Diseño del Sistema de Gestión de Calidad de la Empresa Movitech Guaviare bajo los Requisitos Establecidos en la Norma NTC ISO 9001: 2015. (2016)
Teniendo en cuenta que la economía de la región es de carácter variable y cerrada, es difícil la implementación de grandes empresas en esta parte del país; sin embargo el continuo crecimiento del sector de las comunicaciones, ha permitido el surgimiento de múltiples puntos de distribución de telefonía móvil, accesorios y repuestos, en el departamento; de igual forma hay que tener en cuenta que al ser una región en vía de desarrollo y siendo el punto de contacto económico más cercano la ciudad de Villavicencio lo cual hace que muchos empresarios se inclinen por este tipo de negocio, así que ante el crecimiento de la competencia de esta actividad comercial, los empresarios deben buscar alternativas que les permita ser más competitivos, por tal razón para la empresa MOVITECH GUAVIARE el implementar el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 le da un valor agregado frente a las otras empresas que se dedican a esta actividad comercial, ya que lo que buscan las empresas es la satisfacción del cliente y la mejora continua de los procesos, además las organizaciones garantizan ofrecer productos y servicios que cumplan con lo que el cliente requiere y al tener esta certificación le da prestigio y calidad. El principal beneficio de este análisis es que al realizar el diagnóstico y tener este proyecto basado en el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015, le facilitamos a dicha empresa la implementación de este sistema además le damos recomendaciones adicionales en cuanto a procesos que la empresa no maneja pero que al requerirlos ya están desarrollados.