Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa

Nuestro emprendimiento fue creado luego de observar las consecuencias económicas que dejó la pandemia de los años 2020 y 2021 principalmente en nuestro país, por ende, en nuestra región, observando principalmente la cantidad de emprendimientos familiares, negocios y locales comerciales que tuvieron...

Full description

Autores:
Peinado Garzón, Efrain
Quinche Clavijo, Fredy Alejandro
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/15112
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/15112
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
servicios de alimentación
idea de negocio
emprendimiento
Soacha
Pandemia
Pandemic
food services
business idea
entrepreneurship
collaborators
clients
consumers
Soacha
market segment
San Mateo
Products
Rights
License
Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_4ce7c872b96ae572acab02753b3cfafa
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/15112
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
title Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
spellingShingle Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
servicios de alimentación
idea de negocio
emprendimiento
Soacha
Pandemia
Pandemic
food services
business idea
entrepreneurship
collaborators
clients
consumers
Soacha
market segment
San Mateo
Products
title_short Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
title_full Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
title_fullStr Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
title_full_unstemmed Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
title_sort Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa
dc.creator.fl_str_mv Peinado Garzón, Efrain
Quinche Clavijo, Fredy Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Piza Hernández, Sandra Milena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Peinado Garzón, Efrain
Quinche Clavijo, Fredy Alejandro
dc.subject.spa.fl_str_mv servicios de alimentación
idea de negocio
emprendimiento
Soacha
Pandemia
topic servicios de alimentación
idea de negocio
emprendimiento
Soacha
Pandemia
Pandemic
food services
business idea
entrepreneurship
collaborators
clients
consumers
Soacha
market segment
San Mateo
Products
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Pandemic
food services
business idea
entrepreneurship
collaborators
clients
consumers
Soacha
market segment
San Mateo
Products
description Nuestro emprendimiento fue creado luego de observar las consecuencias económicas que dejó la pandemia de los años 2020 y 2021 principalmente en nuestro país, por ende, en nuestra región, observando principalmente la cantidad de emprendimientos familiares, negocios y locales comerciales que tuvieron que cerrar sus puertas, dejando de ofrecer sus servicios y reinventarse como una alternativa de subsistencia y no perderlos. Nosotros quisimos aprovechar nuestra experiencia en la prestación de servicios de alimentación tomando la decisión de desarrollar una idea de negocio de proveer alimentos la cual se transformó en un emprendimiento que inicialmente es para nuestro beneficio, pero nos dimos cuenta que puede existir un beneficio adicional para los colaboradores que apoyaran directamente este emprendimiento. Nuestros clientes y consumidores se encuentran ubicados en el municipio de Soacha, Cundinamarca, específicamente en la comuna número cinco (5), llamada San Mateo la cual se encuentra ubicada en el suroriente del municipio, y cuenta con una población aproximada de 63.500 habitantes. Nuestros productos van dirigidos a un segmento de mercado de población joven, quienes cuentan con un rango de edad entre los veinte (20) años y cincuenta (50) años, que de acuerdo al análisis que hemos realizado son quienes tienen la facilidad para realizar el pago por nuestros productos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-14T20:03:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-14T20:03:52Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-08-01
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Peinado, E. Quinche, F. (2022). Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa. (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha - Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/15112
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Peinado, E. Quinche, F. (2022). Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa. (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha - Colombia
Corporación Universitaria Minuto de Dios
Colecciones Digitales Uniminuto
url https://hdl.handle.net/10656/15112
https:// repository.uniminuto.edu
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.eng.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 115 Paginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Soacha (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Virtual y a Distancia)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración Financiera
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/2/Autorizacion.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/4/UVDT.AF_PeinadoEfrain%2c%20QuincheFredy-2022.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 11bb55fbfa3db783a47142dc549efc06
d968de843da1a5cef8363f0b3084b1f8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at My University
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1808492201479503872
spelling Piza Hernández, Sandra MilenaPeinado Garzón, EfrainQuinche Clavijo, Fredy AlejandroSoacha (Cundinamarca)2022-09-14T20:03:52Z2022-09-14T20:03:52Z2022-08-01Peinado, E. Quinche, F. (2022). Proyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepa. (trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Soacha - Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/15112Corporación Universitaria Minuto de DiosColecciones Digitales Uniminutohttps:// repository.uniminuto.eduNuestro emprendimiento fue creado luego de observar las consecuencias económicas que dejó la pandemia de los años 2020 y 2021 principalmente en nuestro país, por ende, en nuestra región, observando principalmente la cantidad de emprendimientos familiares, negocios y locales comerciales que tuvieron que cerrar sus puertas, dejando de ofrecer sus servicios y reinventarse como una alternativa de subsistencia y no perderlos. Nosotros quisimos aprovechar nuestra experiencia en la prestación de servicios de alimentación tomando la decisión de desarrollar una idea de negocio de proveer alimentos la cual se transformó en un emprendimiento que inicialmente es para nuestro beneficio, pero nos dimos cuenta que puede existir un beneficio adicional para los colaboradores que apoyaran directamente este emprendimiento. Nuestros clientes y consumidores se encuentran ubicados en el municipio de Soacha, Cundinamarca, específicamente en la comuna número cinco (5), llamada San Mateo la cual se encuentra ubicada en el suroriente del municipio, y cuenta con una población aproximada de 63.500 habitantes. Nuestros productos van dirigidos a un segmento de mercado de población joven, quienes cuentan con un rango de edad entre los veinte (20) años y cincuenta (50) años, que de acuerdo al análisis que hemos realizado son quienes tienen la facilidad para realizar el pago por nuestros productos.Nuestro emprendimiento fue creado luego de observar las consecuencias económicas que dejó la pandemia de los años 2020 y 2021 principalmente en nuestro país, por ende, en nuestra región, observando principalmente la cantidad de emprendimientos familiares, negocios y locales comerciales que tuvieron que cerrar sus puertas, dejando de ofrecer sus servicios y reinventarse como una alternativa de subsistencia y no perderlos. Nosotros quisimos aprovechar nuestra experiencia en la prestación de servicios de alimentación tomando la decisión de desarrollar una idea de negocio de proveer alimentos la cual se transformó en un emprendimiento que inicialmente es para nuestro beneficio, pero nos dimos cuenta que puede existir un beneficio adicional para los colaboradores que apoyaran directamente este emprendimiento. Nuestros clientes y consumidores se encuentran ubicados en el municipio de Soacha, Cundinamarca, específicamente en la comuna número cinco (5), llamada San Mateo la cual se encuentra ubicada en el suroriente del municipio, y cuenta con una población aproximada de 63.500 habitantes. Nuestros productos van dirigidos a un segmento de mercado de población joven, quienes cuentan con un rango de edad entre los veinte (20) años y cincuenta (50) años, que de acuerdo al análisis que hemos realizado son quienes tienen la facilidad para realizar el pago por nuestros productos.Our enterprise was created after observing the economic consequences left by the pandemic of the years 2020 and 2021, mainly in our country, therefore, in our region, mainly observing the number of family enterprises, businesses, and commercial premises that had to close their doors. , ceasing to offer their services and reinventing themselves as a subsistence alternative and not losing them. We wanted to take advantage of our experience in providing food services by making the decision to develop a business idea of providing food which became an enterprise that was initially for our benefit, but we realized that there may be an additional benefit for collaborators who directly support this undertaking. Our clients and consumers are located in the municipality of Soacha, Cundinamarca, specifically in commune number five (5), called San Mateo, which is located in the southeast of the municipality, and has a population of approximately 63,500 inhabitants. Our products are aimed at a market segment of the young population, who have an age range between twenty (20) years and fifty (50) years, which according to the analysis that we have carried out are those who have the facility to carry out the payment for our products.115 Paginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración FinancieraAtribución-No Comercial-Sin Derivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open Accessservicios de alimentaciónidea de negocioemprendimientoSoachaPandemiaPandemicfood servicesbusiness ideaentrepreneurshipcollaboratorsclientsconsumersSoachamarket segmentSan MateoProductsProyecto productivo emprendimiento Typicos SantArepaThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecEditorial La República S.A.S. (2021, 15 febrero). Principales gremios económicos proyectan que el PIB colombiano caerá 7% en 2020. Diario La República. https://www.larepublica.co/economia/principales-gremios-economicos-proyectan-que-el-pibcolombiano-caera-7-en-2020-3124587Lozada Isaza, H., & Del, A. (s/f). SOACHA: PLAN DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL. Edu.co. Recuperado el 28 de agosto de 2022, de https://www.sogeocol.edu.co/documentos/soacha_pot.pdfPlan nacional de desarrollo 2018 - 2022. (s. f.). https://www.minvivienda.gov.co/ministerio/planeacion-gestion-y-control/planeacion-yseguimiento/plan-nacional-de-desarrollo-2018-2022Plan de desarrollo municipal: Soacha 2020–2023. (2021, 28 julio). Observatorio gestión educativa. https://www.obsgestioneducativa.com/download/plan-de-desarrollo-municipalsoacha-2020-2023/Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022 “Pacto por Colombia, pacto por la equidad”. (s/f). Gov.co. Recuperado el 28 de agosto de 2022, de https://www.dnp.gov.co/DNPN/Paginas/PlanNacional-de-Desarrollo.aspx.Administrativo, S. (n.d.). CAPITULO 8 SOACHA CONDICIONES SOCIO-ECONÓMICAS. Jica.Go.Jp. Retrieved August 29, 2022, from https://openjicareport.jica.go.jp/pdf/11878386_03.pdfP&m, R. (n.d.). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos - Consumidor. A Lo Bien Parce. Retrieved August 29, 2022, from https://revistapym.com.co/las-comidas-rapidaslas-mas-consumen-los-colombianosRadio, C. (2016, July 28). 73% de los colombianos consume arepa en el desayuno. Caracol Radio. https://caracol.com.co/programa/2016/07/29/sanamente/1469744872_977096.htmlTrocel H, 2020. America-retail.com. Retrieved August 29, 2022, from https://www.americaretail.com/estudios/estudios-la-comida-rapida-fue-la-reina-de-los-hogares-en-2020/Rodríguez, E. (2021, 8 febrero). ▷ Qué es y cómo hacer un Análisis DAFO para tu Restaurante. Gastromarketing. https://eloyrodriguez.com/analisis-dafo/ORIGINALAutorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorizacionapplication/pdf165609http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/2/Autorizacion.pdf11bb55fbfa3db783a47142dc549efc06MD52metadata only accessUVDT.AF_PeinadoEfrain, QuincheFredy-2022.pdfUVDT.AF_PeinadoEfrain, QuincheFredy-2022.pdfDocumento principalapplication/pdf9750387http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/4/UVDT.AF_PeinadoEfrain%2c%20QuincheFredy-2022.pdfd968de843da1a5cef8363f0b3084b1f8MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/15112/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open access10656/15112oai:uniminuto-dspace.scimago.es:10656/151122022-09-14 21:34:29.447metadata only accessDSpace at My Universitydspace-help@myu.edu