Formulación de un Proyecto Armónico Interinstitucional e Intersectorial que Permita la Correcta Planificación del Plan Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional Meta, Orinoquia (2017)
La pasantía profesional consiste en la vinculación del estudiante a una unidad en una universidad, institución pública o privada, y organización no gubernamental, donde aplicará el saber específico de su formación, con el propósito que éstos escenarios válidos de aprendizaje, contribuyan al desarrollo de sus capacidades y competencias de su disciplina. (Resolución N° 007, 2014) En este contexto se enmarca la importancia de la realización de una pasantía profesional, debido a los casos en que, ante la falta de experiencia en el campo laboral, son muchos los egresados de universidades del país que se encuentran desempleados o realizando actividades que no son propias de su formación, esto a causa de las fuertes exigencias del mercado laboral. Por este motivo, la Universidad de los Llanos viene realizando diferentes convenios con empresas públicas y privadas de la región para que sus estudiantes adquieran competencias propias del mundo laboral y desempeñen a través de una pasantía actividades propias de su formación académica. Prueba de ello es el convenio No 80 de agosto de 2016 realizado con la Gobernación del Meta, en la cual esta se compromete a que los estudiantes que estén realizando las pasantías allí, desarrollen actividades pertinentes a su campo de estudio y de facilitar la realización de dichas actividades a través de un acompañamiento constante para permitir el desarrollo eficiente de la pasantía profesional.