Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY

80 páginas.

Autores:
Aristizabal Hernández, Paula Andrea
Ramírez Morales, Omar Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1199
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199
Palabra clave:
Estructura organizacional
Modelo CAPM
Mercado gastronómico
Planeación financiera
Técnicas de análisis financiero
indicadores de rentabilidad
Rights
openAccess
License
Universidad de los Llanos, 2020
id Unillanos2_e8713ad3acd61dba93dae434d83ab77f
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1199
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
title Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
spellingShingle Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
Estructura organizacional
Modelo CAPM
Mercado gastronómico
Planeación financiera
Técnicas de análisis financiero
indicadores de rentabilidad
title_short Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
title_full Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
title_fullStr Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
title_full_unstemmed Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
title_sort Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY
dc.creator.fl_str_mv Aristizabal Hernández, Paula Andrea
Ramírez Morales, Omar Felipe
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Baquero Cortes, Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aristizabal Hernández, Paula Andrea
Ramírez Morales, Omar Felipe
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Estructura organizacional
Modelo CAPM
Mercado gastronómico
Planeación financiera
topic Estructura organizacional
Modelo CAPM
Mercado gastronómico
Planeación financiera
Técnicas de análisis financiero
indicadores de rentabilidad
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Técnicas de análisis financiero
indicadores de rentabilidad
description 80 páginas.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-10-18T16:35:36Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-10-18T16:35:36Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Aristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199
identifier_str_mv Aristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Álvarez, P. (2011). Finanzas Estratégicas y Creación de valor . Bogotá: MBA (4ta Ed.).
Ambito.com. (19 de 02 de 2016). Ambito.com. Obtenido de http://www.ambito.com/
Bancolombia, G. (01 de 2016). Universidad EAFIT. Obtenido de http://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/departamentos/departamento-contaduria- publica/panorama-contable/Documents/glosarioterminoseconomicos.pdf
Cayón, E., Sierra, J., & Sarmiento, J. (2003). javeriana.edu.co. Obtenido de http://www.javeriana.edu.co/decisiones/Julio/documentos/LibroJaimeJulioEdgardo.pdf
Cuevas, F. J. (2006). Control de costos y gastos en los restaurantes. México : LIMUSA SA.
Dinero.com. (12 de 6 de 2015). dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/crecimiento-del-producto-interno-bruto-colombia- primer-trimestre-2015/209538
Dinero.com. (31 de 3 de 2015). Dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247
Española, R. A. (01 de 2016). Obtenido de http://www.rae.es/
facturación, M. s. (12 de 10 de 2015). Ventas 2013, 2014. Villavicencio, Meta, Colombia.
Gerencie.com. (02 de 12 de 2015). Gerencie.com. Obtenido de http://www.gerencie.com/diferencia- entre-costo-y-gasto.html
Meta, G. d. (6 de 2010). Plan Maestro de Turismo del Departamento del Meta. Obtenido de http://www.turismometa.gov.co/documentacion/cat_view/24-plan-maestro-de-desarrollo- turistico-del-meta.html
Ortega, A. L. (2008). Planeación financiera estratégica. México: McGraw-Hill Interamericana
Perilla, E. (03 de 2008). repository.lasalle.edu.co. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/12134/T10.08%20P428a.pdf?sequenc e=1
Quintero Pedraza, J. ( de 10 de 2009). eumed.net. Obtenido de http://www.eumed.net/ce/2009b/jcqp3.htm
sociedades, S. d. (2013). supersociedades.gov.co. Obtenido de http://www.supersociedades.gov.co/Paginas/default.aspx
Turismo, M. d. (19 de 08 de 2015). mincit.gov.co. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=1395
Universidad Nacional de Colombia. (s.f). Unal.edu.co. Obtenido de http://gerencia.unal.edu.co/pie-de- pagina/glosario.html
Valle, U. d. (2004). univalle.edu.co. Obtenido de http://www.univalle.edu.co/
Villavicencio, A. d. (4 de 2012). Plan de desarrolo Villavicencio si miedo . Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/villavicencio%20meta%20pd%202 012%20-%202015.pdf
XY, S. (12 de 10 de 2015). Política de precios y ventas. (P. Aristizabal, & O. Ramirez, Entrevistadores)
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas. Especialización en Finanzas.
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/aa2c5196-5d26-4090-bd02-ba1b7f7c5313/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c029995b-03b0-447a-8a0f-e5cfe535f984/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/35ae1e6f-cf79-4089-8e3e-9db1eb865665/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/acaa7a92-edca-4410-af86-f2e209ebd71d/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/6c81e034-0196-4a17-99fb-afc92201bb73/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/d2a34437-a6fd-4fe2-b13d-a0a7017ab989/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/f0df4138-fec9-411b-89f0-14f1e2a60722/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ded3811f262ff85c135f3e2eb79d72e7
d8bfe1351d80dbf00824023479c8ea8d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
384622fce2a5f8a673af8c04964c296b
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
245634d4f56c28bfb829ed549662494c
5d06cdeb1344c6889f7656b1f04df1c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104612884250624
spelling Baquero Cortes, Fernandoa97cb0bb761f77356b9f0c7185378cceAristizabal Hernández, Paula Andrea6f35cc8876961b4f9b4c80a83aa3ace3Ramírez Morales, Omar Felipe123a4e477631ce863a8d89e0010379a4Universidad de los Llanos2018-10-18T16:35:36Z2018-10-18T16:35:36Z2016Aristizabal Hernández, P. A. y Ramírez Morales, O. F. (2016). Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAPM, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XY [Tesis de especialización, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos. https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1199https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/119980 páginas.Incluya tablas e ilustraciones.El presente ejercicio académico tiene como objetivo analizar la problemática que está presentando la empresa objeto de estudio, para este caso un restaurante, para ello se tendrán en cuenta aspectos administrativos y financieros. Dentro del desarrollo del trabajo aplicaremos técnicas de análisis financiero como el análisis horizontal y vertical, indicadores de rentabilidad, endeudamiento, actividad y eficiencia, además se calcularan indicadores no convencionales como el EVA, WACC, TIR y por último se dará aplicación al modelo CAMP que evalúa los activos financieros de la empresa.1. Introducción. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1 Antecedentes del problema. -- 2.2 Descripción del problema. -- 2.3 Formulación del Problema. -- 3 Justificación. -- 4 Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5 Marco referencial. -- 5.1 Marco Histórico. -- 5.2 Marco Conceptual. -- 5.3 Marco Teórico. -- 5.4. Marco legal. -- 6 Diseño metodológico. -- 6.1 Tipo de Investigación. -- 6.2 Muestra. -- 6.3 Recursos. -- 6.4 Fuentes. -- 6.4.1 Fuentes Primarias. -- 6.4.2 Fuentes Secundarias. -- 7 Desarrollo. -- 7.1 Diagnostico General. -- 7.1.1 Generalidades del negocio. -- 7.1.2 Ubicación, mercado y nicho de mercado. -- 7.1.3 Política de precios. -- 7.1.4 Política de ventas. -- 7.1.5 Estrategias de publicidad y promoción. -- 7.1.6 Principales competidores. -- 7.1.7 Recurso Humano. -- 7.1.8 Recurso Físico. -- 7.1.9 Procesos. -- 7.2 Diagnostico financiero. -- 7.2.1 Estados Financieros. -- 7.3. Análisis. -- 7.3.1. Productos más vendidos año 2013. -- 7.3.2. Productos más vendidos año 2014. -- 7.3.3. Análisis financiero. -- 7.3.3.1. Análisis horizontal. -- 7.3.3.2. Análisis vertical. -- 7.3.3.3. Indicadores financieros restaurante XY. -- 7.3.3.4. Aplicación del modelo CAPM. -- 7.3.3.5. Costo promedio ponderado de capital (WACC). -- 7.3.3.6. Calculo VPN, TIR y EVA. -- 7.3.3.7. Herramientas administrativas. -- 7.3.3.7.1. Misión. -- 7.3.3.7.2. Visión. -- 7.3.3.7.3. Organigrama. -- 7.3.3.7.4. Matriz Dofa. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografías.Resultado Final para Obtener el Titulo de Especialista en Finanzas, Tesis (Especialización en Finanzas) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas., 2016.EspecializaciónEspecializaciones en Finanzasapplication/pdfspaUniversidad de los LlanosUniversidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Ciencias Económicas. Especialización en Finanzas.Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de la planeación financiera enfocada en la aplicación del modelo CAMP, basado en una estructura de costos y gastos que permita mejorar la liquidez del restaurante XYTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Álvarez, P. (2011). Finanzas Estratégicas y Creación de valor . Bogotá: MBA (4ta Ed.).Ambito.com. (19 de 02 de 2016). Ambito.com. Obtenido de http://www.ambito.com/Bancolombia, G. (01 de 2016). Universidad EAFIT. Obtenido de http://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/departamentos/departamento-contaduria- publica/panorama-contable/Documents/glosarioterminoseconomicos.pdfCayón, E., Sierra, J., & Sarmiento, J. (2003). javeriana.edu.co. Obtenido de http://www.javeriana.edu.co/decisiones/Julio/documentos/LibroJaimeJulioEdgardo.pdfCuevas, F. J. (2006). Control de costos y gastos en los restaurantes. México : LIMUSA SA.Dinero.com. (12 de 6 de 2015). dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/crecimiento-del-producto-interno-bruto-colombia- primer-trimestre-2015/209538Dinero.com. (31 de 3 de 2015). Dinero.com. Obtenido de http://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247Española, R. A. (01 de 2016). Obtenido de http://www.rae.es/facturación, M. s. (12 de 10 de 2015). Ventas 2013, 2014. Villavicencio, Meta, Colombia.Gerencie.com. (02 de 12 de 2015). Gerencie.com. Obtenido de http://www.gerencie.com/diferencia- entre-costo-y-gasto.htmlMeta, G. d. (6 de 2010). Plan Maestro de Turismo del Departamento del Meta. Obtenido de http://www.turismometa.gov.co/documentacion/cat_view/24-plan-maestro-de-desarrollo- turistico-del-meta.htmlOrtega, A. L. (2008). Planeación financiera estratégica. México: McGraw-Hill InteramericanaPerilla, E. (03 de 2008). repository.lasalle.edu.co. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/12134/T10.08%20P428a.pdf?sequenc e=1Quintero Pedraza, J. ( de 10 de 2009). eumed.net. Obtenido de http://www.eumed.net/ce/2009b/jcqp3.htmsociedades, S. d. (2013). supersociedades.gov.co. Obtenido de http://www.supersociedades.gov.co/Paginas/default.aspxTurismo, M. d. (19 de 08 de 2015). mincit.gov.co. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=1395Universidad Nacional de Colombia. (s.f). Unal.edu.co. Obtenido de http://gerencia.unal.edu.co/pie-de- pagina/glosario.htmlValle, U. d. (2004). univalle.edu.co. Obtenido de http://www.univalle.edu.co/Villavicencio, A. d. (4 de 2012). Plan de desarrolo Villavicencio si miedo . Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/villavicencio%20meta%20pd%202 012%20-%202015.pdfXY, S. (12 de 10 de 2015). Política de precios y ventas. (P. Aristizabal, & O. Ramirez, Entrevistadores)Estructura organizacionalModelo CAPMMercado gastronómicoPlaneación financieraTécnicas de análisis financieroindicadores de rentabilidadPublicationORIGINAL1121838509-11218981721121838509-1121898172Tesis de especializaciónapplication/pdf345495https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/aa2c5196-5d26-4090-bd02-ba1b7f7c5313/downloadded3811f262ff85c135f3e2eb79d72e7MD51Anexo 1Anexo 1Carta de autorizaciónapplication/pdf781068https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c029995b-03b0-447a-8a0f-e5cfe535f984/downloadd8bfe1351d80dbf00824023479c8ea8dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/35ae1e6f-cf79-4089-8e3e-9db1eb865665/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXT1121838509-1121898172.txt1121838509-1121898172.txtExtracted texttext/plain91759https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/acaa7a92-edca-4410-af86-f2e209ebd71d/download384622fce2a5f8a673af8c04964c296bMD55Anexo 1.txtAnexo 1.txtExtracted texttext/plain2https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/6c81e034-0196-4a17-99fb-afc92201bb73/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57THUMBNAIL1121838509-1121898172.jpg1121838509-1121898172.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7039https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/d2a34437-a6fd-4fe2-b13d-a0a7017ab989/download245634d4f56c28bfb829ed549662494cMD56Anexo 1.jpgAnexo 1.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15558https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/f0df4138-fec9-411b-89f0-14f1e2a60722/download5d06cdeb1344c6889f7656b1f04df1c3MD58001/1199oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/11992024-04-17 16:37:52.106https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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