Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias
El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Ll...
- Autores:
-
Pardo Carrasco, Fidela Patricia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3055
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055
https://doi.org/10.22579/9789588927961
- Palabra clave:
- Plantas medicinales
Cosecha y aprovechamiento
Plantas aromáticas
plantas condimentarías
Selección de semillas
Cultivos
- Rights
- openAccess
- License
- Editorial Universidad de los Llanos - 2023
id |
Unillanos2_779acd206f0a63f3db535d23df147ad2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3055 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
title |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
spellingShingle |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias Plantas medicinales Cosecha y aprovechamiento Plantas aromáticas plantas condimentarías Selección de semillas Cultivos |
title_short |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
title_full |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
title_fullStr |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
title_full_unstemmed |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
title_sort |
Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias |
dc.creator.fl_str_mv |
Pardo Carrasco, Fidela Patricia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pardo Carrasco, Fidela Patricia |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Plantas medicinales Cosecha y aprovechamiento Plantas aromáticas plantas condimentarías Selección de semillas Cultivos |
topic |
Plantas medicinales Cosecha y aprovechamiento Plantas aromáticas plantas condimentarías Selección de semillas Cultivos |
description |
El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Llanos. Siempre me entusiasma enseñar al que quiere aprender y que pueda disfrutar de la satisfacción de saber sembrar, cosechar y aprovechar las plantas que son de su interés. En este libro trato, de la manera más sencilla y clara, sin dejar de ser técnica y con el apoyo de una gran cantidad de fotografías propias, los aspectos más importantes de 14 especies vegetales, como la flor de Jamaica, deliciosa bebida, dulce y vino; la cúrcuma, hermoso pigmento y grandiosa medicina; el jengibre, exquisito sabor cítrico picante; el pronto alivio, para la plácida digestión; el romero, de fuerte impronta; la albahaca, suave condimento digestivo; la coca, que es descanso y medicina; la limonaria, sabor y aroma relajante; la citronela, gran repelente y ambientador; el ají, delicioso acompañante; el achiote, colorido pigmento; el bore, gran contenido proteínico; la sábila, de gran aporte para la belleza; y la moringa, un buen complemento nutricional. Se espera poder abrir la mente de los lectores a las posibilidades; hay mucho por hacer y por aprender. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-10T20:09:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-10T20:09:01Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-06-23 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
text |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv |
9789588927961 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055 |
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv |
10.22579/9789588927961 |
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv |
https://doi.org/10.22579/9789588927961 |
identifier_str_mv |
9789588927961 10.22579/9789588927961 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3055 https://doi.org/10.22579/9789588927961 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.haspart.none.fl_str_mv |
Preliminares 1. Achiote 2. Ají 3. Albahaca 4. Bore 5. Coca 6. Cúrcuma 7. Flor de Jamaica 8. Jengibre 9. Limonaria y citronela 10. Moringa 11. Pronto alivio 12. Romero 13. Sábila Glosario – Bibliografía |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/178 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/179 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/180 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/181 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/182 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/183 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/184 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/185 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/186 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/187 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/188 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/189 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/190 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/191 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/192 https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/193 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Editorial Universidad de los Llanos - 2023 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Editorial Universidad de los Llanos - 2023 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Editorial Universidad de los Llanos |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/book/30 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/76c64f12-aa14-4097-9919-ab9bb654b096/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8011d2b294ed81bfebe8c2fef11962ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104586613227520 |
spelling |
Pardo Carrasco, Fidela Patricia3f71834c43be74cf6135a54bc68468e12023-10-10T20:09:01Z2023-10-10T20:09:01Z2023-06-239789588927961https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/305510.22579/9789588927961https://doi.org/10.22579/9789588927961El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Llanos. Siempre me entusiasma enseñar al que quiere aprender y que pueda disfrutar de la satisfacción de saber sembrar, cosechar y aprovechar las plantas que son de su interés. En este libro trato, de la manera más sencilla y clara, sin dejar de ser técnica y con el apoyo de una gran cantidad de fotografías propias, los aspectos más importantes de 14 especies vegetales, como la flor de Jamaica, deliciosa bebida, dulce y vino; la cúrcuma, hermoso pigmento y grandiosa medicina; el jengibre, exquisito sabor cítrico picante; el pronto alivio, para la plácida digestión; el romero, de fuerte impronta; la albahaca, suave condimento digestivo; la coca, que es descanso y medicina; la limonaria, sabor y aroma relajante; la citronela, gran repelente y ambientador; el ají, delicioso acompañante; el achiote, colorido pigmento; el bore, gran contenido proteínico; la sábila, de gran aporte para la belleza; y la moringa, un buen complemento nutricional. Se espera poder abrir la mente de los lectores a las posibilidades; hay mucho por hacer y por aprender.application/pdfspaEditorial Universidad de los LlanosPreliminares1. Achiote2. Ají3. Albahaca4. Bore5. Coca6. Cúrcuma7. Flor de Jamaica8. Jengibre9. Limonaria y citronela10. Moringa11. Pronto alivio12. Romero13. SábilaGlosario – Bibliografíahttps://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/178https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/179https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/180https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/181https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/182https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/183https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/184https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/185https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/186https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/187https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/188https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/189https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/190https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/191https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/192https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/view/30/33/193Editorial Universidad de los Llanos - 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/book/30Plantas medicinalesCosecha y aprovechamientoPlantas aromáticasplantas condimentaríasSelección de semillasCultivosMi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentariasLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33texthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationOREORE.xmltext/xml11312https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/76c64f12-aa14-4097-9919-ab9bb654b096/download8011d2b294ed81bfebe8c2fef11962caMD51001/3055oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/30552024-04-17 16:36:27.553https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Editorial Universidad de los Llanos - 2023metadata.onlyhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |