Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices
Titulo en ingles: Whole cocked soybean in the fed quails.RESUMEN: Con el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de Soya integral cocida en la ración sobre los parámetros zootécnicos de codornices japonesas en postura fue realizado este trabajo. Se utilizaron 250 aves de 30 días de edad, dist...
- Autores:
-
Hurtado-Nery, Victor L.
Corredor, Luis F.
Torres -Novoa, Diana M.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3647
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3647
https://doi.org/10.22579/20112629.123
- Palabra clave:
- Producción de huevos
fuentes proteicas
conversión alimenticia
egg production
food proteins
feed conversion
- Rights
- openAccess
- License
- Orinoquia - 2014
id |
Unillanos2_fb97fe7118f75bf52398d293e6277d26 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3647 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
spelling |
Hurtado-Nery, Victor L.Corredor, Luis F.Torres -Novoa, Diana M.2010-01-01T00:00:00Z2024-07-25T18:13:21Z2010-01-01T00:00:00Z2024-07-25T18:13:21Z2009-01-010121-3709https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/364710.22579/20112629.1232011-2629https://doi.org/10.22579/20112629.123Titulo en ingles: Whole cocked soybean in the fed quails.RESUMEN: Con el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de Soya integral cocida en la ración sobre los parámetros zootécnicos de codornices japonesas en postura fue realizado este trabajo. Se utilizaron 250 aves de 30 días de edad, distribuidas en un diseño estadístico totalmente al azar con cinco tratamientos, cinco repeticiones y 10 codornices por repetición, para un total de 25 unidades experimentales, los tratamientos estaban constituidas por las raciones con 0, 5, 10, 15 y 20 % de soya integral cocida, la fase experimen- tal tuvo una duración de 24 semanas, agua y ración fueron suministradas diariamente . Los niveles de soya integral cocida en la ración no presentaron diferencias significativas para las variables consumo diario de ración (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 y 25,2 g/día respectivamente), postura de huevos (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 y 61,3% respectivamente), peso del huevo (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 y 11,2 gramos respectivamente) yconversión alimenticia (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 y 0,495 kg de ración/docena de huevos respectivamente y 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg de ración/kg de huevo). En conclusión el grano de soya integral cocido puede ser incluido hasta en 20 % en la ración para codornices japonesas en postura.Palabras clave: Producción de huevos, fuentes proteicas, conversión alimenticia.ABSTRACT: With objective to evaluate the effects of whole cocked soybean in the diet on animal production param- eters, was carried this research. Were used 250 birds of 30 days age, total randomized with five treatments, five replicates and ten birds per replicate with 25 experimental units. The treatments were diets with 0, 5, 10, 15 and 20 % of whole cocked soybean, the experimental phase was of 24 weeks. The whole cocked soybean levels no had differences for daily intake (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 and 25,2 g/day respec- tively), egg production (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 and 61,3 % respectively), weight egg (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 and 11,2 g respectively) and feed conversion (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 and 0,495 kg of food/dozen eggs respectively) and 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg of food /kg of egg) . In conclusion the whole cocked soybean can be include 20 % in the diet for Japanese quail in egg production phase.Key Words: egg production, food proteins, feed conversion.application/mswordapplication/pdftext/htmlspaUniversidad de los LlanosOrinoquia - 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/123Producción de huevosfuentes proteicasconversión alimenticiaegg productionfood proteinsfeed conversionGrano de soya integral cocido en la alimentación de codornicesGrano de soya integral cocido en la alimentación de codornicesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleJournal articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Texthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/218https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/219https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/5793212714OrinoquiaPublicationOREORE.xmltext/xml2607https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/01364ce8-0b84-430c-bec3-eaad41ab82aa/downloadec96e7f3ba8b2452daa7f9436fca0c25MD51001/3647oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/36472024-07-25 13:13:21.147https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Orinoquia - 2014metadata.onlyhttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
title |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
spellingShingle |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices Producción de huevos fuentes proteicas conversión alimenticia egg production food proteins feed conversion |
title_short |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
title_full |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
title_fullStr |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
title_full_unstemmed |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
title_sort |
Grano de soya integral cocido en la alimentación de codornices |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado-Nery, Victor L. Corredor, Luis F. Torres -Novoa, Diana M. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hurtado-Nery, Victor L. Corredor, Luis F. Torres -Novoa, Diana M. |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Producción de huevos fuentes proteicas conversión alimenticia egg production food proteins feed conversion |
topic |
Producción de huevos fuentes proteicas conversión alimenticia egg production food proteins feed conversion |
description |
Titulo en ingles: Whole cocked soybean in the fed quails.RESUMEN: Con el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de Soya integral cocida en la ración sobre los parámetros zootécnicos de codornices japonesas en postura fue realizado este trabajo. Se utilizaron 250 aves de 30 días de edad, distribuidas en un diseño estadístico totalmente al azar con cinco tratamientos, cinco repeticiones y 10 codornices por repetición, para un total de 25 unidades experimentales, los tratamientos estaban constituidas por las raciones con 0, 5, 10, 15 y 20 % de soya integral cocida, la fase experimen- tal tuvo una duración de 24 semanas, agua y ración fueron suministradas diariamente . Los niveles de soya integral cocida en la ración no presentaron diferencias significativas para las variables consumo diario de ración (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 y 25,2 g/día respectivamente), postura de huevos (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 y 61,3% respectivamente), peso del huevo (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 y 11,2 gramos respectivamente) yconversión alimenticia (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 y 0,495 kg de ración/docena de huevos respectivamente y 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg de ración/kg de huevo). En conclusión el grano de soya integral cocido puede ser incluido hasta en 20 % en la ración para codornices japonesas en postura.Palabras clave: Producción de huevos, fuentes proteicas, conversión alimenticia.ABSTRACT: With objective to evaluate the effects of whole cocked soybean in the diet on animal production param- eters, was carried this research. Were used 250 birds of 30 days age, total randomized with five treatments, five replicates and ten birds per replicate with 25 experimental units. The treatments were diets with 0, 5, 10, 15 and 20 % of whole cocked soybean, the experimental phase was of 24 weeks. The whole cocked soybean levels no had differences for daily intake (24,9; 24,6; 24,5; 24,1 and 25,2 g/day respec- tively), egg production (65,0; 66,4; 61,3; 62,5 and 61,3 % respectively), weight egg (10,9; 11,2; 10,9; 10,6 and 11,2 g respectively) and feed conversion (0,463; 0,446; 0,481; 0,464 and 0,495 kg of food/dozen eggs respectively) and 3,69; 3,47; 3,94; 3,81 y 3,95 kg of food /kg of egg) . In conclusion the whole cocked soybean can be include 20 % in the diet for Japanese quail in egg production phase.Key Words: egg production, food proteins, feed conversion. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2010-01-01T00:00:00Z 2024-07-25T18:13:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2010-01-01T00:00:00Z 2024-07-25T18:13:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0121-3709 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3647 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.22579/20112629.123 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2011-2629 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.22579/20112629.123 |
identifier_str_mv |
0121-3709 10.22579/20112629.123 2011-2629 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3647 https://doi.org/10.22579/20112629.123 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/218 https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/219 https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/download/123/579 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
32 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
27 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
14 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Orinoquia |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Orinoquia - 2014 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Orinoquia - 2014 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/msword application/pdf text/html |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://orinoquia.unillanos.edu.co/index.php/orinoquia/article/view/123 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/01364ce8-0b84-430c-bec3-eaad41ab82aa/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec96e7f3ba8b2452daa7f9436fca0c25 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104587203575808 |