Especies de hepáticas y musgos. Zona de piedemonte, alrededores de Villavicencio, Meta (2022)
Este catálogo se presenta como resultado del proyecto Estudio de la brioflora asociada a ecosistemas de piedemonte en los alrededores de Villavicencio, Meta. Los ecosistemas se describen como áreas de estudio caracterizadas por ser bosques conformados por una amplia cobertura vegetal. Los briófitos son un grupo de plantas que, aunque aparentemente sencillos, son una importante representación en la biodiversidad y dinámica hídrica de la Orinoquía colombiana Se recogen las experiencias con los estudiantes del curso de Biología de Plantas Inferiores, quienes desde el año 2009, en las salidas de campo que hacen parte de su formación académica y junto con las docentes del curso, han realizado muestreos en diferentes zonas del piedemonte, como el Jardín Botánico de Villavicencio (JBV), Vanguardia Alta, vereda Santa María La Baja, vereda Buena Vista, vereda El Carmen y cerro El Triunfo. El catálogo está acompañado de fotografías, ilustraciones, aspectos taxonómicos de los ejemplares colectados, así como descripciones morfológicas, basadas en material vegetal y consulta bibliográfica.