Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.
USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDE
- Autores:
-
Mariño Guerrero, Iván Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1424
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424
- Palabra clave:
- DIFGISTIBILIDAD
PREPARACCION DE DIETAS
- Rights
- closedAccess
- License
- Universidad de los Llanos, 2020
id |
Unillanos2_a4364307d5c1471f92b7f0b457519d6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1424 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
title |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
spellingShingle |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. DIFGISTIBILIDAD PREPARACCION DE DIETAS |
title_short |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
title_full |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
title_fullStr |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
title_full_unstemmed |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
title_sort |
Uso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde. |
dc.creator.fl_str_mv |
Mariño Guerrero, Iván Esteban |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBAN |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mariño Guerrero, Iván Esteban |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
DIFGISTIBILIDAD PREPARACCION DE DIETAS |
topic |
DIFGISTIBILIDAD PREPARACCION DE DIETAS |
description |
USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDE |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-17T16:27:06Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-17T16:27:06Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0e19ce4a-048a-4fee-9524-e7401a339d99/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3a3b6139-2646-4d9b-87a7-5ec51e5077e6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d59c7d3329014aaddaf4381b932dd5d0 f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104605862985728 |
spelling |
MARIÑO GUERRERO, IVÁN ESTEBANca79ed3105e2ec4233f0201ea446bf30-1Mariño Guerrero, Iván Estebanc6e6fff217db936d4d7e6e16850c9e6f-12019-10-17T16:27:06Z2019-10-17T16:27:06Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1424USO DE CAYENO (Hibiscus rosa-sinensis) Y PROBIÓTICO (Lactobacilius acidophilus) MÁS PECTINA, SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y DIGESTIBILIDAD EN POLLOS DE ENGORDEIntroducción. El crecimiento de la producción de aves ha sido determinante en la economía, siendo uno de los motores para impulsar el desarrollo económico del campo colombiano. El uso de probióticos que contienen bacterias productoras de ácido láctico en la alimentación de las aves, contribuye a la integridad y estabilidad de la flora intestinal, dificultando proliferación de patógenos, lo cual ayuda a prevenir enfermedades y mejorar el rendimiento productivo. Objetivo. Evaluar digestibilidad de nutrientes y parámetros productivos en pollos de engorde incluyendo harina Cayeno (Hibiscus rosa sinensis) sin y con probiótico (Lactobacilius acidophilus) más pectina como reemplazo del concentrado. Materiales y Métodos.3.4 Características de la especie y Composición nutricional del Cayeno (Hibiscus rosa-sinensis) ................................................................................................. 21 3.5 El Cayeno Como fuente de alimentación animal ............................................. 23 3.6 Pruebas de digestibilidad ................................................................................................ 25 3.7 Uso de probióticos en la alimentación animal........................................................... 26 3.8 Uso de la Pectina en la alimentación animal .............................................................. 29 4. MATERIALES Y MÉTODOS ................................................................................................... 32 4.1 Localización ........................................................................................................................ 32 4.2 Obtención del material vegetal ...................................................................................... 32 4.3 Preparación de las dietas ................................................................................................ 32 4.5 Unidad experimental ......................................................................................................... 34 4.6 Análisis estadístico ........................................................................................................... 34 4.7 Manejo productivo ............................................................................................................. 35 5. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ................................................................................................ 35 5.1 Análisis nutricionales ....................................................................................................... 35 5.2 Coeficiente de digestibilidad de materia seca (MS) ................................................. 37 5.3 Coeficiente de digestibilidad de Proteína ................................................... 38 5.4 Coeficiente de digestibilidad de grasa.................................................... 40AVICULTURA EN COLOMBIA, AVICULTURA EN COLOMBIATesis (Medicina Veterinaria) Universidad de los Llanos. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Ciencias Animales Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia; 2019.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.Resultado para Obtener el Título Médico Veterinario Zootecnista.PregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbUso de Cayeno (hibiscus rosa- sinensis) y Probiótico (Lactobacilius acidophilus) mas Pectina, Sobre los Parámetros Productivos y Digestibiliudad en Pollos de Engorde.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85DIFGISTIBILIDADPREPARACCION DE DIETASPublicationORIGINALDerechos de Autor Ivan MaRIÑO.pdfDerechos de Autor Ivan MaRIÑO.pdfapplication/pdf150112https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/0e19ce4a-048a-4fee-9524-e7401a339d99/downloadd59c7d3329014aaddaf4381b932dd5d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/3a3b6139-2646-4d9b-87a7-5ec51e5077e6/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52001/1424oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/14242024-04-17 16:37:26.385https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020restrictedhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |