Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.

Libro completo

Autores:
Rosero-Toro, Jeison Herley
Cerón Patío, Angela María
Tipo de recurso:
Technical report
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/15872
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/15872
https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-568-3
Palabra clave:
Historia
Ecosistemas
Grupos Sociales
307.72
Comunidades rurales - Investigaciones
Comunidades rurales - Investigación
Sociología rural - Estudio de casos
Comunidaes indígenas - Estudio de casos
Indigenas - Tenencia de la tierra
Etnología - Colombia
Etnología - México
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id Uniminuto2_281832c8011d01e0d666099727d5df6f
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/15872
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
title Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
spellingShingle Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
Historia
Ecosistemas
Grupos Sociales
307.72
Comunidades rurales - Investigaciones
Comunidades rurales - Investigación
Sociología rural - Estudio de casos
Comunidaes indígenas - Estudio de casos
Indigenas - Tenencia de la tierra
Etnología - Colombia
Etnología - México
title_short Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
title_full Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
title_fullStr Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
title_full_unstemmed Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
title_sort Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.
dc.creator.fl_str_mv Rosero-Toro, Jeison Herley
Cerón Patío, Angela María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rosero-Toro, Jeison Herley
Cerón Patío, Angela María
dc.subject.none.fl_str_mv Historia
Ecosistemas
Grupos Sociales
topic Historia
Ecosistemas
Grupos Sociales
307.72
Comunidades rurales - Investigaciones
Comunidades rurales - Investigación
Sociología rural - Estudio de casos
Comunidaes indígenas - Estudio de casos
Indigenas - Tenencia de la tierra
Etnología - Colombia
Etnología - México
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 307.72
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Comunidades rurales - Investigaciones
Comunidades rurales - Investigación
Sociología rural - Estudio de casos
Comunidaes indígenas - Estudio de casos
Indigenas - Tenencia de la tierra
Etnología - Colombia
Etnología - México
description Libro completo
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-01T17:03:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-01T17:03:18Z
dc.type.none.fl_str_mv Book
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.spa.none.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Rosero, J., y Cerón, A. (2022). Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza. Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO.
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 9789587635683
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/15872
https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-568-3
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Rosero, J., y Cerón, A. (2022). Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza. Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO.
9789587635683
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https://repository.uniminuto.edu
url https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/15872
https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-568-3
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Open Access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 28 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO
dc.publisher.department.none.fl_str_mv UNIMINUTO Rectoría Sur
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/2ff8e5f2-fda8-4854-aae5-248890798cc2/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/67602c51-ebd0-4e8d-9d72-7aeb52f0f1cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5316ccdbc553891a8f5513fe0a156922
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494478969143296
spelling Rosero-Toro, Jeison Herley05966bcc-aefe-4707-a8f9-2ad257ec5167Cerón Patío, Angela María4e874b6a-fbcc-4b1f-b912-4aeaa621fa0aBogotá D.C.2023-02-01T17:03:18Z2023-02-01T17:03:18Z2022Rosero, J., y Cerón, A. (2022). Aproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza. Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO.9789587635683https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/15872https://doi.org/10.26620/uniminuto/978-958-763-568-3instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https://repository.uniminuto.eduLibro completoLos seres humanos a lo largo de la historia han mantenido una estrecha relación con los recursos naturales, sin embargo, el uso y disfrute de los beneficios que se obtienen de los ecosistemas va a depender de diversos factores sociales, culturales, ambientales y económicos. De esta manera, los actores sociales son agentes cambiantes que incluyen variables culturales desde un enfoque socioecológico y etnobiológico y contienen diversas disciplinas y voces que deslumbran unas relaciones mucho más complejas entre la naturaleza y las comunidades. Por lo tanto, el presente libro, Aproximaciones culturales: una forma de ver y entender la naturaleza, se convierte en un insumo para el diálogo de saberes, en donde se presentan voces de comunidades rurales, urbanas, indígenas, docentes, investigadores y estudiantes de los distintos niveles académicos, conectando la Naturaleza desde distintos escenarios y posturas. Es así, como este proyecto editorial compila seis capítulos que tienen como base la relación entre los grupos humanos y su entorno, el diálogo de saberes tradicionales, y la importancia cultural y arqueológica. Por último, se resalta la participación de autores nacionales e internacionales, de distintas instituciones del sector privado y público, con aproximaciones y enfoques diversos que hacen de este libro un referente para la región huilense y el país.28 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTOUNIMINUTO Rectoría Surhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessOpen AccessHistoriaEcosistemasGrupos Sociales307.72Comunidades rurales - InvestigacionesComunidades rurales - InvestigaciónSociología rural - Estudio de casosComunidaes indígenas - Estudio de casosIndigenas - Tenencia de la tierraEtnología - ColombiaEtnología - MéxicoAproximaciones culturales: Una forma de ver y entender la naturaleza.BookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33Acosta, D. (2014). Fijación de precios en mercados campesinos de Bogotá. Caso hortalizas frescas de Fómeque y Chipaque (Cundinamarca). [Tesis de maestría, Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52259Arroyo-Rodríguez, V., Asensio, N., Dunn, J. C., Cristóbal-Azkárate, J. y González-Zamora, A. (2015). Use of lianas by primates: more than a food source. En: S.A., Schnitzer, F. Bongers, R. J. Burnham y F. E. Putz (eds.). Ecology of lianas, (pp. 407-426). JohnWiley & Sons, Ltd. Companion. http://doi.org/10.1002/9781118392409.ch27Asensio, N., Cristobal-Azkarate, J., Dias, P. A., Vea, J. J. y Rodríguez-Luna, E. (2007). Foraging habits of Alouatta palliata mexicana in three forest fragments. Folia Primatology, 78(3), 141-153. https://doi.org/10.1159/000099136.Ayala, F. (1987). Informe de la comercialización de frutos pequeños. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. http://www.magrama.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/hojas/ hd_1987_09-10.pdfBernal, R., Galeano, G., Rodríguez, A., Sarmiento, H. y Gutiérrez, M. (2017). Nombres comunes de las plantas de Colombia. http://www.biovirtual.unal.edu.co/nombrescomunes/.Bernal, R., Gradstein, S. y Celis, M. (Eds.). (2016). Catálogo de plantas y líquenes de Colombia. Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Instituto de Ciencias Naturales.Carbonó-Delahoz, E, y Dib-Diazgranados, J. (2013). Plantas medicinales usadas por los cogui en el río Palomino, Sierra Nevada de Santa Marta (Colombia). Caldasia 35(2): 333 - 350. https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/41206Castaño, J. S. (2015). Alternativas de uso agroindustrial de uva silvestre (Vitis cinerea). [Tesis de maestría, Universidad Autónoma del Estado de México].Chízmar, C. (2009). Plantas comestibles de Centroamérica. Instituto Nacional de Biodiversidad (INBio). https://issuu.com/abejassilvestres2013/docs/plantas_comestibles_ centroamerica_iCorporación Autónoma Regional del Alto Magdalena. (2006). Diagnóstico cuenca hidrográfica rio Las Ceibas Neiva, Huila. Río Las Ceibas - CAM. Disponible en: https://repositorio. gestiondelriesgo.gov.co/bitstream/handle/20.500.11762/22590/16_tomo_II_ cap_2_y_3_biofisicoverdadero.pdf?sequence=32&isAllowed=y DOI:Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena. (2007). Plan de ordenación y manejo - Cuenca hidrográfica del río Las Ceibas. Resumen ejecutivo. Corporación Autónoma Regional del Alto Magdalena, CAM.Cox-Tamay, LD, Yamasaki E y Heredia-Campos EB. (2016). Plantas utilizadas en la Ceremonia Maya: Ch’a cháak. Desde el Herbario CICY, 8, 167-169. https://www.cicy.mx/sitios/desde_ herbario/2016Franco-Mora, O., Cruz-Castillo, J. G., Cortés-Sánchez, A. A. y Rodríguez-Landero, A. C. (2008). Localización y usos de vides silvestres (Vitis spp.) en el estado de Puebla, México. Ra Ximhai, 4(1), 151-165.Franco-Mora, O y Cruz-Castillo, J. G. (2012). La vid silvestre en México. Actualidades y potencial. Universidad Autónoma del estado de México – Altres-Costa Amic Editores.Galindo-Tovar, M. E., Dávila-Lezama, M. R., Galicia-Sánchez, A., Olivares-Blanco, E., Guerra-Ramírez, D., Aguilar-Rivera, N., Hernández-Rodríguez, G., Famiani, F. y Cruz- Castillo, J. G. (2019). Artisanal alcoholic beverages made with Vitis tiliifolia grape in México. Revista Chapingo Serie Horticultura, 25(3): 169-183. http://doi.org/10.5154/r. rchsh.2018.12.023González-Castillo, K. A., Chavarría-Rodríguez, R. J., Iglesias-Olivas, M. I., Rodríguez-Flores, O. R., Arcocha-Gómez, E. y González-Valdivia, N. A. (2019). Plantas utilizadas en terapia veterinaria en San Rafael del Norte, Jinotega, Nicaragua. En: W. William Cetzal- Ix, F. Casanova-Lugo, A. J. Chay-Canul y J. F. Martínez-Puc (eds.), Agroecosistemas tropicales: conservación de recursos naturales y seguridad alimentaria, (pp. 40-47). Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Chiná - Instituto Tecnológico de la Zona Maya.Herbario Nacional Colombiano. (2018). Colección biológica. http://www.biovirtual.unal.edu. co/es/colecciones/search/plants/iNaturalista. (2020). Proyecto Gran biobusqueda del sur – Huila. Recuperado el 30 de octubre de 2020 de https://www.inaturalist.orgJiménez, M., Juárez, N., Jiménez-Fernández, V. M., Monribot-Villanueva, J. L. y Guerrero- Analco, J. A. (2018). Phenolic compounds and antioxidant activity of wild grape (Vitis tiliifolia). Italian Journal of Food Science, 30(1): 128-143. https://doi.org/10.14674/ IJFS-975Juárez, N., Jiménez-Fernández, V. M., Guerrero-Analco, J. A., Monribot-Villanueva, J. L. y Jiménez, M. (2017). Caracterización del aceite y harina obtenido de la semilla de uva silvestre (Vitis tiliifolia). Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 8(5): 1113-1126. http:// www.redalyc.org/articulo.oa?id=263152411009Kaeslin, E. y Williamson, K. (2010). Los bosques, las personas y la vida silvestre: retos para un futuro mejor. Unasylva, 61(236): 3-10. http://www.fao.org/3/i1758s/i1758s00.htmLascurain, M. (2012). Estudio integral de la fruta silvestre comestible Oecopetalum mexicanum Grenm. & C.H. Thomps, de la Sierra de Misantla, Veracruz, México. Universidad Internacional de Andalucía. http://dspace.unia.es/bitstream/handle/10334/2342/0402_ Lascurain.pdf?sequence=1Lascurain, M., Avendaño, S., Amo, S. y Niembro, A. (2010). Guía de frutos silvestres comestibles en Veracruz. Fondo Sectorial para la Investigación, el Desarrollo y la Innovación Tecnológica Forestal. Conafor-Conacyt.Martínez-De La Cruz, I., Rubí-Arriaga, M., González-Huerta, A., Pérez-López, D. J., Franco- Mora, O. y Castañeda-Vildózola, A. (2015). Frutos y semillas comestibles en el Estado de México. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 6(2), 331-346.Mata, H. (2019). Modelo de aprovechamiento sostenible de Vitis tiliifolia en la región de las Altas Montañas de Veracruz, México. [Tesis de doctorado, Universidad Veracruzana]. https://cdigital.uv.mx/handle/1944/49471Mata, H., Cruz-Castillo, J. G., Galindo, M. E., Guerra-Ramírez, D., Famiani, F., Leyva, O. R., Monribot, J. L. y Guerrero, J. A. (2020). Phenolic content and antioxidant capacity of infusions of Vitis tiliifolia (Humb & Bonpl. Ex Schult.) Leaves. Journal of Agriculture, Science and Technology, 22(3): 829-836.Medellín-Morales, S. G., Barrientos-Lozano, L., Mora-Olivo, A., Almaguer-Sierra, P. y Mora- Ravelo, S. G. (2018). Conocimiento tradicional y valoración de plantas útiles en Reserva de Biosfera El Cielo, Tamaulipas, México. Agricultura, Sociedad y Desarrollo. 15(3): 354-377. http://www.scielo.org.mx/pdf/asd/v15n3/1870-5472-asd-15-03-354.pdfMezey, K. (2017). Venenos de flecha de Colombia. Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 41(Suplemento): 373-381. http://doi.org/10.18257/ raccefyn.579Molina, M., Morales, R., Pardo, M. y Tardío, J. (2009). ¡Láncese al campo! Plantas silvestres comestibles. Tierra y tecnología, (36), 37-44. http://www.rjb.csic.es/jardinbotanico/ ficheros/documentos/pdf/pubinv/RMV/314SilComestiblesGeo.pdfMontoya-Pfeiffer, P. M., León-Bonilla, D. y Nates-Parra, G. (2014). Catálogo de polen en mieles de Apis mellifera provenientes de zonas cafeteras en la Sierra Nevada de Santa Marta, Magdalena, Colombia. Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 38(149), 364-384.Moreno, A., Andrade, G. I., y Gómez, M. F. (Eds.). (2019). Biodiversidad 2018. Estado y tendencias de la biodiversidad continental de Colombia. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt.Muller, E. (2011). Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria. Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). http://www.fao.org/docrep/014/ i2011s/i2011s00.pdfObregón, D. y Nates-Parra, G. (2014). Floral preference of melipona eburnea friese (Hymenoptera: Apidae) in a Colombian andean region. Neotropical Entomology, 43, 53-60. http://doi.org/10.1007/s13744-013-0172-yPardo, M. y Gómez, P. (2003). Etnobotánica: Aprovechamiento tradicional de Plantas y Patrimonio Cultural. Anales Jardín Botánico de Madrid, 60(1), 171-182. http://digital. csic.es/bitstream/10261/2488/1/Etnobotanica.pdfPatiño, G. (23 de agosto de 2019). Mercalixto: tejiendo lazos entre el campo y la ciudad. Comunicasur. http://comunicasur.info/?p=1035/Pérez-Sanabria, J. (2014). Las uvas y sus parientes en la península de Yucatán. CICY. Desde el Herbario CICY, 6, 59-61. http://www.cicy.mx/Documentos/CICY/Desde_ Herbario/2014/2014-06-26-Lalo.pdfPrieto, S. y Cruz, O. (2006). Plan de mercadeo para el agraz en Cundinamarca. [Tesis de especialización, Universidad Nacional Abierta y a Distancia]. https://repository.unad. edu.co/bitstream/handle/10596/21364/sprietob.pdf?sequence=1&isAllowed=yRendón, B., Rebollar, S., Caballero, N. y Martínez, M. (2001). Plantas, cultura y sociedad: estudio sobre la relación entre seres humanos y plantas en los albores del siglo XXI. Universidad Autónoma Metropolitana. http://investigacion.izt.uam.mx/maph/plantas1.pdf.Salehi, B., Vlaisavljevic, S., Adetunji, C. O., Adetunji, J. B., Kregiel, D., Antolak, H., Pawlikowska, E., Uprety, Y., Mileski, K. S., Devkota, H. P., Sharifi-Rad, J., Das, G., Patra, J. K., Jugran, A.K., Segura-Carretero, A. y Contreras, M. M. (2019). Plants of the genus Vitis: Phenolic compounds, anticancer properties and clinical relevance. Trends in Food Science & Technology, 91, 362-379. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2019.07.042Ubiergo-Corvalán, P. A., Rodríguez-Galván, M. G., Zaragoza-Martínez, M. L., Ponce-Díaz, P., Casas, A. y Mariaca-Méndez, R. (2020). Agrobiodiversidad vegetal comestible en el territorio indígena Maya-Ch’ol de Chiapas, México. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 23(2), 1-14. https://www.revista.ccba.uady.mx/ojs/index.php/TSA/ article/view/3192LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/2ff8e5f2-fda8-4854-aae5-248890798cc2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLibro_Aproximaciones culturales_2022.pdfLibro_Aproximaciones culturales_2022.pdfapplication/pdf12503574https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/67602c51-ebd0-4e8d-9d72-7aeb52f0f1cc/download5316ccdbc553891a8f5513fe0a156922MD5310656/15872oai:repository.uniminuto.edu:10656/158722023-03-16 13:59:20.338http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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