Plan de saneamiento básico

Elaborar el plan de saneamiento básico para el casino Orlando Villamil según los requerimientos establecidos en la resolución 2674 de 2013 cumplimiento con el 80% de los requerimientos exigidos para las áreas locativas para la prevención de enfermedades trasmitidas por el manejo y manipulación de al...

Full description

Autores:
Triana Ferreira, Adriana Marcela
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/14078
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/14078
Palabra clave:
Saneamiento básico
Cadena de alimentos
Manipulador de alimentos
Seguridad y salud en el trabajo
Estándares mínimos
Basic sanitation
Food chain
Food handler
Occupational health and safety
Minimum standards
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_45873020274a452f137b99fe7aad98b6
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/14078
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de saneamiento básico
title Plan de saneamiento básico
spellingShingle Plan de saneamiento básico
Saneamiento básico
Cadena de alimentos
Manipulador de alimentos
Seguridad y salud en el trabajo
Estándares mínimos
Basic sanitation
Food chain
Food handler
Occupational health and safety
Minimum standards
title_short Plan de saneamiento básico
title_full Plan de saneamiento básico
title_fullStr Plan de saneamiento básico
title_full_unstemmed Plan de saneamiento básico
title_sort Plan de saneamiento básico
dc.creator.fl_str_mv Triana Ferreira, Adriana Marcela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Barbosa Becerra, Jenny
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Triana Ferreira, Adriana Marcela
dc.subject.spa.fl_str_mv Saneamiento básico
Cadena de alimentos
Manipulador de alimentos
Seguridad y salud en el trabajo
Estándares mínimos
topic Saneamiento básico
Cadena de alimentos
Manipulador de alimentos
Seguridad y salud en el trabajo
Estándares mínimos
Basic sanitation
Food chain
Food handler
Occupational health and safety
Minimum standards
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Basic sanitation
Food chain
Food handler
Occupational health and safety
Minimum standards
description Elaborar el plan de saneamiento básico para el casino Orlando Villamil según los requerimientos establecidos en la resolución 2674 de 2013 cumplimiento con el 80% de los requerimientos exigidos para las áreas locativas para la prevención de enfermedades trasmitidas por el manejo y manipulación de alimentos
publishDate 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-11-26
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-27T19:42:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-27T19:42:28Z
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Sistematización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Triana, A. (2021).Plan de saneamiento básico (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios. Madrid–Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/14078
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Triana, A. (2021).Plan de saneamiento básico (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios. Madrid–Colombia.
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/14078
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 99 Paginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Madrid (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Virtual y a Distancia)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración en Salud Ocupacional
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b15710c3-9339-41f5-991d-671f0b4fc10d/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6a6f57c4-a49b-4f70-8773-28c9b5f6a403/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a4809431-f1c1-46bf-a057-186d60747d2f/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d286b5c7-c8bb-4ff8-b992-e8b46e2cedb6/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cde999f8-4fb7-4377-876d-8e13e97cb373/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/7635f570-af6f-4636-8c05-9b7c26fd3084/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3ec9c2d3-1773-4e22-beac-a55d867bead0/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/98e3d280-f31d-4a5d-aea8-545e3bcb337d/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ebafa8b9-355d-413a-9beb-9b4b1a4fa2fd/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/72162121-1645-4fb0-a9ee-f715a9cb9f38/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ae556e8c-1a69-494a-a3b0-d84c310217e4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
478e404db0f2cedb692132d38b1d5575
ed4963d06873b127800ba822de278c4e
c7f55e2f63064289473ca04c1278d34c
c0e22f48472ef0fa96621c8c8bfadfc7
d757828dcbbe2d87b5d0de66508167f7
a8145001bb466d8a79e2b3f87d8ee8de
ea713816273dd51d7450d3469e156106
cab3411c13f381837ce448b4d75dec85
100170314971d20635e50cbbe6487162
e0d355abf6742ef49a892b7fd0b13370
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494445494403072
spelling Barbosa Becerra, JennyTriana Ferreira, Adriana MarcelaMadrid (Cundinamarca)2022-04-27T19:42:28Z2022-04-27T19:42:28Z2021-11-26Triana, A. (2021).Plan de saneamiento básico (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios. Madrid–Colombia.https://hdl.handle.net/10656/14078instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduElaborar el plan de saneamiento básico para el casino Orlando Villamil según los requerimientos establecidos en la resolución 2674 de 2013 cumplimiento con el 80% de los requerimientos exigidos para las áreas locativas para la prevención de enfermedades trasmitidas por el manejo y manipulación de alimentosEste trabajo es realizado mediante la modalidad de sistematización de práctica profesional en el casino Orlando Villamil, en el cual se busca adoptar medidas higiénico-sanitarias involucrando toda la cadena de alimentos y sus responsables de una forma práctica y funcional, también se busca evaluar el cumplimiento en seguridad y salud en el trabajo mediante la aplicación de estándares mínimos de conformidad a la resolución 0312 de 2019; para lograr la adopción de medidas higiénico sanitarias dentro del establecimiento se hace necesario el diseño del plan de saneamiento básico como un documento que permita la planificación, verificación y control durante el proceso de manipulación, elaboración y distribución de los alimentos, a la resolución 2674 de 2013 con la creación del Plan de Saneamiento Básico como insumo que permita la adopción de prácticas higiénico sanitarias identificando las necesidades del establecimiento por medio de la adecuación y conservación de espacios seguros para el personal manipulador de alimentos y los consumidores previniendo la afectación a la salud del personal.This work is carried out through the systematization modality of professional práctica in the Orlando Villamil casino, which seeks to adopt hygienic-sanitary measures involving the entire food chain and those responsible for it in a practical and functional way, it also seeks to evaluate compliance in occupational safety and health through the application of minimum standards in accordance with resolution 0312 of 2019; to achieve the adoption of hygienic sanitary measures within the establishment it is necessary to design the basic sanitation plan as a document that allows planning, verification and control during the process of handling, processing and distribution of food, to resolution 2674 of 2013 with the creation of the Basic Sanitation Plan as an input that allows the adoption of hygienic sanitary practices by identifying the needs of the establishment through the adequacy and conservation of safe spaces for food handling personnel and consumers. preventing the affectation to the health of the personnel.99 Paginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración en Salud OcupacionalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessSaneamiento básicoCadena de alimentosManipulador de alimentosSeguridad y salud en el trabajoEstándares mínimosBasic sanitationFood chainFood handlerOccupational health and safetyMinimum standardsPlan de saneamiento básicoThesisSistematizaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaMinisterio de trabajo (2019) Resolución 0312 de 13 de febrero Por la cual se definen los estándares mínimos del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/59995826/Resolucion+0312 2019+Estandares+minimos+del+Sistema+de+la+Seguridad+y+Salud.pdfMinisterio de salud y protección social (2013) Resolución 2674 de 22 de julio Por la cual se reglamenta el artículo 126 del decreto ley 019 del 2012 https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resol ucion-2674-de-2013.pdfMinisterio de trabajo (2015) Decreto 1072 de 26 mayo Por medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR+Sector+Trabajo+Actual izado+a+15+de+abril++de+2016.pdf/a32b1dcf-7a4e-8a37-ac16-c121928719c8Congreso de la república de Colombia (1979) Ley 9 de 24 de enero por la cual se dictan Medidas Sanitarias https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/LEY%200009%20DE%2019 79.pdfMinisterio de trabajo y seguridad social (1979) Resolución 2400 de 22 mayo por la cual se establecen algunas disposiciones sobre vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo. http://copaso.upbbga.edu.co/legislacion/Res.2400-1979.pdfMinisterio de la salud y la protección social (2020) resolución 666 de 24 de abril por medio de la cual se adopta el protocolo general de bioseguridad para mitigar controlar realizar el adecuado manejo de la pandemia del coronavirus COVID-19 https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%20No. %20666%20de%202020.pdf.Ministerio de protección social, Ministerio de ambiente, vivienda y desarrollo social (2007) resolución 2115 de 22 de junio Por medio de la cual se señalan características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano. https://laboratoriodeanalisis.lasalle.edu.co/wcm/connect/LIAC/d951c109-a227- 44a3-8a42-1d1f87db2b43/Resoluci%C3%B3n_2115- 2007.pdf?MOD=AJPERES&CVID=lMo0SFeIcontec (2012) guía técnica colombiana GTC 45 para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/6034/ParraCuestaDiana MarcelaVasquezVeraErikaVanessa2016- AnexoA.pdf;jsessionid=17B481BD2ACA663218A52F95265F585E?sequence=2Asamblea de Cundinamarca (2020) por la cual se adopta el plan de desarrollo territorial Ordenanza N° 011/2020 https://regioncentralrape.gov.co/wp-content/uploads/2020/08/Ordenanza-011- 2020.-PDD-2020-2023-Cundinamarca.pdfTetengo web https://www.tetengo.com.mx/blog/nueve-metodos-de-aplicacion-deplaguicidas-que-toda-fumigadora-debe-conocerGuía para el uso de cloro en desinfección de frutas y hortalizas de consumo fresco, equipos y superficies en establecimientos. https://www.oirsa.org/contenido/2020/Guia%20para%20uso%20de%20cloro%20 como%20desinfectante%20en%20establecimientos%2023.06.2020.pdfLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b15710c3-9339-41f5-991d-671f0b4fc10d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD511ORIGINALAUTORIZACIÓN PUBLICACIÓN DE DOCUMENTOS ADRIANA TRIANA_2021.pdfAUTORIZACIÓN PUBLICACIÓN DE DOCUMENTOS ADRIANA TRIANA_2021.pdfapplication/pdf53286https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6a6f57c4-a49b-4f70-8773-28c9b5f6a403/download478e404db0f2cedb692132d38b1d5575MD52Anexo 1. carta autorización de datos casino Orlando Villamil.pdfAnexo 1. carta autorización de datos casino Orlando Villamil.pdfapplication/pdf143170https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/a4809431-f1c1-46bf-a057-186d60747d2f/downloaded4963d06873b127800ba822de278c4eMD53Anexo 2. lista de chequeo estandares minimos Resolución 0312 (1).pdfAnexo 2. lista de chequeo estandares minimos Resolución 0312 (1).pdfapplication/pdf143380https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/d286b5c7-c8bb-4ff8-b992-e8b46e2cedb6/downloadc7f55e2f63064289473ca04c1278d34cMD54Anexo 3. Matriz de identificación de peligros.pdfAnexo 3. Matriz de identificación de peligros.pdfapplication/pdf86727https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cde999f8-4fb7-4377-876d-8e13e97cb373/downloadc0e22f48472ef0fa96621c8c8bfadfc7MD55Anexo 5 Formato Registro de limpieza y desinfección de áreas.pdfAnexo 5 Formato Registro de limpieza y desinfección de áreas.pdfapplication/pdf21981https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/7635f570-af6f-4636-8c05-9b7c26fd3084/downloadd757828dcbbe2d87b5d0de66508167f7MD56Anexo 6. Formato Registro de limpieza y desinfección de baños.pdfAnexo 6. Formato Registro de limpieza y desinfección de baños.pdfapplication/pdf21948https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/3ec9c2d3-1773-4e22-beac-a55d867bead0/downloada8145001bb466d8a79e2b3f87d8ee8deMD57Anexo 7. Formato registro de Inventario elementos de aseo.pdfAnexo 7. Formato registro de Inventario elementos de aseo.pdfapplication/pdf31216https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/98e3d280-f31d-4a5d-aea8-545e3bcb337d/downloadea713816273dd51d7450d3469e156106MD58Anexo 8. Control desechos.pdfAnexo 8. Control desechos.pdfapplication/pdf18903https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ebafa8b9-355d-413a-9beb-9b4b1a4fa2fd/downloadcab3411c13f381837ce448b4d75dec85MD59Anexo 9 . Infografía lavado de manos.pdfAnexo 9 . Infografía lavado de manos.pdfapplication/pdf460921https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/72162121-1645-4fb0-a9ee-f715a9cb9f38/download100170314971d20635e50cbbe6487162MD510UVDT.SO_Triana_Adriana_2021.pdfUVDT.SO_Triana_Adriana_2021.pdfapplication/pdf4361659https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ae556e8c-1a69-494a-a3b0-d84c310217e4/downloade0d355abf6742ef49a892b7fd0b13370MD51210656/14078oai:repository.uniminuto.edu:10656/140782022-04-27 21:02:37.999http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiarestrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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