Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño

Realizar la sistematización de la práctica profesional en emprendimiento, teniendo en cuenta los procesos de creación de empresas que gestiona Centro Progresa y que sirvieron de base en el desarrollo del plan de negocio “Pollos Ricaurteño”, implementando los conocimientos adquiridos durante los estu...

Full description

Autores:
Suarez Guzman, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/13539
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/13539
Palabra clave:
CEP
Plan de negocios
Emprender
Investigación
Economía
CEP
Business Plan
Systematize,
Undertake
Research
Economic
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_2ba7f299caac30ed27cba17da0f5995e
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/13539
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
title Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
spellingShingle Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
CEP
Plan de negocios
Emprender
Investigación
Economía
CEP
Business Plan
Systematize,
Undertake
Research
Economic
title_short Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
title_full Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
title_fullStr Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
title_full_unstemmed Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
title_sort Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño
dc.creator.fl_str_mv Suarez Guzman, Luis Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Melo Zamora, Marlen Deyanira
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Suarez Guzman, Luis Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv CEP
Plan de negocios
Emprender
Investigación
Economía
topic CEP
Plan de negocios
Emprender
Investigación
Economía
CEP
Business Plan
Systematize,
Undertake
Research
Economic
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv CEP
Business Plan
Systematize,
Undertake
Research
Economic
description Realizar la sistematización de la práctica profesional en emprendimiento, teniendo en cuenta los procesos de creación de empresas que gestiona Centro Progresa y que sirvieron de base en el desarrollo del plan de negocio “Pollos Ricaurteño”, implementando los conocimientos adquiridos durante los estudios profesionales en administración de empresa
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-17T15:48:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-17T15:48:52Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-11-30
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Sistematización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Suarez,L,(2021).Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño,(Trabajo de grado),Corporación Universitaria Minuto de Dios,Girardot-Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/13539
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Suarez,L,(2021).Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño,(Trabajo de grado),Corporación Universitaria Minuto de Dios,Girardot-Colombia
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/13539
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 91 Paginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Girardot (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Presencial)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/1/AUTORIZACION_SuarezLuis_2021.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/2/T.A_SuarezLuis_2021.pdf
http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 27e6d1cc7e6c7dbc934e69a37d8e0abc
e355bc1c566d0451c852115a538c504b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at My University
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1808492208303636480
spelling Melo Zamora, Marlen DeyaniraSuarez Guzman, Luis AlbertoGirardot (Cundinamarca)2021-12-17T15:48:52Z2021-12-17T15:48:52Z2021-11-30Suarez,L,(2021).Sistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos Ricaurteño,(Trabajo de grado),Corporación Universitaria Minuto de Dios,Girardot-Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/13539instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduRealizar la sistematización de la práctica profesional en emprendimiento, teniendo en cuenta los procesos de creación de empresas que gestiona Centro Progresa y que sirvieron de base en el desarrollo del plan de negocio “Pollos Ricaurteño”, implementando los conocimientos adquiridos durante los estudios profesionales en administración de empresaEste trabajo se fundamenta en relatar las experiencias vividas a lo largo de la formulación de la idea de negocio elaborado durante las tres prácticas profesionales en el área centro progresa EPE, las cuales se fundamentaron durante las prácticas profesionales desarrolladas para la creación de un plan de negocios para la plasmar en el municipio de Ricaurte un asadero de pollos-orgánicos el trabajo se centró en la viabilidad financiera, para ello se integraron datos sobre la cantidad de asaderos y las necesidades de los clientes a la hora obtener este servicio. Se llevo una comparación y un análisis de datos exhaustivos para llegar a condicionar las insuficiencias y determinarlas con diferentes funciones. El enfoque de las prácticas profesionales es sistematizar y emprender el trabajo con colaboración del CEP, percibiendo las fortalezas y debilidades del mercado, e identificar los problemas más comunes, como precios, tiempos de espera en pedidos, domicilios, canales digitales para su publicidad, mala calidad, etc. Por ello, la investigación como emprender, quien acobija los emprendimientos y la forma en que la ley acobija a ellos. Por tal motivo, a raíz de los problemas más comunes mediante un modelo CANVAS y PESTEL se demuestran tales falencias. Para solucionar este problema se utilizaron métodos de investigación cualitativos y descriptivos, diseñados por dos herramientas de recolección de datos (encuestas). Los resultados de la encuesta muestran que el proyecto es económicamente viable y es un producto que trae muchos beneficios a la comunidad de Ricaurte.This work is based on relating the experiences lived throughout the formulation of the business idea elaborated during the three professional practices in the EPE center progress area, which were based during the professional practices developed for the creation of a business plan. The work focused on financial viability in the municipality of Ricaurte to create an organic chicken broiler. For this purpose, data was integrated on the number of broilers and the needs of customers when obtaining this service. An exhaustive data analysis and comparison was carried out to determine the deficiencies and determine them with different functions. The focus of the professional practices is to systematize and undertake the work in collaboration with the CEP, perceiving the strengths and weaknesses of the market, and identifying the most common problems, such as prices, waiting times for orders, addresses, digital channels for advertising, bad quality, etc. Therefore, research how to undertake, who shelters the ventures and the way in which the law shelters them. For this reason, as a result of the most common problems using a CANVAS and PESTEL model, such shortcomings are demonstrated. To solve this problem, qualitative and descriptive research methods were used, designed by two data collection tools (surveys). The results of the survey show that the project is economically viable and is a product that brings many benefits to the Ricaurte community91 Paginasapplication/pdfCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessCEPPlan de negociosEmprenderInvestigaciónEconomíaCEPBusiness PlanSystematize,UndertakeResearchEconomicSistematización de la práctica profesional en la estructuración de un plan de negocios para una empresa Asadero de Pollos RicaurteñoThesisSistematizaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspaLlamas Fernández, F. J., & Fernández Rodriguez , J. C. (2018). La metodología Lean Startup:. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n84/0120-8160-ean-84-00079.pdfLonga, A., Montiel, Z., & Abasali, E. (2015). Introducción a la administración . Caracas : Registro de Publicaciones de la universidad nacional abierta.ALCALDIA DE GIRARDOT . (2018). ALCALDIA DE GIRARDOT . Obtenido de http://www.girardot-cundinamarca.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Economia.aspxAmaya Ortiz, D., & Benavides Vergara, W. D. (2019).Analitics, F. (Septiembre de 15 de 2017). La importancia de las apps móviles. Obtenido de https://economiatic.com/importancia-apps-moviles-empresas/Asoleche . (2017). Asoleche. Obtenido de https://asoleche.org/2017/06/12/consumo-de-lacteos-encolombia/AviNews. (4 de Marzo de 2021). Obtenido de https://avicultura.info/el-sector-avicola-esta-masconcienciado-que-nunca-de-la-importancia-de-la-bioseguridad/Barajas Maldonado, A. (9 de Julio de 2015). WATTPoultry.com. Obtenido de https://www.wattagnet.com/articles/23143-consumo-de-pollos-preparados-crece-encolombiaBarba Alvarez, A. (2010). Frederick Winslow Taylor y La Administración Cientifica: Contexto, Realidad y Mitos. Obtenido de http://administracion.azc.uam.mx/descargas/revistaye/rv38/rv38art01.pdfBenavides, L. M. (2017). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/lacooperativa-colanta-y-alpina-concentran-60-del-nicho-de-quesos-2553650Bitar, D. (2016). P&M. Obtenido de https://www.revistapym.com.co/destacados/10- mandamientos-marketing-segun-philip-kotlerBoletín Fenaviquín. (15 de Marzo de 2020). Obtenido de https://fenavi.org/wpcontent/uploads/2020/03/Fenaviquin_ed3042020_2.pdfCámara de comercio de Bogotá. (2017). Cámara de comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-yAgroindustrial/Noticias-2017/Maquilar-o-producirCEPYMENEWS. (2019). CEPYMENEWS. Obtenido de https://cepymenews.es/las-3-estrategiascompetitivas-genericas-de-michael-porterChiavenato, I. (2009). Gestión del Talento Humano. Ciudad de Mexico, Mexico: MC Graw Hill. Obtenido de https://cucjonline.com/biblioteca/files/original/338def00df60b66a032da556f56c28c6.pdfClauster lácteo Bogotá región. (Julio de 2018). Cámara de comerio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2018/Julio2018/Como-va-el-sector-LacteoCódigo de comercio de Colombia. (s.f.). Código de comercio de Colombia. Obtenido de file:///C:/Users/fabia/Downloads/Codigo+de+Comercio.pdfContac, M. (25 de Junio de 2015). El aporte de las apps al crecimiento de las pymes. Obtenido de https://mundocontact.com/el-aporte-de-las-apps-al-crecimiento-de-las-pymes/DANE. (2018). MUNICIPIO GIRARDOT. Obtenido de file:///C:/Users/fabia/Downloads/girardot_ficha_25307%20(2).pdfDANE. (2019 de Agosto de 2019). DANE. Obtenido de https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/Delgado, A. (2017). Emprendedores . Obtenido de https://www.emprendedores.es/crear-unaempresa/a63652/competencias-emprendedor-motivacion-unctad/Díaz, E. (2019). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/consumo-de-quesosigue-creciendo-en-colombia-530645Dinero. (2018). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/preferencias-de-compra-de-los-colombianosen-2018/255626Druker, P. F. (2013). La gerencia de empresas. Argentina: Penguín House S.A.SÉxito. (2017). ¿cuánto queso consumen los colombianos? Recuperado el Marzo de 2019, de ¿cuánto queso consumen los colombianos?: https://www.grupoexito.com.co/es/sala-deprensa/noticias/cuanto-queso-consumen-los-colombianosFENAVI. (2020). Boletin Fenavi Quin - Programa de estudios economicos. FENAVI "FEDERACION NACIONAL DE AVICULTORES DE COLOMBIA, 1-2.Ferro Veiga, J. M. (2020). Iniciación a la comercialización de huevos. En J. M. Veiga, Iniciación a la comercialización de huevos (págs. 42-43).Fayol, H. (1987). Administración Industrial y General. En H. Fayol, Administración Industrial y General (Decimocuarta ed.). Argentina: El Ateneo. Obtenido de https://isabelportoperez.files.wordpress.com/2011/11/admc3b3n_ind_y_general001.pdfFormichella, M. M. (2004). EL CONCEPTO DE EMPRENDIMIENTO Y SU RELACION CON LA EDUCACION, EL EMPLEO Y EL DESARROLLO LOCAL. Obtenido de http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdfGestión legal colombiana colsultores. (s.f.). Revista Mprende. Obtenido de http://mprende.co/legal/10-pasos-para-crear-una-empresa-en-colombiaGrupo Éxito. (2017). ÉXITO. Obtenido de https://www.grupoexito.com.co/es/sala-deprensa/noticias/cuanto-queso-consumen-los-colombianosGrupo éxito. (11 de junio de 2019). Éxito. Obtenido de https://www.grupoexito.com.co/es/sala-deprensa/noticias/consumo-de-queso-en-colombia-con-potencial-para-seguir-creciendoHellinger, B. (2013). La práctica del asesoramiento empresarial. Barcelona : Rigden-Institut Gestalt .Javier Megias . (2017). Obtenido de https://javiermegias.com/blog/2012/10/lean-canvas-lienzo-demodelos-de-negocio-para-startups-emprendedoresKloter, P., & Armstrong, G. (2013). Fundamentos de Marketing. Mexico: Pearson.La Gobernación de Cundinamarca . (6 de Febrero de 2018). Obtenido de http://www.cundinamarca.gov.co/Home/Prensa.gc/!ut/p/z0/fcwxD4IwEAXgv8LifDUYZ SWa1ODACreYC72Q09JCW4w_3zKwut1778sBQgfo6CMjJfGObM49np9lVSndqmOjd HNTtX7cL22plbqeoAH8D_IHeS0L1oCDd4m_Cbo5sIt0UBRHshyEDDufZBCKW7nfO7 M-FoPMKxtfkM06Z8PFVvO0IZOXwBmtzoijicKycuQI8xv7H1PdLa nota económica . (2019). la nota económica . Obtenido de http://lanotaeconomica.com.co/economia/como-esta-el-sector-lacteo-en-colombia.htmlLaurance J., P., & Hull, R. (2019). El principio de Peter . California: Debolsillo.LEADER SUMMARIES. (2017). Obtenido de https://www.leadersummaries.com/verresumen/el-metodo-lean-startupLINARES, H. P. (2010). MONOGRAFÍA DE EMPRENDIMIENTO. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/3157/T11.10%20P836m.pdf?se%2 0quence=1MIRANDA, J. G. (2014). Estudio de logística y cadena de suministro basada en arquetipos. Obtenido de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/31123/Tesina_estudio_de_la_logistic a_y_cadena%20de%20suministro_basada_en_arquetipos.pdf?sequence=1&isAllowed=yMolfese, I. (23 de Enero de 2020). LASPLUMASALA. Obtenido de https://las-plumasala.com/2020/01/23/cada-colombiano-ha-consumido-en-2019-36-kilos-de-pollo-y-303- huevos/Ollé, M., Planellas , M., Alfonso , J. M., Husenman, S., Sepúlveda, P., & Mur, I. (1997). El Plan de Empresa: Cómo planificar la creación de una empresa. Barcelona: MARCOMBO S.A.Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2011). Generación de Modelos de Negocio. DEUSTO.Plan de desarrollo territorial . (15 de Abril de 2016). Obtenido de http://ricaurtecundinamarca.micolombiadigital.gov.co/sites/ricaurtecundinamarca/content/ files/000102/5068_acuerdo-010-2016-plan-de-desarrollo-ricaurte-nuestrocompromiso.pdfPortafolio. (2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-consumo-dequeso-esta-en-ascenso-521667Porter, M. (2014). Strategy and Competition. Harvard Business ReviewRestrepo, F. (2005). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/management/articulo/maestro-maestros-peter-drucker/31131Rivoir, A. L., & Morales, M. J. (2019). Tecnologías Digitales: miradas criticas de la apropiación en Améric Latina. Buenos Aires, Argentina: CLASCO. Obtenido de http://biblioteca.clacso.edu.ar/clacso/se/20191128031455/Tecnologias-digitales.pdfRodriguez, L. E. (2019). Cada Colombiano consume 36 Kilos de pollo y 303 huevos por año. Avicultura.Rodríguez, L. E. (12 de Diciembre de 2019). Caracol Radio. Obtenido de https://caracol.com.co/programa/2019/12/28/al_campo/1577568668_560385.htmlRodríguez, S. J. (2011). Introducción a la administración. Obtenido de http://bida.uclv.edu.cu/bitstream/handle/123456789/10625/S.%20Hern%C3%A1dez%20y %20Rodr%C3%ADguez%20- %20Introducci%C3%B3n%20a%20la%20Administraci%C3%B3n%20(2010,%20McGra w-Hill).pdf?sequence=1Rompela todos los dias. (2019). Avicultores, 4-5Ruiz, S. A. (2016). TRANSFORMACION DEL ESPACIO URBANO EN EL MUNICIPIO DE . Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/2415/Beltransergio2016.pdf?sequen ce=1Sampieri, R. (2014). Metodologías de la investigación. Cartagena : Interamericana Editores.Surtidoradeaves. (11 de Abril de 2019). SurtidoradeAves. Obtenido de https://surtidoradeaves.com/consumo-depollo/#:~:text=Seg%C3%BAn%20las%20estad%C3%ADsticas%2C%20cada%20colomb iano,importantes%20de%20la%20canasta%20familiarTaylor, F. W. (1973). Principios de la Administración Cientifica . Buenos Aires.UNWTO. (2017). El turismo: un fenómeno económico y social.Vallejo Chávez , L. M. (2016). Gestión del talento humano. Riobamba, Ecuador: ESPOCHVÉLAZ, I. (2013). Assentire. Obtenido de https://s3a2.me/2013/01/07/el-legado-de-peter-druckerZambon, H. (2012). INNEUQUEN. Obtenido de https://www.lmneuquen.com/joseph-schumpetery-el-futuro-del-capitalismo-n134616ORIGINALAUTORIZACION_SuarezLuis_2021.pdfAUTORIZACION_SuarezLuis_2021.pdfAutorizacionapplication/pdf390489http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/1/AUTORIZACION_SuarezLuis_2021.pdf27e6d1cc7e6c7dbc934e69a37d8e0abcMD51metadata only accessT.A_SuarezLuis_2021.pdfT.A_SuarezLuis_2021.pdfDocumento principalapplication/pdf1760662http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/2/T.A_SuarezLuis_2021.pdfe355bc1c566d0451c852115a538c504bMD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748http://uniminuto-dspace.scimago.es:8080/jspui/bitstream/10656/13539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open access10656/13539oai:uniminuto-dspace.scimago.es:10656/135392021-12-17 21:54:33.396metadata only accessDSpace at My Universitydspace-help@myu.edu