Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.
Incluye tablas, graficas e imágenes
- Autores:
-
Gómez López, Luisa Fernanda
Rios Jaimes, Jorge Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1393
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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Roa Vega, Maria Ligiac7414e5f9a60d27946d8a325ece6b60fGómez López, Luisa Fernanda7c2a12253a0e9e85b93a7519e4fc2d1eRios Jaimes, Jorge Alberto63d3387c6e4db06e66fa16b7c5c5aa162019-08-23T18:33:43Z2019-08-23T18:33:43Z2019Gómez López, L. y Rios Jaimes, J. (2019) Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos. [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1393Incluye tablas, graficas e imágenesLos altos costos alimenticios han forzado a los productores de ovinos a optimizar sus sistemas de producción y mejorar el uso de los forrajes, lo que ha promovido la incursión de nuevas tecnologías para tal propósito. Los probióticos son microorganismos que se incluyen en la dieta y causar un efecto benéfico en el tracto gastrointestinal sin perturbar sus funciones fisiológicas. Por lo tanto, este proyecto evaluó la influencia de Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae en la digestibilidad in vitro de cinco especies forrajeras en ovinos. Se tomaron muestras de los forrajes Cayeno (Hibiscus rosa sinensis); Moringa (Moringa oleífera); Matarratón (Gliricidia sepium); Morera (Morus alba) y el hibrido King Grass (Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides) los tratamientos se organizaron así, el primer grupo fue sin probiótico (SP, T1 a T5) y el segundo grupo con probiótico (CP, T6 a T10). El inoculo se obtuvo de heces de ovinos en pastoreo mediante palpación rectal y mezcladas con la solución buffer (Saliva de McDougall), Se procedió a mezclar el grupo CP con el probiótico (Lactobacillus acidophilus y Saccharomyces cerevisiae), previamente macerado y homogenizado.I. Resumen. -- Ii. Abstract. --1. Introduccion. -- 2. Objetivos. -- 2.1 Objetivo General. -- 2.2 Objetivos Especificos. -- 3. Revision De Literatura. -- 3.1 Situación De La Ovinocultura En Colombia. -- 3.2 Microorganismos Eficientes Y Probioticos. -- 3.3 Pruebas De Digestibilidad In Vitro Investigadas. -- 3.4 Material Vegetal Estudiado. -- 4. Metodologia. -- 4.1 Localizacion. -- 4.2 Trabajo Experimental. -- 4.3 Analisis Estadistico. -- 5. Resultados Y Discusion. -- 5.1 Digestibilidad In Vitro De La Materia Seca Divms. -- 5.2 Digestibilidad In Vitro De La Fibra Detergente Neutra Divfdn. -- 5.3 Digestibilidad In Vitro De La Proteina Cruda Divpc. -- 5.4 Resultado Del Coeficiente De Correlacion De Pearson. -- 6. Conclusiones. – Bibliografia. -- AnexosLA OVINO CULTURA EN COLOMBIA, OVINOCULTURA - NUTRICIÓN EN COLOMBIA,Tesis (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y ZootecnistaPregradoMedicina Veterinaria y Zootecnia69 paginasapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de la influencia de LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS y SACCHAROMYCES CEREVISIAE en la digestibilidad in vitro de cinco especies de forrajes en ovinos.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationORIGINAL1072428804-10942690511072428804-1094269051Trabajo de gradoapplication/pdf529384https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/a80f53a1-0cb8-4776-b51c-406dc848937c/download5049a830e6a321a66f3887523ef38fc6MD52Anexo 1Anexo 1Carta de autorizaciónapplication/pdf429229https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/65a60a31-e9b7-459f-81e0-d066f59c8ca7/download66608a682f0c954d82aca8fd841b72f0MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/6e592a29-6233-49a7-9338-bf163741c82d/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD54TEXT1072428804-1094269051.txt1072428804-1094269051.txtExtracted texttext/plain108866https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/2222025f-175e-4e56-b396-c2d5a66ae83c/downloaded38afceabbd8ae58d1d6971f2774a11MD56Anexo 1.txtAnexo 1.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/bff66b86-29cb-4ebd-929c-f86dc87ae8d9/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58THUMBNAIL1072428804-1094269051.jpg1072428804-1094269051.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6800https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/f93b15e6-5dc9-428b-a91e-ff00d6029229/downloadd75b87f6311109e7aa43d342c23fe590MD57Anexo 1.jpgAnexo 1.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16902https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/918b038c-7331-42e9-8a00-66962f612243/download4a549c8d4349cff04b619b2c0d2127e3MD59001/1393oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/13932024-08-06 08:29:40.302https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2019restrictedhttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |