Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.

La panadería y cafetería San Rafael S.T, tiene como objetivo ser una empresa reconocida a nivel nacional, destacándose por la calidad de sus productos, por su excelente servicio al cliente y por la innovación e implementación de diferentes productos para deleitar al consumidor final

Autores:
Fernandez Peña, David Santiago
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/13085
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/13085
Palabra clave:
Administración
Emprendimiento
Implementación
Gestión de Producción
Efectividad
Administración
Emprendimiento
Producción
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_0cab6b7355c8676924b8bf4dfbd0bc2d
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/13085
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
title Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
spellingShingle Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
Administración
Emprendimiento
Implementación
Gestión de Producción
Efectividad
Administración
Emprendimiento
Producción
title_short Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
title_full Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
title_fullStr Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
title_full_unstemmed Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
title_sort Plan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.
dc.creator.fl_str_mv Fernandez Peña, David Santiago
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Méndez Ortiz, Edwin Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fernandez Peña, David Santiago
dc.subject.none.fl_str_mv Administración
Emprendimiento
Implementación
Gestión de Producción
Efectividad
topic Administración
Emprendimiento
Implementación
Gestión de Producción
Efectividad
Administración
Emprendimiento
Producción
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Administración
Emprendimiento
Producción
description La panadería y cafetería San Rafael S.T, tiene como objetivo ser una empresa reconocida a nivel nacional, destacándose por la calidad de sus productos, por su excelente servicio al cliente y por la innovación e implementación de diferentes productos para deleitar al consumidor final
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-11-18
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-15T19:45:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-15T19:45:51Z
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Fernanadez, D. (2020). Plan de Negocio Panaderia y Cafeteria San Rafael S.T. Trabajo de grado. Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/13085
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Fernanadez, D. (2020). Plan de Negocio Panaderia y Cafeteria San Rafael S.T. Trabajo de grado. Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombia
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/13085
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.eng.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 58 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (presencial)
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de empresas
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ca92f1fc-deb0-4214-a25a-162e08c7d435/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/74e00ec5-a6e0-437f-a7ca-4a0c4ceabc8e/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/166de2ea-3b62-4a07-a8a3-f7ab3714f553/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2a41ae878a5bd358564faaa7c53c51e8
996c032a4a00feab59678a5dee13a29d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494467673882624
spelling Méndez Ortiz, Edwin LeonardoFernandez Peña, David SantiagoBogotá D.C.2021-10-15T19:45:51Z2021-10-15T19:45:51Z2020-11-18Fernanadez, D. (2020). Plan de Negocio Panaderia y Cafeteria San Rafael S.T. Trabajo de grado. Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá-Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/13085instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduLa panadería y cafetería San Rafael S.T, tiene como objetivo ser una empresa reconocida a nivel nacional, destacándose por la calidad de sus productos, por su excelente servicio al cliente y por la innovación e implementación de diferentes productos para deleitar al consumidor finalLa Cafetería y Panadería San Rafael S.T es una microempresa, ubicada en el norte de la ciudad de Bogotá D.C en la localidad 11 barrio suba gloria Lara, direccionada en la Cr 96 # 131b-bis 31, esta organización nace como una panadería muy pequeña en el año 2014, fue fundada por el señor Javier castillo de nacionalidad Colombia, con 52 años de edad, ofreciendo diferentes servicios al cliente como lo son onces, variedad de panes y exclusividad de galletas dentro del sector. Con el pasar el tiempo y viendo la sostenibilidad del negocio y el reconocimiento de sus productos en el sector decide poner en venta el negocio a inicios del año 2017, a causa de diferentes enfermedades en su cuerpo y diferentes situaciones amorosas en su hogar que no le aportaban en nada bueno. Ofreció su negocio ante diversas páginas de internet, a algunos amigos con intereses particulares y mediante la prensa, cuando el 7 de abril del 2017 un joven emprendedor con expectativas de salir adelante decide continuar con ese proceso de mejora para el establecimiento, adquiriendo el negocio de una manera rápida y oportuna, con tan solo 18 años , su nombre es David Santiago Fernández Peña de nacionalidad Colombiana, administrador de empresas en proceso, no conforme con las condiciones del establecimiento decidió asignar desayunos y algo de pastelería como opciones de mejora y aumento de reconocimiento en todo el sector.58 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (presencial)Administración de empresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessAdministraciónEmprendimientoImplementaciónGestión de ProducciónEfectividadAdministraciónEmprendimientoProducciónPlan de negocio: panadería y cafetería San Rafael S.T.ThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecGalindo, H. J. (6 de Septiembre de 2013). Buscamos disminuir la informalidad del sector panificador'. El espectador, pág. . Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/economia/buscamos-disminuirinformalidad-del-sector-panificador-articulo-444807Invima. (s.f.). Invima . Obtenido de https://www.invima.gov.co/documents/20143/441425/decreto_1944_1996.pdf/4b2f 18ad-66d9-ddc8-35d4-76ab56933c34McDaniel, C., Gates, R. (2016). Investigación de mercados. Recuperado de https://www.academia.edu/34683628/Investigaci%C3%B3n_de_mercados_10ma_E dici%C3%B3n_Carl_McDaniel_FREELIBROS.ORGMilla, A.(6 de agosto de 2016). Estrategia, estructura y entorno. Obtenido de http://www.artemiomilla.net/blog/estrategia-estructura-y-entornoMartinez, J. M. (27 de Mayo de 2019). Revista Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/le-llego-el-fin-al-pan-de-200-pesos-529983Alcaraz, R. (2015). El emprendedor de éxito. Recuperado de: https://www-ebooks7-24- com.ezproxy.uniminuto.edu/?il=1455Strategy Advenio.(7 de abril del 2015). Cómo analizar el entorno y los factores externos que influyen en tu modelo de negocio. Obtenido de https://advenio.es/como-analizar-elentorno-y-los-factores-externos-que-influyen-en-tu-modelo-de-negocio/Montenegro, A. (22 de octubre de 2019). Revista La Barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/NIELSEN. (2018). 4 DE CADA 10 COLOMBIANOS ESTÁN CAMBIANDO A LA VERSIÓN SALUDABLE DE SU PRODUCTO PREFERIDO. Bogota, Colombia: NIELSEN. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de- 49 cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-productopreferido/Sectorial. (2017). El negocio panadero en Colombia. Bogota D.C: Sectorial. Obtenido de https://www.sectorial.co/informativa-industria-panificadora-y-depastas/item/52007-el-negocio-panadero-en-colombiaCCB. (2016). Cámara de comercio de Bogotá. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-BogotaRegion/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevonegocio-de-productos-alimenticiosCCB. (2016, Agosto 25). Formalización Empresarial CCB [Archivo de video]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=Kt9g3lXgsOg&feature=youtu.be&list=PLWdcf 0j_9WYinpk7MjVpro79VaHSmEy0oKoch, J. (2006). Manual del empresario exitoso. Recuperado de https://es.scribd.com/document/235107606/Manual-del-empresario-exitoso-pdfCCB. (2020,JULIO 6). Que es la matriz interna y externa IE [Archivo de video].Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=6HfdFto2tUECCB.(2016, Abril). Requisitos para abrir un negocio nuevo en Colombia. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-BogotaRegion/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-deproductos-alimenticiosLA BARRA. CAFÉS, PASTELERÍAS Y PANADERÍAS: ASÍ SE MUEVE LA INDUSTRIA. Disponible en: http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones2012/edicion-52/portada-28/top-20- pastelerias-y-cafeterias/cafes-pastelerias-ypanaderias-asi-semueve-la-industria.htm. Tomado: 23 de octubre de 2015 MINTIC. Disponible en: http://www.mintic.gov.co/portal/604/w3-propertyvalue540.html. Consultado: 28 de septiembre de 2015DIARIO DE GASTRONOMÍA. La dulce historia de la pastelería. Disponible en: http://diariodegastronomia.com/la-dulce-historia-de-la-pasteleria/. Consultado: 7 de octubre de 2015DULCE RECORRIDO POR LA HISTORIA DE LA PASTELERÍA. Disponible en: https://es.scribd.com/doc/164143782/Dulce-Recorrido-Por-La-Historia-de-LaPasteleria. Consultado: 7 de octubre de 2015CCB. (2016, Abril). Aspectos tributarios obligatorios para un negocio en Colombia. Recuperado de: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/handle/11520/14076Dinero. (2019,23 de julio). Gestión de talento humano: un encargo estratégico para el desarrollo de la organización. Recuperado de: https://www.dinero.com/empresas/articulo/gestion-de-talento-humano-un-encargoestrategico-para-el-desarrollo-de-la-organizacion-por-jorge-enrique-rodriguez/273521El País. (2019, 26 de septiembre). Beneficios del talento humano en una empresa. Recuperado: https://www.elpais.com.co/gente-con-talento/que-es-gestion-del-talentohumano-en-una-empresa.htmlPrieto, J. (2012). Gestión estratégica organizacional. (pp.236-241). Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2460/lib/unadsp/reader.action?ppg=9&docID=320 4280&tm=1510418067904Association, A. M. (2019). Marketing internacional. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Mercadotecnia_internacionalZeratsky,K.(2017).Diferencias de la margarina y la mantequilla pura. Recuperado de https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expertanswers/butter-vs-margarine/faq-20058152Trujillo.J.(2016).Que es la margarina. Recuperado de https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-es-la-margarinaEstudio Ipso Napoleón Franco para Team (2011, 14 septiembre), Uno de cada tres panaderos en el país tiene entre 25 y 34 años, Revista Dinero [en línea]. Disponible en http://www.dinero.com/imprimir/135412Jóvenes del país le apuntan a convertirse en panaderos, (2011, 14 septiembre), En Colombia hay 25.000 personas dedicadas a este oficio, según estudio de Ipsos para Team, Periódico Portafolio [en línea]. Disponible en: http://www.portafolio.co/economia/jovenesdel-pais-le-apuntan-convertirsepanaderosORIGINALT.A_FernandezPeñaDavidSantiago_2020T.A_FernandezPeñaDavidSantiago_2020Documento Principalapplication/pdf1756838https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ca92f1fc-deb0-4214-a25a-162e08c7d435/download2a41ae878a5bd358564faaa7c53c51e8MD51Autorización_FernandezPeñaDavidSantiagoAutorización_FernandezPeñaDavidSantiagoAutorizacióntext/plain65695https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/74e00ec5-a6e0-437f-a7ca-4a0c4ceabc8e/download996c032a4a00feab59678a5dee13a29dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/166de2ea-3b62-4a07-a8a3-f7ab3714f553/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/13085oai:repository.uniminuto.edu:10656/130852021-11-03 23:03:56.841http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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