Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias

El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Ll...

Full description

Autores:
Pardo Carrasco, Fidela Patricia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3055
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055
https://doi.org/10.22579/9789588927961
Palabra clave:
Plantas medicinales
Cosecha y aprovechamiento
Plantas aromáticas
plantas condimentarías
Selección de semillas
Cultivos
Rights
openAccess
License
Editorial Universidad de los Llanos - 2023
id Unillanos2_779acd206f0a63f3db535d23df147ad2
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3055
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
title Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
spellingShingle Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
Plantas medicinales
Cosecha y aprovechamiento
Plantas aromáticas
plantas condimentarías
Selección de semillas
Cultivos
title_short Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
title_full Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
title_fullStr Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
title_full_unstemmed Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
title_sort Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
dc.creator.fl_str_mv Pardo Carrasco, Fidela Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pardo Carrasco, Fidela Patricia
dc.subject.spa.fl_str_mv Plantas medicinales
Cosecha y aprovechamiento
Plantas aromáticas
plantas condimentarías
Selección de semillas
Cultivos
topic Plantas medicinales
Cosecha y aprovechamiento
Plantas aromáticas
plantas condimentarías
Selección de semillas
Cultivos
description El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Llanos. Siempre me entusiasma enseñar al que quiere aprender y que pueda disfrutar de la satisfacción de saber sembrar, cosechar y aprovechar las plantas que son de su interés. En este libro trato, de la manera más sencilla y clara, sin dejar de ser técnica y con el apoyo de una gran cantidad de fotografías propias, los aspectos más importantes de 14 especies vegetales, como la flor de Jamaica, deliciosa bebida, dulce y vino; la cúrcuma, hermoso pigmento y grandiosa medicina; el jengibre, exquisito sabor cítrico picante; el pronto alivio, para la plácida digestión; el romero, de fuerte impronta; la albahaca, suave condimento digestivo; la coca, que es descanso y medicina; la limonaria, sabor y aroma relajante; la citronela, gran repelente y ambientador; el ají, delicioso acompañante; el achiote, colorido pigmento; el bore, gran contenido proteínico; la sábila, de gran aporte para la belleza; y la moringa, un buen complemento nutricional. Se espera poder abrir la mente de los lectores a las posibilidades; hay mucho por hacer y por aprender.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-10T20:09:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-10T20:09:01Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-23
dc.type.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.content.spa.fl_str_mv text
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv 9789588927961
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv 10.22579/9789588927961
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv https://doi.org/10.22579/9789588927961
identifier_str_mv 9789588927961
10.22579/9789588927961
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055
https://doi.org/10.22579/9789588927961
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.haspart.none.fl_str_mv Preliminares
1. Achiote
2. Ají
3. Albahaca
4. Bore
5. Coca
6. Cúrcuma
7. Flor de Jamaica
8. Jengibre
9. Limonaria y citronela
10. Moringa
11. Pronto alivio
12. Romero
13. Sábila
Glosario – Bibliografía
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/178
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/179
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/180
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/181
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/182
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/183
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/184
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/185
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/186
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/187
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/188
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/189
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/190
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/191
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/192
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/193
dc.rights.spa.fl_str_mv Editorial Universidad de los Llanos - 2023
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Editorial Universidad de los Llanos - 2023
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Editorial Universidad de los Llanos
dc.source.spa.fl_str_mv https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/book/30
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/76c64f12-aa14-4097-9919-ab9bb654b096/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8011d2b294ed81bfebe8c2fef11962ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104586613227520
spelling Pardo Carrasco, Fidela Patricia3f71834c43be74cf6135a54bc68468e12023-10-10T20:09:01Z2023-10-10T20:09:01Z2023-06-239789588927961https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/305510.22579/9789588927961https://doi.org/10.22579/9789588927961El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Llanos. Siempre me entusiasma enseñar al que quiere aprender y que pueda disfrutar de la satisfacción de saber sembrar, cosechar y aprovechar las plantas que son de su interés. En este libro trato, de la manera más sencilla y clara, sin dejar de ser técnica y con el apoyo de una gran cantidad de fotografías propias, los aspectos más importantes de 14 especies vegetales, como la flor de Jamaica, deliciosa bebida, dulce y vino; la cúrcuma, hermoso pigmento y grandiosa medicina; el jengibre, exquisito sabor cítrico picante; el pronto alivio, para la plácida digestión; el romero, de fuerte impronta; la albahaca, suave condimento digestivo; la coca, que es descanso y medicina; la limonaria, sabor y aroma relajante; la citronela, gran repelente y ambientador; el ají, delicioso acompañante; el achiote, colorido pigmento; el bore, gran contenido proteínico; la sábila, de gran aporte para la belleza; y la moringa, un buen complemento nutricional. Se espera poder abrir la mente de los lectores a las posibilidades; hay mucho por hacer y por aprender.application/pdfspaEditorial Universidad de los LlanosPreliminares1. Achiote2. Ají3. Albahaca4. Bore5. Coca6. Cúrcuma7. Flor de Jamaica8. Jengibre9. Limonaria y citronela10. Moringa11. Pronto alivio12. Romero13. SábilaGlosario – Bibliografíahttps://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/178https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/179https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/180https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/181https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/182https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/183https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/184https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/185https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/186https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/187https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/188https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/189https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/190https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/191https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/192https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/193Editorial Universidad de los Llanos - 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/book/30Plantas medicinalesCosecha y aprovechamientoPlantas aromáticasplantas condimentaríasSelección de semillasCultivosMi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentariasLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33texthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationOREORE.xmltext/xml11312https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/76c64f12-aa14-4097-9919-ab9bb654b096/download8011d2b294ed81bfebe8c2fef11962caMD51001/3055oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/30552024-04-17 16:36:27.553https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Editorial Universidad de los Llanos - 2023metadata.onlyhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co