alimentarias. Obtenido de Cntribuciones cientificas y tecnologicas .PROYECCIONES DE POBLACIÓN DANE 2018 - 2026 . (9 de 10 de 2020). Obtenido de Proyecciones y retroproyecciones de población municipal para el periodo 1985-2017 y 2018-2035 con base en el CNPV 2018: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-ypoblacion/proyecciones-de-poblacionRicardo, B., & Narváez, C. (25 de Abril de 2019). Repositorio Digital Universidad Técnica del Norte. Obtenido de Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados en rollo Ice Cream Rolls en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9085Rocha López, L. D. (02 de 11 de 2021). Universidad Autónoma de Bucaramanga. Obtenido de Plan de negocios para una heladería y frutería Icefrut Llanero, Villavicencio (Meta): https://repository.unab.edu.co/handle/20.500.12749/16253Sanca Tinta, M. D. (2011). Tipos de investigacion cientifica . Revista de Actualización Clínica Investiga Boliviana, 12, 621-624.Sánchez Galán, J. (25 de 05 de 2015). Marketing mix. Obtenido de Economipedia.com: https://economipedia.com/definiciones/marketing-mix.htmlSantiago, K., & Martinez, S. (4 de Diciembre de 2018). Lumieres - Repositorio institucional Universidad de América. Obtenido de Estudio de factibilidad para la creación de una heladería artesanal tipo tailandesa con frutas orgánicas exóticas de Colombia en la ciudad de Bogotá, D.C.: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7316Vallejo Zamudio, L. E. (2019). Apuntes del Cenes. Obtenido de El plan nacional de desarrollo 2018-2022: "Pacto por Colombia, pacto por la equidad": https://doi.org/10.19053/01203053.v38.n68.2019.9924.Cadena, E. (2021, March 4). Obesidad, un factor de riesgo en el covid-19. Ministerio de Salud y Protección Social. Retrieved February 24, 2023, from https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Obesidad-un-factor-de-riesgo-en-el-covid-19.aspx Garzozi Pincay, R., Messina Scolaro, M., Moncada Marino, C., Ochoa Luna, J., Perez, G. L., & Zambrano Segura, R. (2013, October 18). Untitled. EMPRENUR. Retrieved March 3, 2023, from http://rephip.unr.edu.ar/bitstream/handle/2133/17694/small_plan_de_negocios_para_empren dedores_cc_by-sa_3.0.pdf?sequence=2&isAllowed=yKhandpurI, N., Cediel, G., Ayala Obando, D., Constante, P., & Parra, D. (2019, 06 17). Factores sociodemográficos asociados al consumo de alimentos ultraprocesados en Colombia. Revista de Saúde Pública | artigos científicos saúde pública pesquisas originais revisão epidemiologia nutrição – journal of public health research articles epidemiology nutrition. Retrieved February 24, 2023, from http://www.rsp.fsp.usp.br/Morales, N. (2021, September 27). Crece el mercado de helados con planes de expansión de Goyurt y la entrada de Yolé. LaRepublica.co. Retrieved March 10, 2023, from https://www.larepublica.co/empresas/crece-el-mercado-de-helado-con-planes-de-expansionde-goyurt-y-la-entrada-de-yole-3237757Traslaviña, D. C. (2019, February 14). Colombia: Así se mueve la industria de los helados en el país. América Retail. Retrieved February 24, 2023, from https://www.americaretail.com/colombia/colombia-asi-se-mueve-la-industria-de-los-helados-en-el-pais/Valdivia García, J. A. (2015). Comercialización de productos y servicios en pequeños negocios o microempresas. ADGD0210. IC Editorial.Villanueva, E. (2022, March 3). Obesidad en Colombia: seis de cada 10 personas sufren esta enfermedad. RCN Radio. Retrieved February 24, 2023, from https://www.rcnradio.com/salud/laobesidad-una-enfermedad-de-peso-que-afecta-los-colombianosORIGINALAUTORIZACION_PUBLICACIÓN DE DOCUMENTOS.pdfAUTORIZACION_PUBLICACIÓN DE DOCUMENTOS.pdfAutorización de Publicacionapplication/pdf125339https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/94c7be9c-441f-4a18-998c-1a485c6e6f94/download20cf6273001ce6c680d62ebf828dfe31MD51PLAN DE NEGOCIO_ROLLS PREMIUM_2023.pdfPLAN DE NEGOCIO_ROLLS PREMIUM_2023.pdfapplication/pdf3060592https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5d23a256-e694-4030-b906-160686375aa9/downloadddffe58bf33e5906864d7ec6338dbe19MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/2640c403-6cdc-4946-9641-80f0f8d43dd5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/17777oai:repository.uniminuto.edu:10656/177772023-07-21 14:05:42.543http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiarestrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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