Creación de una ruta de atención para el acceso al tratamiento farmacológico de la tuberculosis sensible en la población privada de la libertad, Villavicencio - Meta (2018)
Este proyecto aporto a la sensibilización de la importancia de realizar el seguimiento a la terapia farmacológica de los pacientes y la creación de la ruta de atención para el acceso al tratamiento farmacológico de la tuberculosis sensible en la población privada de la libertad en el centro penitenciario de Villavicencio; de lo cual, podrán tomar resultados para la aplicación en la planificación del desarrollo regional y en la implementación de programas de salud pública para la protección de la vida y el bienestar de la población carcelaria en otros lugares, disminución de la mortalidad evitable y disminución de la pérdida potencial de años de vida, a nivel nacional contribuirá al desarrollo de la vigilancia epidemiológica y la salud pública(3). Durante la construcción de la ruta de atención para el acceso al tratamiento de tuberculosis sensible fue necesario identificar el proceso que se debe realizar para adquirir los medicamentos en el tratamiento farmacológico, enunciar el proceso del almacenamiento y conocer los procedimientos para el suministro de los mismos en los centros penitenciarios especialmente en Villavicencio; aunque una limitación para la construcción de la ruta es la poca literatura que se encuentra respecto al tema.