Diseño e implementación de un programa para fortalecer la promoción de la salud de los adultos mayores en los centros vida de las comunas 5,6,7,8 de la ciudad de Villavicencio (2016)
El presente trabajo de proyección social, hace parte de la Primera Fase del Proyecto Comunitario: Diseño e implementación de un programa para fortalecer la promoción de la salud de los adultos mayores en los centros vida de la ciudad de Villavicencio, 2016. A través de ello se pretende cumplir la reciprocidad como profesionales de enfermería con la sociedad a partir del conocimiento y los saberes obtenidos, manteniendo y mejorando, las relaciones con el sector externo para lograr una permanente proyección de la universidad con la sociedad en general, a través del diseño e implementación de un programa que fortalezca la promoción de la salud de los adultos mayores en los Centros Vida de las comunas 5, 6, 7, 8 la ciudad de Villavicencio, llevado a cabo en el primer semestre de 2016. El propósito de esta primera fase fue capacitar a los líderes de los Centros Vida de las comunas 5, 6, 7 y 8 en un modelo de atención integral para el adulto mayor, para la implementación de prácticas de cuidado que propendan y fomenten el envejecimiento activo de los adultos mayores. El desarrollo de esta primera fase del programa es fortalecer las acciones que realizan los líderes en los Centros Vida del municipio, con el adulto mayo y sus familiar; partiendo de la los cambios demográficos que está pasando en nuestro país y en especial en la ciudad de Villavicencio.