Los biocombustibles una oportunidad que no puede convertirse en competencia para la producción de alimentos

RESUMEN: Los biocombustibles son una alternativa viable para disminuir la problemática ambiental ligada al uso de combustibles fósiles, pero solo constituyen una solución parcial al problema. El consumo energético es tan alto, particularmente en los países denominados desarrollados, que los mejores...

Full description

Autores:
Ocampo Duran, Alvaro
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/2340
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2340
https://doi.org/10.22579/20112629.99
Palabra clave:
materia orgánica
pH
macronutrientes
organic matter
macronutrients
micronutrients
orinoquia micronutrientes
Orinoquia
Rights
openAccess
License
Orinoquia - 2014
Description
Summary:RESUMEN: Los biocombustibles son una alternativa viable para disminuir la problemática ambiental ligada al uso de combustibles fósiles, pero solo constituyen una solución parcial al problema. El consumo energético es tan alto, particularmente en los países denominados desarrollados, que los mejores estimativos de producción de biocombustibles, solo sustituiría entre el 15 y 20% de la demanda energética actual.