El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
Visibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosiste...
- Autores:
-
Ramírez Triana, Camila Andrea
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/19869
- Acceso en línea:
- https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869
- Palabra clave:
- Chirimoya
Agricultura
Cultivo
Productividad
Medio Ambiente
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_4621aecd09b5f694ab2d1905da5bacf2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/19869 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
title |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
spellingShingle |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental Chirimoya Agricultura Cultivo Productividad Medio Ambiente |
title_short |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
title_full |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
title_fullStr |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
title_full_unstemmed |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
title_sort |
El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Triana, Camila Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Leal Villamizar, Lina María Lopera López, Juan Alejandro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Triana, Camila Andrea |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Chirimoya Agricultura Cultivo Productividad Medio Ambiente |
topic |
Chirimoya Agricultura Cultivo Productividad Medio Ambiente |
description |
Visibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosistemas y la salud humana |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-14T12:30:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-14T12:30:49Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-05-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia. instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios reponame:Colecciones Digitales Uniminuto repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
url |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
43 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Bogotá D.C. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Pregrado (Presencial) |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Comunicación Social - Periodismo |
publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a641c89f-7057-486f-9df8-daa53c7c37b4/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/802d19c0-3d0c-4b87-9280-efe67e373f60/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5fc2eb2e-79d2-4b27-919d-86c7eb95ad46/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e9b25e6d77f7d3a9941310bbc9449e98 773bafbc1a0f78d7f44c298c91482b27 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494436814290944 |
spelling |
Leal Villamizar, Lina María045fe75c-3189-474a-af5f-c51b902927d3300Lopera López, Juan Alejandro6af7d542-85b8-4c70-9dac-913b76c1dd92500Ramírez Triana, Camila Andrea630f0304-cc7f-48ee-805e-0a35de267346Bogotá D.C.2024-08-14T12:30:49Z2024-08-14T12:30:49Z2024-05-05Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduVisibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosistemas y la salud humanaLa Chirimoya es una fruta tropical altamente apetecida en naciones como Chile y España, siendo esta ultima la principal productora a nivel mundial. Sin embargo, en Colombia la realidad es radicalmente distinta; al interior del país, este manjar se ha relegado al olvido con el pasar de los años, llegando incluso a catalogarse como uno de los 22 cultivos que están a punto de desaparecer desde el año 2019. Este desdén se atribuye al desconocimiento generalizado sobre los procesos de cultivo, los tiempos de maduración y las condiciones óptimas para su desarrollo. Este lamentable estado de abandono implica también la pérdida de tradiciones y relatos familiares de personas que han crecido rodeados de esta exquisita fruta. Un ejemplo notable es el de Javier Borbón, ingeniero agrónomo egresado de la Universidad Nacional de Colombia, quien, motivado por los recuerdos de su infancia junto a su abuelo, ha emprendido una misión para rescatar a la Chirimoya del olvido. Plantando en un inicio 100 árboles en Tibacuy, Cundinamarca, Borbón busca validar una serie de tecnologías innovadoras de cultivo, que incrementen la productividad y rentabilidad de esta fruta, desde el 2018, año en el que plantó su primer árbol.43 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Comunicación Social - PeriodismoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessChirimoyaAgriculturaCultivoProductividadMedio AmbienteEl legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambientalThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAmigos. (2023, 19 abril). Atlas de los pesticidas. Amigos de la Tierra. https://www.tierra.org/atlas-delos-pesticidas/Argentina: Informe sobre los plaguicidas altamente peligrosos registrados en Argentina – RAP-AL. (s. f.). https://rap-al.org/argentina-informe-sobre-los-plaguicidas-altamente-peligrosos-registrados-enargentina/Clasificación Arancelaria. (s. f.). http://www.aduanet.gob.pe/servlet/EAIScroll?Partida=811101000&DescDe Estadística, D. A. N. (s. f.). DANE - Serie - Notas estadísticas CASEN. https://www.dane.gov.co/index.php/servicios-al-ciudadano/servicios-informacion/serie-notasestadisticas-casenFranco-Mora, O., & Juan, S. C. (2018, 29 enero). Aplicación de extractos naturales de Vitis para incrementar la vida postcosecha en chirimoya (Annona cherimola Mill.). http://hdl.handle.net/20.500.11799/68186• DW Documental. (2022, 18 diciembre). El futuro del cultivo y la producción del café | DW Documental [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=DLUJZ1nvN-wEl Dorado Verde – riqueza natural. (s. f.). https://permaculturatequendama.net/eldoradoverde/Enrique, R. M. J. (2015). Diagnóstico del área financiera del sector agrícola del departamento de Boyacá. https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1480Estadísticas | FAO | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (s. f.). Statistics. https://www.fao.org/statistics/esFerrer-Gallego, P. P., & Laguna, E. (2019). SOBRE LA PRESENCIA DE ANNONA CHERIMOLA MILL. (ANNONACEAE) COMO ESPECIE ASILVESTRADA EN LA FLORA VALENCIANA. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/334138432_SOBRE_LA_PRESENCIA_DE_ANN ONA_CHERIMOLA_MILL_ANNONACEAE_COMO_ESPECIE_ASILVESTRADA_EN_ LA_FLORA_VALENCIANAGayoso Bazán, Guillermo, & Chang Chávez, Luis. (2017). Annona cherimola Mill. "chirimoya" (Annonaceae), una fruta utilizada como alimento en el Perú prehispánico. Arnaldoa, 24(2), 619- 634. https://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.242.24213González Vega, María Esther. (2013). Chirimoya (Annona cherimola Miller), frutal tropical y sub-tropical de valores promisorios. Cultivos Tropicales, 34(3), 52-63. Recuperado en 24 de mayo de 2024, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0258- 59362013000300008&lng=es&tlng=esGrewe, F., Kronforst, M. R., Pierce, N. E., & Moreau, C. S. (2021). Museum genomics reveals the Xerces blue butterfly (Glaucopsyche xerces) was a distinct species driven to extinction. Biology Letters, 17(7), 20210123. https://doi.org/10.1098/rsbl.2021.0123HOME: CD Agro. (s. f.). http://www.ghcia.com.co/plm/La guanábana y otras anonáceas de valor comercial | Fondo Editorial CDCH-UCV. (s. f.). http://saber.ucv.ve/omp/index.php/editorialucv/catalog/book/17La semilla de la chirimoya tiene potencial insecticida. (2023, 11 mayo). Medios UNT. https://medios.unt.edu.ar/2023/05/11/semilla-chirimoya-tiene-potencial-insecticida/León Vargas, JP (2018). Diseño de un modelo de producción de chirimoya en el municipio de Guateque, Boyacá. Recuperado de: http://hdl.handle.net/11349/14559López Martínez, Carlos Raúl, García Mateos, María del Rosario, Martínez Damián, María Teresa, & Sánchez Sánchez, Luis. (2022). Calidad nutricional y nutracéutica del fruto de tres especies de Annonaceae: guanábana, chirimoya y chincuya. Nova scientia, 14(28), 00006. Epub 01 de agosto de 2022. https://doi.org/10.21640/ns.v14i28.2925• NOVAGRIC. (2024, 26 febrero). Guía para el Cultivo del Pistacho en ESPAÑA: Cosecha en 6 años [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=N1CcZC6CgJgOchoa, C. (2023, 20 enero). Javier Borbón, rescatista de la chirimoya en Colombia - ORBE DATOS. ORBE DATOS - Agencia de Prensa. https://orbedatos.com/javier-borbon-rescatistade-la-chirimoya-en-colombia/PressReader.com - digital newspaper & magazine subscriptions. (s. f.-b). PressReader. https://www.pressreader.com/colombia/la-opinion-imagenes/20230205/281586654749460Proyectochirimoya. (2014, 4 mayo). Proyecto Chirimoya • The Cherimoya Project. Proyecto Chirimoya The Cherimoya Project. https://proyectochirimoya.wordpress.com/Sala de Prensa. El sector agropecuario empieza a repuntar con una variación en el PIB de 0,3 % durante el primer trimestre del 2023. (s. f.). https://upra.gov.co/esco/saladeprensa/Paginas/El-sector-agropecuario-empieza-a-repuntar-con-unavariaci%C3%B3n-en-el-PIB-de-0,3--durante-el-primer-trimestre-del-2023.aspxSánchez-Gonzales, Gloria, Castro-Rumiche, Carlos, Álvarez-Guzmán, Gary, Flores-García, Jorge y Barriga-Sánchez, Maritza. (2019). Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de los extractos de la hoja de chirimoya (Annona cherimola Mill). Revista Colombiana de Química, 48 (2), 21-26. Publicación electrónica del 03 de julio de 2019. https://doi.org/10.15446/rev.colomb.quim.v48n2.76029(S/f). Gov.co. Recuperado el 25 de mayo de 2024, de https://upra.gov.co/esco/Evas_Documentos/20220511_Resultados_EVA_2021.pdfTreid, I. (2022, 6 septiembre). Exportaciones de chirimoya en Colombia incrementan 89,41% en el primer semestre del 2022. Treid. https://www.treid.co/post/exportaciones-de-chirimoyaen-colombia-incrementan-89-41-en-el-primer-semestre-del-2022#:~:text=2%20min.- ,Exportaciones%20de%20chirimoya%20en%20Colombia%20incrementan%2089%2C41%25 %20en%20el,este%20tipo%20de%20frutas%20subtropicalesTvAgro. (2020, 25 septiembre). Cronicas del Campo - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=bjeUZG9W1kAUnited Nations. (s. f.). Población | Naciones Unidas. https://www.un.org/es/globalissues/populationVivas, J. (2019, 16 julio). El campo agoniza: 22 cultivos están desapareciendo en todo el país. El Tiempo. https://www.eltiempo.com/colombia/otras-ciudades/campo-colombiano-historiasde-cultivos-que-estan-desapareciendo-386222Vidal Jaimes, E., & Ruíz Seguismunda, Y. (2012). BIOLOGÍA FLORAL DE ECOTIPOS DE CHIRIMOYA (Annona cherimola M.) DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN FRUTÍCOLA OLERÍCOLA. Investigación Valdizana , 6 (1), 58-61World Health Organization: WHO. (2022, 15 septiembre). Residuos de plaguicidas en los alimentos. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/pesticide-residues-in-foodUnited Nations. (s. f.). Población | Naciones Unidas. https://www.un.org/es/globalissues/populationYumpu.com. (s. f.). CULTIVO DE LA ANONA - Ministerio de Agricultura y Ganadería. yumpu.com. https://www.yumpu.com/es/document/view/36422043/cultivo-de-la-anonaministerio-de-agricultura-y-ganaderiaORIGINALT.C_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024T.C_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Documento Principalapplication/pdf508518https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a641c89f-7057-486f-9df8-daa53c7c37b4/downloade9b25e6d77f7d3a9941310bbc9449e98MD51Autorización_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Autorización_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Autorizacióntext/plain121925https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/802d19c0-3d0c-4b87-9280-efe67e373f60/download773bafbc1a0f78d7f44c298c91482b27MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5fc2eb2e-79d2-4b27-919d-86c7eb95ad46/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/19869oai:repository.uniminuto.edu:10656/198692024-08-14 12:50:24.452http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |