La economía informal en Villavicencio con enfoque neoestructuralista (2016)
En la ciudad de Villavicencio cerca de la mitad de la mano de obra empleada pertenece al sector informal. Desde vendedores ambulantes  hasta trabajadores a quienes no les cumplen los mínimos de sus derechos laborales son el rostro más evidente de una problemática, la cual posee dinámicas propias de una economía que no ha podido dar respuesta al reto de la informalidad. Sin embargo, a pesar de que distintos gobiernos han intentado implementar políticas para afrontar tal situación, las acciones no han resultado eficientes porque son medidas coyunturales de tipo policivo que no ayudan a mitigar el crecimiento de la informalidad. De esta manera, los autores plantean un enfoque distinto para comprender este fenómeno y brindar una perspectiva que facilite dimensionar el comportamiento de la informalidad desde la visión neoestructuralista.