Impuesto Verde Para el Manejo Inadecuado de Residuos Sólidos en Copropiedades de Tocancipá (2024)
La presente investigación busca establecer la respuesta que tendría la implementación de un impuesto verde para el inadecuado manejo de residuos sólidos en el municipio de Tocancipá. Para esto se realizó una investigación de tipo mixto, con un componente documental y un trabajo de campo donde se recolecto información de la opinión de las copropiedades del municipio acerca del tema y la posibilidad de implementar un cobro por este concepto. Se busca revelar si esto cambiaria los hábitos de disposición de residuos sólidos en el municipio de Tocancipá. Una vez concluido el análisis se evidencia que hay mayoría en la posible implementación de impuestos ambientales, pero de debe implementar estrategias que ayuden a cumplir con el objetivo y así poder maximizar los beneficios ecológicos, ambientales y sociales.