Evaluación del impacto ambiental generado por la producción de huevos ecológicos a partir de un análisis de ciclo de vida

Evaluar los impactos ambientales asociados a la producción de huevos ecológicos a partir de un análisis de ciclo de vida, que permita el análisis de estrategias que propicien la sostenibilidad del sector

Autores:
Landázuri Correa, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Ciclo de Vida
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Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá – Colombia.https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19792instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduEvaluar los impactos ambientales asociados a la producción de huevos ecológicos a partir de un análisis de ciclo de vida, que permita el análisis de estrategias que propicien la sostenibilidad del sectorLa presente investigación buscó analizar la producción del huevo ecológico a través de un estudio de Análisis de Ciclo de Vida (ACV), con el fin de identificar el impacto ambiental que este genera en las diferentes epatas productivas. El huevo es parte indispensable de la canasta familiar colombiana y además es un sector productivo que se proyecta en crecimiento, por lo que es necesario involucrar estrategias de producción más limpia, y un ACV puede ayudar a identificar posibles aspectos a mejorar en sus diferentes etapas, y visualizar como se puede optimizar todo el proceso, es decir, que se convierte en una estrategia para que el productor optimice el proceso y atienda a las demandas del mercado en las que cada vez se exigen más procesos sostenibles. Por otro lado, la producción de huevos genera diferentes impactos ambientales al agua con los lixiviados, al suelo con emisiones de fósforo, nitrógeno, azufre, y genera emisiones de gases de efecto invernadero, por lo que este trabajo pretende mostrar cuales son esos impactos ambientales que genera la producción de huevos orgánicos e identificar a que proceso va asociado, y a que insumos para que pueda servir en la toma de decisiones que determina el proceso de producción84 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessCiclo de VidaImpacto AmbientalProducción de HuevoEvaluación del impacto ambiental generado por la producción de huevos ecológicos a partir de un análisis de ciclo de vidaThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAbín, R., Laca, A., Laca, A., & Díaz, J. M. (1 de Julio de 2016). Impactos ambientales de la Produccion de Huevos. Analisis de Ciclo de Vida y huella de Carbono. Oviedo: Universidad del Oviedo.Alaba, A., Reina, J., & Acero, T. (2014). Análisis de factibilidad de un proyecto productivo que utilice el bagazo de caña panelera como material prima para la produccion de bioetanol y papel. Bogota: Universidad del RosarioAlders, R. (2004). Producción avícola por beneficio y por placer. Food & Agriculture Org.Antonio, M. A., & Guzmán, G. I. (2006). 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