El paso de la protesta a la revolución: movimientos sociales en la construcción económica y social de Colombia (2016)
El Paso de la protesta a la revolución presenta una aproximación desde la economía sobre los movimientos sociales para mostrar las similitudes y diferencias con respecto a los enfoques y contenidos de otras ciencias sociales. El tema pretende otorgarle un sentido humano y colectivo a la economía que se relaciona con el uso del conocimiento en y para la sociedad. Es por esto que el autor aplica su propio método para narrar un escenario, que a pesar de sus matices, se presenta coyuntural en medio de los nuevos y continuos panoramas nacionales.