Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde
33(8)hojas
- Autores:
-
Barros Barrios, Owens Jóse
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1415
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415
- Palabra clave:
- LACTOBACILLUS
PROBIÓTICOS
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad de los Llanos, 2020
id |
Unillanos2_8e2124e4b736a21fd62be485df4f9121 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1415 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
spelling |
Ochoa Amaya, Julieta Esperanza97157bad5a5dd3b7c684c9a3b6333691-1Barros Barrios, Owens Jóse001d5864e0e5f9538a108505dcd8bdb3-12019-10-17T14:19:07Z2019-10-17T14:19:07Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/141533(8)hojasIntroducción: Existe una clara necesidad de alternativas seguras para promotores de crecimiento en la industria avícola diferentes a los antibióticos. Una de estas alternativas eficaces en la producción animal son los probióticos. Tienen el potencial de reducir las enfermedades entéricas, mejorar el desempeño de pollos y disminuir la contaminación de productos avícolas. Se estudió el efecto de los probióticos sobre la morfometria intestinal, donde se evaluó la altura, áreas de la base, ápice y área total de las vellosidades intestinales. Así mismo, fue cuantificada en porcentaje (%) la densidad de la capa de mucina intestinal mediante marcación de las células caliciformes, en intestino delgado y ciegos utilizando tinción de ácido peryódico de Shiff (PAS). Igualmente, se hizo la medición de las áreas de las criptas en el intestino delgado, en pollos de engorde suplementados con probióticos y sus respectivos controles.2.1 Intestino delgado de los pollos de engorde...............................11 2.2 Probióticos.................................................12 2.2.1 Lactobacillus acidophilus............................13 2.2.2 Bacillus subtilis..............................13 2.2.3 Saccharomyces cerevisiae........................13 2.3 Efectos de los probióticos............................14LOS PROBIÓTCOS, INDUSTRIA AVÍCOLA, POLLOS DE ENGORDE .PregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de EngordeTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85LACTOBACILLUSPROBIÓTICOSPublicationORIGINALDerechos de Autor Owens Barros.pdfDerechos de Autor Owens Barros.pdfapplication/pdf143468https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a4068a1b-06f1-4c93-89b3-8f8c1e96e12f/downloade07a4723cab9cdebb6a7f215f654c12fMD51EFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdfEFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdfapplication/pdf1491956https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/63a51f36-ed4b-4469-9421-b4314f4212a1/download67dafcc2eecc8f1f92d977afb981d9bbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/66ab1a64-f4c4-4c4b-9ed2-8592e5d2f704/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD53TEXTEFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf.txtEFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf.txtExtracted texttext/plain59494https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/209f9aea-fd65-4047-b2f0-848960839c5e/downloadd651410eb53180af87c86498bdf09c7cMD56THUMBNAILEFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf.jpgEFECTOS DE LA ADICIÓN DE PROBIÓTICOS EN LA MORFOLOGÍA....pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6052https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/99e024cf-2e9a-4fb2-afe7-907124b007b4/download3f69df86cbcf5555593da480a03bb7dfMD57001/1415oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/14152024-04-17 16:40:44.933https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020restrictedhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
title |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
spellingShingle |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde LACTOBACILLUS PROBIÓTICOS |
title_short |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
title_full |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
title_fullStr |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
title_full_unstemmed |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
title_sort |
Efectos de la Adición de Probióticos en la Morfología Intestinal en Pollos de Engorde |
dc.creator.fl_str_mv |
Barros Barrios, Owens Jóse |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Ochoa Amaya, Julieta Esperanza |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Barros Barrios, Owens Jóse |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
LACTOBACILLUS PROBIÓTICOS |
topic |
LACTOBACILLUS PROBIÓTICOS |
description |
33(8)hojas |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-17T14:19:07Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-17T14:19:07Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1415 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a4068a1b-06f1-4c93-89b3-8f8c1e96e12f/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/63a51f36-ed4b-4469-9421-b4314f4212a1/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/66ab1a64-f4c4-4c4b-9ed2-8592e5d2f704/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/209f9aea-fd65-4047-b2f0-848960839c5e/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/99e024cf-2e9a-4fb2-afe7-907124b007b4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e07a4723cab9cdebb6a7f215f654c12f 67dafcc2eecc8f1f92d977afb981d9bb f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 d651410eb53180af87c86498bdf09c7c 3f69df86cbcf5555593da480a03bb7df |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104660945731584 |