Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor

La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección util...

Full description

Autores:
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
Melchor Cardona, Madeline
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1834
Acceso en línea:
https://doi.org/10.22579/23463910.108
Palabra clave:
Purchase intent
Disinfection methods
Natural disinfectant
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante Natural
Rights
openAccess
License
Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020
id Unillanos2_cab4aa5ffbbc9a5f6495dbc2a8b86191
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1834
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
dc.title.translated.eng.fl_str_mv New product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline Melchor
title Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
spellingShingle Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
Purchase intent
Disinfection methods
Natural disinfectant
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante Natural
title_short Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
title_full Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
title_fullStr Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
title_full_unstemmed Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
title_sort Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline Melchor
dc.creator.fl_str_mv Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
Melchor Cardona, Madeline
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
Melchor Cardona, Madeline
dc.subject.eng.fl_str_mv Purchase intent
Disinfection methods
Natural disinfectant
topic Purchase intent
Disinfection methods
Natural disinfectant
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante Natural
dc.subject.spa.fl_str_mv Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante Natural
description La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-07-21T00:00:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-07-21T00:00:00Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015-07-21
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.local.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.22579/23463910.108
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2346-3910
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.22579/23463910.108
identifier_str_mv 10.22579/23463910.108
2346-3910
url https://doi.org/10.22579/23463910.108
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira.
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 2015
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 126
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 120
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 2
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)
dc.rights.spa.fl_str_mv Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/80b8950e-64e3-48e1-8162-18e8f902c2e4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 54f291fb955c250bd9c30639bb54b316
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104630517104640
spelling Castaño de la Cruz, NataliaHuertas Umaña, Maria CamilaMelchor Cardona, Madeline2015-07-21T00:00:00Z2015-07-21T00:00:00Z2015-07-21La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio.Disinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study product.application/pdfspaUniversidad de los LlanosNatalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/108Purchase intentDisinfection methodsNatural disinfectantIntención de compraMétodos de desinfecciónDesinfectante NaturalEstudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural – Natalia Castaño – María Huertas – Madeline MelchorNew product market study: natural disinfectant - Natalia Castaño - María Huertas - Madeline MelchorArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleJournal articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8510.22579/23463910.1082346-3910https://doi.org/10.22579/23463910.108Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible en: www.revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion es-2013/edicion-32/food-safety-2/el-panoramade-las-etas-en-colombia.htm\n\nDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107.\n\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2008). “Encuesta de Calidad de Vida. Presentación Resultados Generales”, sitio web de Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, [en línea], disponible en: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/co ndiciones_vida/calidad_vida/Presentacion_mar1 8boletin.pdf\n\nGarcía, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México.\n\nIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62.\n\nInstituto Nacional de Salud. (2012). “Informe Epidemiológico Nacional 2012, Enfermedades Transmisibles, Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA Cólera”, sitio web de Instituto Nacional de Salud (Colombia), [en línea], disponible en: http://www.ins.gov.co/lineasdeaccion/SubdireccionVigilancia/Informe%20de%20Evento%20Epidemiolgico/Informe%20final%202012/Final%202 012%20Enf.%20Transmisibles%20ETA.pdf\n\nRayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057.\n\nSolarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82.\n\nVidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira.https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/download/108/89Núm. 2 , Año 2015 : Revista Geon Vol 2 No 2 julio diciembre 201512621202Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)PublicationOREORE.xmltext/xml2707https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/80b8950e-64e3-48e1-8162-18e8f902c2e4/download54f291fb955c250bd9c30639bb54b316MD51001/1834oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/18342024-07-25 13:06:32.862http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Natalia Castaño de la Cruz, Maria Camila Huertas Umaña, Madeline Melchor Cardona - 2020metadata.onlyhttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co