Plan de Mejoramiento para Fortalecer el Sistema de Gestión de Calidad de la Cámara de Comercio de Villavicencio para su Recertificación en la ntc-iso 9001-2015 (2016)
Este proyecto pretende contribuir al fortalecimiento del sistema de gestión de calidad de la Cámara de Comercio de Villavicencio, con el fin de que la entidad logre su recertificación en la NTC ISO 9001:2015. El sistema de gestión de calidad se ha convertido en una herramienta que le permite a las Organizaciones de cualquier tipo planear, ejecutar y controlar las actividades necesarias para el desarrollo de su Misión, a través de la producción de productos y prestación de servicios con altos estándares de calidad, los cuales pueden ser medidos a través de indicadores de satisfacción del cliente. Actualmente la Cámara de Comercio de Villavicencio esta en pro de conseguir su sexta certificación en la ISO 9001, por tal razón la organización se encuentra en una revisión y actualización de sus procesos, además de una sensibilización a todo personal sobre los cambios que exige la nueva versión de la ISO 9001 y sobre la importancia de seguir con la certificación de la misma. Para contribuir a este proceso, se empezará por realizar un diagnóstico al sistema de gestión de calidad de la entidad, teniendo en cuenta cada uno de los requisitos exigidos por la nueva versión de la Norma ISO 9001, seguido se realizará el respectivo análisis del diagnóstico para determinar el grado de madurez o cumplimiento de los requisitos, y finalmente formular un plan de mejoramiento que quede a disposición de la Cámara de Comercio de Villavicencio, para que lo apliquen y realicen los cambios y actualizaciones que se requieren y así obtener la recertificación en la NTC-ISO 9001:2015.