Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta.
Diseñar un plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables a base de frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta
- Autores:
-
Reyes Monsalve, Jessica Paola
Serrano Torres, Freddy Alberto
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/13692
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/13692
https://repository.uniminuto.edu
- Palabra clave:
- Plan de negocio
Pajillas biodegradables
Innovador
Business idea
Biodegradable straws
Strategic planning
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_5b4032ac3723564b8671f7dd80aca014 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/13692 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. Plan de negocio Pajillas biodegradables Innovador Business idea Biodegradable straws Strategic planning |
title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. |
dc.creator.fl_str_mv |
Reyes Monsalve, Jessica Paola Serrano Torres, Freddy Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Reyes Monsalve, Jessica Paola Serrano Torres, Freddy Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plan de negocio Pajillas biodegradables Innovador |
topic |
Plan de negocio Pajillas biodegradables Innovador Business idea Biodegradable straws Strategic planning |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Business idea Biodegradable straws Strategic planning |
description |
Diseñar un plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables a base de frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-11-28 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-16T23:01:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-16T23:01:10Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Reyes, J. Serrano, F. (2021). Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Cúcuta - Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10656/13692 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Reyes, J. Serrano, F. (2021). Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Cúcuta - Colombia. Corporación Universitaria Minuto de Dios |
url |
https://hdl.handle.net/10656/13692 https://repository.uniminuto.edu |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
81 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cúcuta, Norte de Santander |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Pregrado (Virtual y a Distancia) |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3acc3886-2934-448a-b514-064bcb8012ed/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6c23d637-ef66-4159-a694-bf2b39db4a4a/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/e79d210b-9920-4af2-b96f-8034b3d3f136/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc4ee5cfc235b0badc1d493be4703909 0808f3fb184a7a4b057a40ab32afd50c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494432439631872 |
spelling |
Reyes Monsalve, Jessica PaolaSerrano Torres, Freddy AlbertoCúcuta, Norte de Santander2022-02-16T23:01:10Z2022-02-16T23:01:10Z2021-11-28Reyes, J. Serrano, F. (2021). Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Cúcuta - Colombia.https://hdl.handle.net/10656/13692Corporación Universitaria Minuto de Dioshttps://repository.uniminuto.eduDiseñar un plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables a base de frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de CúcutaEl presente documento constituye el Plan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta, como la forma de culminación de estudios para obtener el título de Administrador de Empresas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. La idea surge mediante una lluvia de ideas, realizando una sesión de brainstorming que ayudaría a seleccionar la idea más viable, ya que buscamos ofrecer un producto innovador, que satisfaga las necesidades del consumidor y a su vez impulsando el uso de este producto podamos reducir el gran impacto de contaminación de plástico, siendo el más grande problema que enfrenta hoy en día el planeta. El Plan de negocio está dirigido inicialmente al sector de bares y restaurantes en la ciudad de San José de Cúcuta. A través del desarrollo de este proyecto innovador, se tendrán en cuenta aspectos relevantes que nos permitirán constituir un Plan de negocio que impacte en la ciudad y conlleve a generar empleo. La estructura de este anteproyecto corresponde a: Plan de negocio, Plan estratégico, Estudio de mercado, Marketing mix, Estudio técnico, Análisis financiero y por ultimo Estructura organizacional. Finalmente lo que buscamos con este plan de negocios, es generar un producto que satisfaga la necesidad en las personas y establecimientos (bares, restaurantes) de un elemento que facilite el consumo de bebidas, y que a su vez a través de una propuesta de valor sostenible, que genere un impacto positivo al medio ambiente, ya que tiene la propiedad de ser 100% biodegradable y con una vida útil de 120 días, sin alterar las características de permeabilidad, resistencia y flexibilidad.This document constitutes the Business Plan for the production and commercialization of biodegradable straws with natural fruit and citrus flavors in the city of San José de Cúcuta, as the way to complete studies to obtain the title of Business Administrator of the Corporation University Minute of God. The idea arises through brainstorming, creating a microfilter that would help select the most viable idea, since we seek to offer an innovative product that meets consumer needs and in turn, by promoting the use of this product, we can reduce the great impact of plastic pollution, being the biggest problem facing the planet today. The Business Plan is initially aimed at the bar and restaurant sector in the city of San José de Cúcuta. Through the development of this innovative project, relevant aspects will be taken into account that will allow us to create a business plan that impacts the city and leads to job creation. The structure of this preliminary project corresponds to: Business plan, Strategic plan, Market study, Marketing mix, Technical study, financial analysis and finally organizational structure. Finally, what we seek with this business plan is to generate a product that satisfies the need in people and establishments (bars, restaurants) for an element that facilitates the consumption of beverages, and that in turn, through a value proposition sustainable, that generates positive impacts on the environment, since it has the property of being 100% biodegradable and with a useful life of 120 days, without altering the characteristics of permeability, resistance and flexibility.81 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTOPregrado (Virtual y a Distancia)Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessPlan de negocioPajillas biodegradablesInnovadorBusiness ideaBiodegradable strawsStrategic planningPlan de negocios para la producción y comercialización de pajillas biodegradables con sabores a frutas naturales y cítricos en la ciudad de San José de Cúcuta.ThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAcurio, G., Rossin, A., Teixeira, P. F., & Zepeda, F. (1997). Diagnóstico de la situación del manejo de residuos sólidos municipales en América Latina y el Caribe. Inter-American Development Bank.Castillo Estupiñan, J. A. (1998) Discusión sobre la biodegradación de empaques para alimentos como herramienta para el desarrollo de la competencia argumentativa científicaDANE (2018). Encuesta Mensual de Servicios EMS. Obtenido de http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/servicios/muestra-trimestral-d eservicios-mtsORIGINALUVDT.A_SerranoFreddy-ReyesJessica_2021.pdfUVDT.A_SerranoFreddy-ReyesJessica_2021.pdfDocumento Principalapplication/pdf1197833https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3acc3886-2934-448a-b514-064bcb8012ed/downloadbc4ee5cfc235b0badc1d493be4703909MD51Autorizacion_SerranoFreddy-ReyesJessica_2021.pdfAutorizacion_SerranoFreddy-ReyesJessica_2021.pdfAutorizaciónapplication/pdf55230https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6c23d637-ef66-4159-a694-bf2b39db4a4a/download0808f3fb184a7a4b057a40ab32afd50cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/e79d210b-9920-4af2-b96f-8034b3d3f136/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/13692oai:repository.uniminuto.edu:10656/136922022-02-16 23:17:07.153http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |