Evaluación de un sistema que impida la exposición a altas temperaturas de los trabajadores que realizan actividad de cocción en el horno tipo túnel de producción continua en una ladrillera en Santander. (2022)
La exposición a altas temperaturas puede generar estrés térmico, en la industria ladrillera se pueden generar por el uso de los hornos; mediante un análisis de las condiciones de trabajo y el ciclo productivo de las labores de los trabajadores se identificaron las actividades que pueden incidir sobre la seguridad y salud de los colaboradores y se estableció un modelo para disminuir este impacto. Logrando disminuir el tiempo de exposición e incidentes que se presentaban a causa de los problemas al interior del horno tipo túnel, disminuyendo costos de mantenimientos correctivos, mejorando las condiciones del trabajado y se estableció una estrategia de trabajo seguro en pro del bienestar de los colaboradores en el desarrollo de sus funciones.