Matemáticas especiales para ingeniería - Fundamentos (2023)
Este texto está concebido y diseñado como material de apoyo para el desarrollo de un curso de Matemáticas Especiales, el último en la estructura curricular tradicional del área de Matemáticas en los programas de Ingeniería. El texto está estructurado en tres grandes unidades temáticas: en la primera se aborda la transformada de Laplace enfocada a la solución de problemas de valor inicial, en la segunda se presentan los elementos de cálculo en variable compleja y en la última se trabajan los tópicos básicos del análisis de Fourier. La forma como está estructurado el texto y la manera como son presentados los diferentes temas, corresponden a la secuencia lógica de construcción de los mismos desde el punto de vista matemático y estuvieron especialmente orientados por la experiencia docente de las autoras con los estudiantes de la asignatura de Matemáticas Especiales, en los programas de Ingeniería Electrónica e Ingeniería de Sistemas, de la Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería de la Universidad de los Llanos.