Planeación Estratégica del Instituto de Salud y Estética (ISE) en la Ciudad de Villavicencio – Meta (2017)
El Instituto de Salud y Estética (ISE), se origina en 1995, por iniciativa de una pareja de esposos y profesionales que han trabajado en Salud Bioenergética y Estética, que han buscado siempre desde la actividad empresarial particular encontrar mejores formas de prestar sus servicios. ISE nace con el propósito de ofrecer Programas de formación técnica en Estética con énfasis en terapias alternativas que respondan a las necesidades de la Región. El Instituto certifica con el título técnico laboral en cosmetología y estética integral, el programa académico tiene una intensidad horaria de 1145 horas equivalentes a dos semestres. Está conformado por un equipo interdisciplinario de profesionales de la salud y la estética comprometidos con el desarrollo del ser humano, a través de la ejecución de programas educativos y tratamientos estéticos integrales, el instituto ISE, además de ofrecer dichos programas también ofrece el servicio de spa, principalmente a empresas que deseen realizar programas de bienestar para sus empleados ya que la ley establece que además de afiliar a los empleados a una administradora de riesgos laborales también es de obligatorio cumplimiento la realización de programas de salud ocupacional, “Según lo dictado en diferentes normas contenidas tanto en la Constitución como en el Código del Trabajo, la Ley 100, el Decreto 614 de 1984, la Resolución 1016 de 1989 y el Decreto 1295 de 1994,toda empresa sin excepción debe velar por la salud y bienestar de sus empleados”. (compensar miplanilla.com, 2013). El instituto ISE según la ley 905 de 2004 se considera una microempresa ya que su planta de personal no supera los 10 trabajadores y sus activos totales son inferiores a 500 SMMLV, pero aunque no cabe duda de la importancia de las Mipymes en Colombia,