Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.

USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDE

Autores:
Mariño Guerrero, Iván Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1424
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424
Palabra clave:
DIFGISTIBILIDAD
PREPARACCION DE DIETAS
Rights
closedAccess
License
Universidad de los Llanos, 2020
id Unillanos2_a4364307d5c1471f92b7f0b457519d6c
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1424
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
title Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
spellingShingle Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
DIFGISTIBILIDAD
PREPARACCION DE DIETAS
title_short Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
title_full Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
title_fullStr Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
title_full_unstemmed Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
title_sort Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
dc.creator.fl_str_mv Mariño Guerrero, Iván Esteban
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBAN
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Mariño Guerrero, Iván Esteban
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv DIFGISTIBILIDAD
PREPARACCION DE DIETAS
topic DIFGISTIBILIDAD
PREPARACCION DE DIETAS
description USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDE
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-17T16:27:06Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-17T16:27:06Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0e19ce4a-048a-4fee-9524-e7401a339d99/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3a3b6139-2646-4d9b-87a7-5ec51e5077e6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d59c7d3329014aaddaf4381b932dd5d0
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1808490971253440512
spelling MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBANca79ed3105e2ec4233f0201ea446bf30-1Mariño Guerrero, Iván Estebanc6e6fff217db936d4d7e6e16850c9e6f-12019-10-17T16:27:06Z2019-10-17T16:27:06Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDEIntroducción. El crecimiento de la producción de aves ha sido determinante en la economía, siendo uno de los motores para impulsar el desarrollo económico del campo colombiano. El uso de probióticos que contienen bacterias productoras de ácido láctico en la alimentación de las aves, contribuye a la integridad y estabilidad de la flora intestinal, dificultando proliferación de patógenos, lo cual ayuda a prevenir enfermedades y mejorar el rendimiento productivo. Objetivo. Evaluar digestibilidad de nutrientes y parámetros productivos en pollos de engorde incluyendo harina Cayeno (Hibiscus rosa sinensis) sin y con probiótico (Lactobacilius acidophilus) más pectina como reemplazo del concentrado. Materiales y Métodos.3.4 Características de la especie y Composición nutricional del Cayeno (Hibiscus rosa-sinensis) ................................................................................................. 21 3.5 El Cayeno Como fuente de alimentación animal ............................................. 23 3.6 Pruebas de digestibilidad ................................................................................................ 25 3.7 Uso de probióticos en la alimentación animal........................................................... 26 3.8 Uso de la Pectina en la alimentación animal .............................................................. 29 4. MATERIALES Y MÉTODOS ................................................................................................... 32 4.1 Localización ........................................................................................................................ 32 4.2 Obtención del material vegetal ...................................................................................... 32 4.3 Preparación de las dietas ................................................................................................ 32 4.5 Unidad experimental ......................................................................................................... 34 4.6 Análisis estadístico ........................................................................................................... 34 4.7 Manejo productivo ............................................................................................................. 35 5. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ................................................................................................ 35 5.1 Análisis nutricionales ....................................................................................................... 35 5.2 Coeficiente de digestibilidad de materia seca (MS) ................................................. 37 5.3 Coeficiente de digestibilidad de Proteína ................................................... 38 5.4 Coeficiente de digestibilidad de grasa.................................................... 40AVICULTURA EN COLOMBIA, AVICULTURA EN COLOMBIATesis (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2019.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.PregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbUso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85DIFGISTIBILIDADPREPARACCION DE DIETASPublicationORIGINALDerechos de Autor Ivan MaRIÑO.pdfDerechos de Autor Ivan MaRIÑO.pdfapplication/pdf150112https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0e19ce4a-048a-4fee-9524-e7401a339d99/downloadd59c7d3329014aaddaf4381b932dd5d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3a3b6139-2646-4d9b-87a7-5ec51e5077e6/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52001/1424oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/14242024-04-17 16:37:26.385https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020restrictedhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co