El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental

Visibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosiste...

Full description

Autores:
Ramírez Triana, Camila Andrea
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/19869
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869
Palabra clave:
Chirimoya
Agricultura
Cultivo
Productividad
Medio Ambiente
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_4621aecd09b5f694ab2d1905da5bacf2
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/19869
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
title El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
spellingShingle El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
Chirimoya
Agricultura
Cultivo
Productividad
Medio Ambiente
title_short El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
title_full El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
title_fullStr El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
title_full_unstemmed El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
title_sort El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Triana, Camila Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Leal Villamizar, Lina María
Lopera López, Juan Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Triana, Camila Andrea
dc.subject.none.fl_str_mv Chirimoya
Agricultura
Cultivo
Productividad
Medio Ambiente
topic Chirimoya
Agricultura
Cultivo
Productividad
Medio Ambiente
description Visibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosistemas y la salud humana
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-14T12:30:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-14T12:30:49Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-05-05
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia.
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 43 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (Presencial)
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Comunicación Social - Periodismo
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a641c89f-7057-486f-9df8-daa53c7c37b4/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/802d19c0-3d0c-4b87-9280-efe67e373f60/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5fc2eb2e-79d2-4b27-919d-86c7eb95ad46/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e9b25e6d77f7d3a9941310bbc9449e98
773bafbc1a0f78d7f44c298c91482b27
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494436814290944
spelling Leal Villamizar, Lina María045fe75c-3189-474a-af5f-c51b902927d3300Lopera López, Juan Alejandro6af7d542-85b8-4c70-9dac-913b76c1dd92500Ramírez Triana, Camila Andrea630f0304-cc7f-48ee-805e-0a35de267346Bogotá D.C.2024-08-14T12:30:49Z2024-08-14T12:30:49Z2024-05-05Ramírez , C. (2024). El legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambiental. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19869instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduVisibilizar y reconocer el impacto que ocasiona en el sector agrícola colombiano la falta de capacitación y reconocimiento del cultivo de chirimoya, así como la excesiva dependencia de químicos en el ambiente, destacando cómo estas prácticas pueden perjudicar seriamente el equilibrio de los ecosistemas y la salud humanaLa Chirimoya es una fruta tropical altamente apetecida en naciones como Chile y España, siendo esta ultima la principal productora a nivel mundial. Sin embargo, en Colombia la realidad es radicalmente distinta; al interior del país, este manjar se ha relegado al olvido con el pasar de los años, llegando incluso a catalogarse como uno de los 22 cultivos que están a punto de desaparecer desde el año 2019. Este desdén se atribuye al desconocimiento generalizado sobre los procesos de cultivo, los tiempos de maduración y las condiciones óptimas para su desarrollo. Este lamentable estado de abandono implica también la pérdida de tradiciones y relatos familiares de personas que han crecido rodeados de esta exquisita fruta. Un ejemplo notable es el de Javier Borbón, ingeniero agrónomo egresado de la Universidad Nacional de Colombia, quien, motivado por los recuerdos de su infancia junto a su abuelo, ha emprendido una misión para rescatar a la Chirimoya del olvido. Plantando en un inicio 100 árboles en Tibacuy, Cundinamarca, Borbón busca validar una serie de tecnologías innovadoras de cultivo, que incrementen la productividad y rentabilidad de esta fruta, desde el 2018, año en el que plantó su primer árbol.43 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Comunicación Social - PeriodismoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessChirimoyaAgriculturaCultivoProductividadMedio AmbienteEl legado verde de la Chirimoya: análisis parcial sobre su contribución a la sostenibilidad agrícola y ambientalThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAmigos. (2023, 19 abril). Atlas de los pesticidas. Amigos de la Tierra. https://www.tierra.org/atlas-delos-pesticidas/Argentina: Informe sobre los plaguicidas altamente peligrosos registrados en Argentina – RAP-AL. (s. f.). https://rap-al.org/argentina-informe-sobre-los-plaguicidas-altamente-peligrosos-registrados-enargentina/Clasificación Arancelaria. (s. f.). http://www.aduanet.gob.pe/servlet/EAIScroll?Partida=811101000&DescDe Estadística, D. A. N. (s. f.). DANE - Serie - Notas estadísticas CASEN. https://www.dane.gov.co/index.php/servicios-al-ciudadano/servicios-informacion/serie-notasestadisticas-casenFranco-Mora, O., & Juan, S. C. (2018, 29 enero). Aplicación de extractos naturales de Vitis para incrementar la vida postcosecha en chirimoya (Annona cherimola Mill.). http://hdl.handle.net/20.500.11799/68186• DW Documental. (2022, 18 diciembre). El futuro del cultivo y la producción del café | DW Documental [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=DLUJZ1nvN-wEl Dorado Verde – riqueza natural. (s. f.). https://permaculturatequendama.net/eldoradoverde/Enrique, R. M. J. (2015). Diagnóstico del área financiera del sector agrícola del departamento de Boyacá. https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1480Estadísticas | FAO | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (s. f.). Statistics. https://www.fao.org/statistics/esFerrer-Gallego, P. P., & Laguna, E. (2019). SOBRE LA PRESENCIA DE ANNONA CHERIMOLA MILL. (ANNONACEAE) COMO ESPECIE ASILVESTRADA EN LA FLORA VALENCIANA. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/334138432_SOBRE_LA_PRESENCIA_DE_ANN ONA_CHERIMOLA_MILL_ANNONACEAE_COMO_ESPECIE_ASILVESTRADA_EN_ LA_FLORA_VALENCIANAGayoso Bazán, Guillermo, & Chang Chávez, Luis. (2017). Annona cherimola Mill. "chirimoya" (Annonaceae), una fruta utilizada como alimento en el Perú prehispánico. Arnaldoa, 24(2), 619- 634. https://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.242.24213González Vega, María Esther. (2013). Chirimoya (Annona cherimola Miller), frutal tropical y sub-tropical de valores promisorios. Cultivos Tropicales, 34(3), 52-63. Recuperado en 24 de mayo de 2024, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0258- 59362013000300008&lng=es&tlng=esGrewe, F., Kronforst, M. R., Pierce, N. E., & Moreau, C. S. (2021). Museum genomics reveals the Xerces blue butterfly (Glaucopsyche xerces) was a distinct species driven to extinction. Biology Letters, 17(7), 20210123. https://doi.org/10.1098/rsbl.2021.0123HOME: CD Agro. (s. f.). http://www.ghcia.com.co/plm/La guanábana y otras anonáceas de valor comercial | Fondo Editorial CDCH-UCV. (s. f.). http://saber.ucv.ve/omp/index.php/editorialucv/catalog/book/17La semilla de la chirimoya tiene potencial insecticida. (2023, 11 mayo). Medios UNT. https://medios.unt.edu.ar/2023/05/11/semilla-chirimoya-tiene-potencial-insecticida/León Vargas, JP (2018). Diseño de un modelo de producción de chirimoya en el municipio de Guateque, Boyacá. Recuperado de: http://hdl.handle.net/11349/14559López Martínez, Carlos Raúl, García Mateos, María del Rosario, Martínez Damián, María Teresa, & Sánchez Sánchez, Luis. (2022). Calidad nutricional y nutracéutica del fruto de tres especies de Annonaceae: guanábana, chirimoya y chincuya. Nova scientia, 14(28), 00006. Epub 01 de agosto de 2022. https://doi.org/10.21640/ns.v14i28.2925• NOVAGRIC. (2024, 26 febrero). Guía para el Cultivo del Pistacho en ESPAÑA: Cosecha en 6 años [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=N1CcZC6CgJgOchoa, C. (2023, 20 enero). Javier Borbón, rescatista de la chirimoya en Colombia - ORBE DATOS. ORBE DATOS - Agencia de Prensa. https://orbedatos.com/javier-borbon-rescatistade-la-chirimoya-en-colombia/PressReader.com - digital newspaper & magazine subscriptions. (s. f.-b). PressReader. https://www.pressreader.com/colombia/la-opinion-imagenes/20230205/281586654749460Proyectochirimoya. (2014, 4 mayo). Proyecto Chirimoya • The Cherimoya Project. Proyecto Chirimoya The Cherimoya Project. https://proyectochirimoya.wordpress.com/Sala de Prensa. El sector agropecuario empieza a repuntar con una variación en el PIB de 0,3 % durante el primer trimestre del 2023. (s. f.). https://upra.gov.co/esco/saladeprensa/Paginas/El-sector-agropecuario-empieza-a-repuntar-con-unavariaci%C3%B3n-en-el-PIB-de-0,3--durante-el-primer-trimestre-del-2023.aspxSánchez-Gonzales, Gloria, Castro-Rumiche, Carlos, Álvarez-Guzmán, Gary, Flores-García, Jorge y Barriga-Sánchez, Maritza. (2019). Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de los extractos de la hoja de chirimoya (Annona cherimola Mill). Revista Colombiana de Química, 48 (2), 21-26. Publicación electrónica del 03 de julio de 2019. https://doi.org/10.15446/rev.colomb.quim.v48n2.76029(S/f). Gov.co. Recuperado el 25 de mayo de 2024, de https://upra.gov.co/esco/Evas_Documentos/20220511_Resultados_EVA_2021.pdfTreid, I. (2022, 6 septiembre). Exportaciones de chirimoya en Colombia incrementan 89,41% en el primer semestre del 2022. Treid. https://www.treid.co/post/exportaciones-de-chirimoyaen-colombia-incrementan-89-41-en-el-primer-semestre-del-2022#:~:text=2%20min.- ,Exportaciones%20de%20chirimoya%20en%20Colombia%20incrementan%2089%2C41%25 %20en%20el,este%20tipo%20de%20frutas%20subtropicalesTvAgro. (2020, 25 septiembre). Cronicas del Campo - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo [Vídeo]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=bjeUZG9W1kAUnited Nations. (s. f.). Población | Naciones Unidas. https://www.un.org/es/globalissues/populationVivas, J. (2019, 16 julio). El campo agoniza: 22 cultivos están desapareciendo en todo el país. El Tiempo. https://www.eltiempo.com/colombia/otras-ciudades/campo-colombiano-historiasde-cultivos-que-estan-desapareciendo-386222Vidal Jaimes, E., & Ruíz Seguismunda, Y. (2012). BIOLOGÍA FLORAL DE ECOTIPOS DE CHIRIMOYA (Annona cherimola M.) DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN FRUTÍCOLA OLERÍCOLA. Investigación Valdizana , 6 (1), 58-61World Health Organization: WHO. (2022, 15 septiembre). Residuos de plaguicidas en los alimentos. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/pesticide-residues-in-foodUnited Nations. (s. f.). Población | Naciones Unidas. https://www.un.org/es/globalissues/populationYumpu.com. (s. f.). CULTIVO DE LA ANONA - Ministerio de Agricultura y Ganadería. yumpu.com. https://www.yumpu.com/es/document/view/36422043/cultivo-de-la-anonaministerio-de-agricultura-y-ganaderiaORIGINALT.C_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024T.C_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Documento Principalapplication/pdf508518https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a641c89f-7057-486f-9df8-daa53c7c37b4/downloade9b25e6d77f7d3a9941310bbc9449e98MD51Autorización_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Autorización_RamírezTrianaCamilaAndrea_2024Autorizacióntext/plain121925https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/802d19c0-3d0c-4b87-9280-efe67e373f60/download773bafbc1a0f78d7f44c298c91482b27MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/5fc2eb2e-79d2-4b27-919d-86c7eb95ad46/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/19869oai:repository.uniminuto.edu:10656/198692024-08-14 12:50:24.452http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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