La Productividad de la Empresa Lujos el Trapiche en Función de los Hábitos Alimenticios y estado actual de sus Colaboradores en el municipio de Medellín

El propósito de la investigación es establecer si las conductas alimenticias tienen alguna relación con la salud y la productividad de los colaboradores de la empresa Lujos el Trapiche ubicada en el municipio de Medellín. La salud es parte fundamental en la vida del ser humano, esta permite el disfr...

Full description

Autores:
Ríos Quiceno, Silvia Alejandra
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/16291
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/16291
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
Alimentación
productividad
bienestar
salud
absentismo
entorno laboral
Food
productivity
well-being
health
absenteeism
work environment
NUTRICION
PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO
ABSENTISMO
DIETA
SALUD
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El propósito de la investigación es establecer si las conductas alimenticias tienen alguna relación con la salud y la productividad de los colaboradores de la empresa Lujos el Trapiche ubicada en el municipio de Medellín. La salud es parte fundamental en la vida del ser humano, esta permite el disfrute pleno de cada instante de la existencia del ser cuando se goza de ella de forma positiva. Sin embargo, cuando existen afectaciones de esta, indudablemente se perturbará el entorno del individuo, llevándole a considerar alternativas drásticas y poco comunes. La empresa Lujos el Trapiche ubicada en el municipio de Medellín, es una empresa donde su propuesta integral es: Comercialización e instalación de lujos y accesorios para vehículo, desde luces y plumillas hasta novedosos sistemas de alarmas, accesorios 4x4, llantas, rines de lujo, servicio de polarizada, reparación y mantenimiento de aire acondicionado, porcelanizada y muchas cosas más para tu auto. El objetivo general de la investigación es evaluar cuales son las conductas alimenticias de los colaboradores y su estado actual en la empresa Lujos el Trapiche del municipio de Medellín y como estas pueden influir en la productividad. El enfoque de la investigación es mixto, el diseño es no experimental y su alcance es correlacional. La empresa Lujos el Trapiche cuenta con un personal total de 20 personas por ende es una población finita, distribuidos de la siguiente manera en el área técnica 10 colaboradores, en el área comercial 8 colaboradores, 2 en el área administrativa. El tamaño de la muestra es de 19 colaboradores los cuales se reparten de la siguiente manera; en el área comercial 8 colaboradores, área administrativa 2, área técnica 9, en la p. 35 encontrará los anexos entre ellos el formato de Excel 2021, donde calcula la muestra total. En base a si existe una relación entre los hábitos alimenticios y la productividad, teniendo en cuenta el resultado obtenido se determina que existe una correlación de asociación positiva 0,33 más evidente cuando se relaciona el desempeño y los hábitos alimenticios debido a que si aumenta el desempeño y los hábitos alimenticios lo hará también este coeficiente y viceversa, podrá encontrar la información más completa de la forma en cómo se relacionaron las variables en anexo 6 (56p.)