Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección util...
- Autores:
-
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
Melchor Cardona, Madeline
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1834
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.22579/23463910.108
- Palabra clave:
- Purchase intent
Disinfection methods
Natural disinfectant
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante Natural
- Rights
- openAccess
- License
- Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020
id |
Unillanos2_cab4aa5ffbbc9a5f6495dbc2a8b86191 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1834 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
New product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline Melchor |
title |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
spellingShingle |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor Purchase intent Disinfection methods Natural disinfectant Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante Natural |
title_short |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
title_full |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
title_fullStr |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
title_sort |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor |
dc.creator.fl_str_mv |
Castaño de la Cruz, Natalia Huertas Umaña, Maria Camila Melchor Cardona, Madeline |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Castaño de la Cruz, Natalia Huertas Umaña, Maria Camila Melchor Cardona, Madeline |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Purchase intent Disinfection methods Natural disinfectant |
topic |
Purchase intent Disinfection methods Natural disinfectant Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante Natural |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante Natural |
description |
La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-07-21T00:00:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-07-21T00:00:00Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015-07-21 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.22579/23463910.108 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2346-3910 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.22579/23463910.108 |
identifier_str_mv |
10.22579/23463910.108 2346-3910 |
url |
https://doi.org/10.22579/23463910.108 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira. |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 2015 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
126 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
120 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios) |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/80b8950e-64e3-48e1-8162-18e8f902c2e4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
54f291fb955c250bd9c30639bb54b316 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104630517104640 |
spelling |
Castaño de la Cruz, NataliaHuertas Umaña, Maria CamilaMelchor Cardona, Madeline2015-07-21T00:00:00Z2015-07-21T00:00:00Z2015-07-21La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio.Disinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study product.application/pdfspaUniversidad de los LlanosNatalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108Purchase intentDisinfection methodsNatural disinfectantIntención de compraMétodos de desinfecciónDesinfectante NaturalEstudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline MelchorNew product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline MelchorArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleJournal articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8510.22579/23463910.1082346-3910https://doi.org/10.22579/23463910.108Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira.https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89Núm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 201512621202Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)PublicationOREORE.xmltext/xml2707https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/80b8950e-64e3-48e1-8162-18e8f902c2e4/download54f291fb955c250bd9c30639bb54b316MD51001/1834oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/18342024-07-25 13:06:32.862http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020metadata.onlyhttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |