"Eficientismo" y la virtualidad de la ciencia en las regiones (2014)
No cesan los ecos tras la polémica por la tentativa del gobierno nacional de recortar los recursos para la ciencia presupuestados para el año 2015, la tensión llevó a la caída de la directora de Colciencias. El CONPES anuncia que la inversión en ciencia y tecnología permanecerá estable con 379.000 millones de pesos para el 2015. Pero más allá de los problemas presupuestales, Colciencias, el barco insignia de la ciencia, la tecnología y la innovación arrastra dentro de su casco -que apenas sobreagua- una serie de problemas que le impiden su correcta navegación