Caracterización económica y social de los acueductos comunitarios de Villavicencio 2018 (2022)
La Operación y Mantenimiento de Sistemas de Abastecimiento de Agua - gestión de agua en cuencas transfronterizas realizado por la Unión Internacional, menciona “que un acueducto es aquel que recoge el agua desde la fuente de captación que puede ser una naciente, ya sea un pozo o un rio y la lleva a través de tuberías, a cada una de las viviendas” (Sanabria, 2010), cuyo propósito es abastecer a aquellas personas que no tienen agua en cada uno de sus hogares y así puedan realizar cada una de sus actividades. Dicho lo anterior, se realiza una investigación, que se enfoca en el estudio económico y social de los acueductos comunitarios de la ciudad de Villavicencio. Además, que contempla la importancia de construir un documento que contenga información acerca del estado actual de los acueductos comunitarios y su contribución al desarrollo de las comunidades.