Incertidumbres fundamentales desde el territorio (2015)
Entre lo urgente y lo importante:Cerrando las actividades del año 2015, al grupo de personas dedicadas al que hacer editorial de la Revista Orinoquia, principal órgano de difusión científica de los territorios de los Llanos del río Orinoco, nos asisten preocupaciones esenciales que tienen que ver con asuntos supuestamente locales pero que están indudablemente unidos al devenir universal. Queremos pensar desde el territorio con mirada amplia. Conscientes de ello reafirmamos los significados locales, sin desconocer el acumulado universal de la humanidad, de las culturas paralelas que pueblan el mundo.