La coinnovación en la relación productor de café y proveedor: caso del departamento del Meta
Recientemente, el estudio de las relaciones comerciales desde el paradigma del marketing relacional ha tenido acogida en los agronegocios, pues busca comprender la importancia de las relaciones comerciales entre productor y proveedor. Así, el propósito de este artículo fue caracterizar el comportami...
- Autores:
-
Molano , Elda Lilian Molano Molano
Arosa Carrera, Charles Robin
Vargas Bacci, Martha Lucía
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3539
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.22579/2619-614X.991
- Palabra clave:
- co-innovation
coffee
commercial relation
producer
supply chain
cadena de suministro
café
coinnovación
productor
relación comercial
- Rights
- openAccess
- License
- Revista Boletín el Conuco - 2021
Summary: | Recientemente, el estudio de las relaciones comerciales desde el paradigma del marketing relacional ha tenido acogida en los agronegocios, pues busca comprender la importancia de las relaciones comerciales entre productor y proveedor. Así, el propósito de este artículo fue caracterizar el comportamiento de las distintas dimensiones de la calidad a partir de la relación comercial y sus variables. La metodología tuvo un enfoque descriptivo de tipo concluyente, con enfoque funcionalista. Para ello, se realizó una revisión documental general del sector del café en el departamento del Meta, junto con 41 encuestas a productores y 3 entrevistas a coordinadores de cadena. Los hallazgos se capitalizaron en la calidad, la innovación y la coinnovación entre productores de café y proveedores. |
---|