Análisis del Proceso de Evaluación de Desempeño en la IPS de Villavicencio, Meta (2018)
La evaluación de desempeño es un instrumento para dirigir y supervisar el personal, entre sus principales objetivos se puede destacar el desarrollo personal y profesional de los colaboradores, la mejora permanente de resultados de la organización y el aprovechamiento adecuado de los recursos humanos; además de crear un puente entre el responsable y sus colaboradores de mutua comprensión y adecuado diálogo en cuanto a lo que se espera de cada uno y la forma en que se satisfacen las expectativas y cómo hacer para mejorar los resultados (Alles, 2002). Con esta investigación se identificaron las competencias que influyen en la evaluación de desempeño que aplican las Instituciones Prestadores De Servicios De Salud IPS en la ciudad de Villavicencio, además se determinaron los principales factores que inciden en ésta y se describió el proceso de evaluación de desempeño que éstas aplican para valorar el desempeño de los colaboradores. Este proyecto se realizó con la finalidad de actualizar los resultados de la investigación sobre proceso de evaluación del desempeño en las Clínicas de Villavicencio (Torres Flórez & Rodríguez Herrera, 2016).