Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”

Validar la iniciativa emprendedora del producto Amarigurt, en la Región Sabana Centro a partir de metodologías ágiles.

Autores:
Moreno Díaz, Deisy Johana
Sierra García, Miryam Verónica
León Carrión, Yenifer Andrea
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/17806
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17806
Palabra clave:
Emprendimiento
Validación de producto
Lean start up
Productos lácteos
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_298cc51d7d45d4b8be45b04314649da6
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/17806
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
title Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
spellingShingle Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
Emprendimiento
Validación de producto
Lean start up
Productos lácteos
title_short Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
title_full Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
title_fullStr Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
title_full_unstemmed Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
title_sort Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”
dc.creator.fl_str_mv Moreno Díaz, Deisy Johana
Sierra García, Miryam Verónica
León Carrión, Yenifer Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Riaño, Adriana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Díaz, Deisy Johana
Sierra García, Miryam Verónica
León Carrión, Yenifer Andrea
dc.subject.spa.fl_str_mv Emprendimiento
Validación de producto
Lean start up
Productos lácteos
topic Emprendimiento
Validación de producto
Lean start up
Productos lácteos
description Validar la iniciativa emprendedora del producto Amarigurt, en la Región Sabana Centro a partir de metodologías ágiles.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-25T14:39:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-25T14:39:33Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-03
dc.type.spa.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Monografía
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Moreno, D., Sierra, M y León, Y. (2023). Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt” (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Zipaquirá – Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17806
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Moreno, D., Sierra, M y León, Y. (2023). Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt” (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Zipaquirá – Colombia.
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17806
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 76 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Zipaquirá (Cundinamarca)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (Virtual y a Distancia)
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dbd6a3c5-f99a-4965-99e5-2ed34e47a467/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1a96dd22-23bb-4e76-a996-cbdc7c566cb9/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cb22c1e0-3629-449d-89b6-3c3879e95d73/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 53bbd3d24584d82b6ba4d1f18723ad75
c0f5d5754bec98973dca675c157273c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494457727090688
spelling Rodríguez Riaño, Adriana Paola55541995-8dbf-4b07-9a21-4d47d4b3cfff300Moreno Díaz, Deisy Johanad0860c76-ce96-413f-98c2-ba0f4cf54d0fSierra García, Miryam Verónica1714efb1-1a59-4ba2-8a44-553026e3d75fLeón Carrión, Yenifer Andreaf8cb7e59-37fd-4e1a-b58f-db4cb253a209Zipaquirá (Cundinamarca)2023-07-25T14:39:33Z2023-07-25T14:39:33Z2023-06-03Moreno, D., Sierra, M y León, Y. (2023). Validación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt” (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Zipaquirá – Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/17806instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduValidar la iniciativa emprendedora del producto Amarigurt, en la Región Sabana Centro a partir de metodologías ágiles.La industria alimentaria está en constante evolución y cada vez son más los consumidores que buscan opciones saludables y nutritivas para su dieta diaria. En este contexto, el presente proyecto se enfoca en la validación de un producto innovador y saludable llamado "Amarigurt", un yogurt con frutos amarillos, el cual surge como una oportunidad de negocio para ofrecer un producto natural y beneficioso para el consumidor; el cual ha sido validado, utilizando métodos mixtos de investigación para obtener información precisa sobre las necesidades del mercado en la Sabana Centro. El proceso de validación logra el objetivo de detectar oportunidades de mejora e identificar las acciones para la penetración positiva en el mercado, a través de la implementación de estrategias de innovación adecuadas y la comprensión de las necesidades reales del consumidor, se espera lograr la estrategia para la producción y comercialización exitosa de este producto innovador y saludable. Además, para un administrador de empresas esta validación de producto demuestra su capacidad para identificar oportunidades de negocio, implementar estrategias de innovación efectivas y tomar decisiones informadas y estratégicas para el éxito y la sostenibilidad de la empresa.76 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessEmprendimientoValidación de productoLean start upProductos lácteosValidación para la producción y comercialización del yogurt con frutos amarillos “Amarigurt”ThesisMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec(Asohofrucol)https://www.asohofrucol.com.co/img/pdfrevistas/64Crecen%20oportunidad es%20para%20los.pdf.(Confecámaras, 2017). Confecámaras presenta dos estudios en los que analiza los factores que explican el éxito y fracaso de las empresas en Colombia y las claves para su crecimiento extraordinario. https://confecamaras.org.co/noticias/545-confecamaras-presenta-dosestudios-en-los-que-analiza-los-factores-que-explican-el-exito-y-fracaso-de-las-empresas-encolombia-y-las-claves-para-su-crecimiento-extraordinario.(OCDE).2019. Los tres factores que aumentan el fracaso de los emprendedores en Colombia. https://www.larepublica.co/alta-gerencia/los-tres-factores-que-aumentan-el-fracasode-los-emprendedores-en-colombia-2846985.(Tiempo, 2022) Alimentos ultra procesados están relacionados con el cáncer, según estudios. https://www.eltiempo.com/salud/alimentos-ultraprocesados-relacionados-con-laaparicion-de-cancer-699171.Báe, M. (2021 de junio de 2021). Un cómo. Obtenido de https://www.mundodeportivo.com/uncomo/salud/articulo/uchuva-beneficios-ycontraindicaciones-51313.htmlBernal, L. A. F. (2022). Ventajas competitivas (Doctoral dissertation, Universidad Autónoma del Estado de México)Birks, N. K. (2007). Investigación de mercados: un enfoque aplicado. Madrid: Pearson Educación.Bogotá, C. d. (2019). Guía Práctica Sistema de Empaque Envase Embalaje y Etiqueta para una Exportación (002).pdf. sistema de empaque, envase, embalaje y etiquetas.Cámara de comercio Medellín. (2022). Cámara de comercio de Medellín para Antioquia. Obtenido de http://herramientas.camaramedellin.com.co/Inicio/Buenaspracticasempresariales/BibliotecaGere nciaEstrategica/ResponsabilidadSocialEmpresarial.aspxConfecámaras. (2017). Informe de dinámica empresarial en Colombia. Confecámaras. (2019). Determinantes de la supervivencia empresarial en Colombia (informe No.1). Obtenido de https://confecamaras.org.co/phocadownload/2019/Boletin_Analitica_1.pdfCooper, R. G. (1992). Cómo preparar el exitoso plan de mercadotecnia. México D.F: McGraw-Hill Interamericana.Coraçai. (2023). Obtenido de https://www.coracai.com/maracuya-propiedades-ybeneficios/#:~:text=El%20maracuy%C3%A1%20es%20un%20fruto,cr%C3%B3nicas%2C%20p ero%20tambi%C3%A9n%20del%20envejecimiento.Decreto 410 de 1971 - Gestor Normativo. (s. f.). Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=41102#:~:text=ART%C3 %8DCULO%2012.,inh%C3%A1biles%20para%20ejecutar%20actos%20comerciales.Definición. (2013). Definición de prototipo. Obtenido de https://definicion.de/prototipo/ Definicion.de. (s.f.). Obtenido de https://definicion.de/aprobacion/Design Thinking España. (2019). Obtenido de https://designthinkingespana.com/validarultima-etapa-design-thinkingDrucker, P. F. (1985). La innovación y el empresario innovador. Barcelona: Edhasa.Economía Simple. (2019). Obtenido de https://www.economiasimple.net/glosario/tamano-de-muestraEscobar, M. I. (2008). Validez de contenido y juicio de expertos: Una aproximación a su utilización. Universidad del Rosario.Escuela de Organización Industrial. (2021). Obtenido de https://www.eoi.es/wiki/index.php/El_Producto_en_Proyectos_de_negocioespañola, R. a. (s.f.). Prototipo. Obtenido de Real Academia Española: Diccionario de la lengua española, 23.ª ed., [versión 23.6 en línea]. <https://dle.rae.es>FAO, O. W. (2019). Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América latina y el caribe.FAO. (2020). El impacto de. Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe.García, M. (2014). Uchuva Physalis peruviana L.: Fruta andina para el mundo. Programa Iberoamericano de ciencia y tecnología para el desarrollo- CYTED, 8-9Gaviria Montoya, A. M., Henao Ramirez, S., & Zapata Montoya, K. (2010). Evaluación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos en frutos de uchuva (Physalis 71 peruviana L.). Grupo de Investigación en Alimentos y Nutrición Humana (GIANH) de la Universidad de Antioquia, 11-18.Giraldo, G. I. (2004). Validación de métodos analíticos de laboratorio. Revista Lasallista de Investigación, 111-116.Godin, S. (2008). Tribes: We Need You to Lead Us. Nueva York: PortfolioGonzález Montoya, M., & Londoño Orozco, A. (2008). González Montoya, M., & Londoño Orozco, A. (2008). Efecto de la bromelina sobre la digestibilidad de las proteínas y el crecimiento de ratas. Revista Colombiana De Ciencias Pecuarias, 21(4), 353-361. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 353-361Guecha, C. N. (2017). La noción de acto administrativo: un análisis desde la discrecionalidad en la actuación de la Administración. 24-46.HEFLO BPM. (2018). Obtenido de https://www.heflo.com/es/definiciones/mejoracontinua/Hernández Ramírez, G., Ortega Ibarra, E., & Ortega Ibarra, I. H. (2021). Composición nutricional y compuestos fitoquímicos de la piña (Ananas comosus) y su potencial emergente para el desarrollo de alimentos funcionales. Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, 7(14), 24-28.Hiebing, Jr. Roma. Cooper Scott W. Como preparar el exitoso plan de mercadotecnia. Mc Graw Hill. México. 1992Higuerey, E. (2018). Rock Content. Obtenido de https://rockcontent.com/es/blog/que-esfeedback/Ibarra, O., & Ramirez, H. (5 de Julio de 2021). Composición nutricional y compuestos fitoquímicos de la piña (Ananas comosus) y su potencial emergente para el desarrollo de alimentos funcionales. Boletín De Ciencias Agropecuarias Del ICAP, 7(14), 24-28, págs. 25-27.Ilab. (2020). Obtenido de https://ilab.net/que-es-iterar-y-por-que-las-empresas-deberianimplementarlo/Invata Tiafaceri. (2021). Obtenido de https://invatatiafaceri.ro/es/diccionariofinanciero/muestra-representativa-definicion-importancia-y-ejemplos/IONOS. (2021). IONOS. Obtenido de https://www.ionos.mx/startupguide/productividad/proceso-de-mejora-continua/Jain, S. (2019). Passion Fruit (Passiflora edulis) Peel Extract: Nutritional and Health PerspectivesJiménez, J. (2020). Cultura Emprendedora y Empresarial. Sevilla: Compartiendo Conocimiento SLU.Landazuri, P., CH, N. L., O, J. A., RestrepoC, B., & Arismendi, J. (2021). Descripción características y beneficios de Passiflora edulis: parchita, fruto de la pasión, maracuyá. Medellín: Universidad Pontificia Bolivariana.Ley 2069 de 2020 - Gestor Normativo. (s. f.). Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=160966Ley 789 de 2002 - Gestor Normativo. (s. f.). Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=6778Ley 905 de 2004 - Gestor Normativo. (s. f.). Función Pública. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=14501Ley fomento a la cultura del emprendimiento (Ley 1014 de 2006). (s. f.). vLex. https://vlex.com.co/vid/ley-fomento-cultura-emprendimiento-60054175Lobo, M. (2012). Los cultivos andinos subexplotados de valor nutricional en Colombia. ICA.María Cristina García, B. B. (2014). Uchuva Physalis peruviana L.: Fruta andina para el mundo. Programa Iberoamericano de ciencia y tecnología para el desarrollo - CYTED, 8-9.Martínez Navarrete, N., Camacho Vidal, M., & Martínez Lahuerta, J. (2008). Los compuestos bioactivos de las frutas y sus efectos en la salud. Actividad Dietética, 12(2), 64-68. doi: https://doi.org/10.1016/S1138-0322(08)75623-2.Ministerio de salud. (s.f.). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Normativa/PublishingImages/Paginas/analisis-de-impactonormativo/Anexo%203_Rta%20Consulta%20lacteos.pdfMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (s.f.). Obtenido de Colombia Potencia de la vida: https://www.mipymes.gov.co/temas-de-interes/definicion-tamano-empresarial-micropequena-medianNava-Sarmiento, E. O., Carrillo-Guecha, K., & Collantes-Miranda, G. K. Competitividad una mirada desde la ventaja competitiva y su incidencia en las capacidades dinámicas organizacionales. administración.Núñez, W. N., Núñez, L. N., & Parejo, I. B. (2020). El emprendimiento en Colombia: análisis del marco legal y su incidencia en la generación de empleo. Justicia, 25(38), 35-52. https://doi.org/10.17081/just.25.38.4390Ocampo Quiceno, P. A. (2012). Estudio de viabilidad para la producción y comercialización del yogurt en Pradera VallePanach, J. I. (2018). Diseño centrado en el usuario: técnicas y herramientas. UOCPediatría, A. E. (s.f.). Que es validación.Personio. (2020). Personio. Obtenido de https://www.personio.es/glosario/feedback/Porter, M. (1999). La ventaja competitiva de las naciones. Barcelona: VergaraPrego, M. (2020). Appvizer. Obtenido de https://www.appvizer.es/revista/relacioncliente/gestion-leads/cliente-objetivoPrograma de las Naciones Unidas para el Desarrollo. (2017). Obtenido de https://erc.undp.org/evaluation/managementresponses/keyaction/documents/download/3535Público, R. L. (2004). LEY 905 DE 2004. Promoción del desarrollo del micro, pequeña y mediana empresa colombiana y se dictan otras disposiciones.Raeburn, A. (2022). Asana. Obtenido de https://asana.com/es/resources/productdevelopment-processReal Academia de la lengua española. (2013). Prototipo. Obtenido de Real Academia Española: Diccionario de la lengua española, 23.ª ed., [versión 23.6 en línea]. <https://dle.rae.es>Real Academia Española. (2014). Diccionario de la lengua española. Espasa.Real Academia Española. (2014). Validación. Diccionario de la lengua española.Ries, E. (2011). Lean Startup: Cómo crear empresas de éxito utilizando la innovación continua. Deusto.Ries, E. (2011). The Lean Startup: Cómo crear empresas de éxito utilizando la innovación continua. Barcelona: Deusto.Romer, P. (s.f.). Obtenido de http://www.eumed.net/tesis-doctorales/jjrv/7c.htm Salud Capital. (s.f.). Obtenido de http://www.saludcapital.gov.co/sitios/VigilanciaSaludPublica/Protocolos%20de%20Vigilancia% 20en%20Salud%20Publica/Derivados%20Lacteos.pdfSantesmases, M. (2012). Marketing: conceptos y estrategias. Pirámide. Santos, D. (2023). Proceso de innovación: qué es, sus fases y ejemplos de éxito. HubSpot.Sastesmases, M. (2012). Marketing: conceptos y estrategias. Pirámide.Sepúlveda Rivas, C. I., & Gutiérrez Walter, R. (2016). Sostenibilidad de los emprendimientos: Un análisis de los factores determinantes. Revista Venezolana de Gerencia, 21(73), 33-49. https://www.redalyc.org/pdf/290/29045347003.pdfSepúlveda Rivillas, C. I. (2016). Sostenibilidad de los emprendimientos: Un análisis de los factores determinantes. Revista Venezolana De Gerencia, 21(73).Tesisciencia. (2018). Obtenido de https://tesisciencia.com/2018/08/29/muestreo-muestratesis/The Food Tech. (2022). Envases sostenibles en la mira de los consumidores más consientes.Thompson, I. (2023). Promonegocios.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/clientes/cliente-definicion.htmlTiempo de Negocios. (2013). Los 6 pasos para validar tu modelo de negocio de forma inmediata. Obtenido de https://tiempodenegocios.com/pasos-para-validar-tu-modelo-de-negociode-forma-inmediata/Tiempo, E. (01 de septiembre de 2022). Alimentos ultra procesados están relacionados con el cáncer, según estudios.Vasquez, T., & Cardona, P. (2019). Feedback: la herramienta más poderosa para potenciar el desempeño de las personas. Granica.Verde Ghaia. (2019). Verde Ghaia. Obtenido de https://www.verdeghaia.com.br/espanhol/que-es-ciclo-pdca/Villanueva, E. D. (2022). Obtenido de https://mejorconsalud.as.com/8-beneficios-comerpina-habitualmente/ORIGINALUVDTA_MorenoDeisy-SierraMiryam-LeonYenifer_2023.pdfUVDTA_MorenoDeisy-SierraMiryam-LeonYenifer_2023.pdfDocumento principalapplication/pdf1706041https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/dbd6a3c5-f99a-4965-99e5-2ed34e47a467/download53bbd3d24584d82b6ba4d1f18723ad75MD51Autorizacion_MorenoDeisy-SierraMiryam-LeonYenifer_2023.pdfAutorizacion_MorenoDeisy-SierraMiryam-LeonYenifer_2023.pdfAutorizaciónapplication/pdf337197https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1a96dd22-23bb-4e76-a996-cbdc7c566cb9/downloadc0f5d5754bec98973dca675c157273c5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/cb22c1e0-3629-449d-89b6-3c3879e95d73/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/17806oai:repository.uniminuto.edu:10656/178062023-07-25 17:09:02.567http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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