Guía para el estudio para valoración músculo esquelética (2020)
En la presente guía de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) enfocada en el examen físico osteomuscular exploraremos los componentes clave que permiten realizar una evaluación integral, incluyendo los métodos de exploración: inspección, palpación, auscultación y percusión. Esta metodología fomentará el pensamiento crítico y la aplicación práctica del conocimiento. Propósito: Orientar al estudiante hacia la revisión de las técnicas relacionados con el examen físico osteomuscular, como lo es la inspección, palpación, evaluación en búsqueda de hallazgos que permita realizar una adecuada anamnesis.