El deporte como estrategia de inclusión de la población con discapaciad visual (2019)
La manera en que percibimos la realidad resulta pululante en variaciones. No existen dos interpretaciones idénticas acerca del mundo que nos rodea y hay tantas perspectivas como observadores. El mundo, que se presenta aparentemente absoluto e invariable a cualquier espectador, consigue tener lecturas diversas de cada individuo, especialmente en lo que tiene que ver con la belleza o el significado de las cosas de nuestro entorno. Si bien es cierto que el hombre ha construido su emporio de conocimiento mediante el establecimiento de marcos conceptuales absolutos como las matemáticas, lo que tiene que ver con nuestros sentidos conserva aún un carácter indeterminado y dependiente de las condiciones y el contexto; la misma física ha acogido conceptos como el relativismo, entendiéndose como la propiedad de variación que presenta el objeto en función del observador.