Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal

Incluye ilustraciones, tablas y anexos.

Autores:
Suarez Alarcon, Saydi Melissa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1347
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347
Palabra clave:
Humedad de secado
Proceso de trila
Rights
openAccess
License
Universidad de los Llanos, 2020
id Unillanos2_5012eb4314e54667bb35e0092a208895
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1347
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
title Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
spellingShingle Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
Humedad de secado
Proceso de trila
title_short Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
title_full Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
title_fullStr Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
title_full_unstemmed Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
title_sort Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - Yopal
dc.creator.fl_str_mv Suarez Alarcon, Saydi Melissa
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ospina Ladino, María Cristina
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Suarez Alarcon, Saydi Melissa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Humedad de secado
Proceso de trila
topic Humedad de secado
Proceso de trila
description Incluye ilustraciones, tablas y anexos.
publishDate 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-31T20:32:41Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-31T20:32:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Suarez Alarcón, Sayda M. (2018). Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S – Yopal [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347
identifier_str_mv Suarez Alarcón, Sayda M. (2018). Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S – Yopal [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Universidad de los Llanos, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 56 páginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos,
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/9ab83d12-2499-4d2e-a392-5b6a9c5074b8/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/7ac1f3dc-4e77-416f-9f56-6aaa3b7a233f/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/955da9aa-2bd1-4271-9776-9aaef591670b/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/b1296337-c0c0-4daf-8f75-7361515a9915/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/c39cde7f-8f96-4376-a2ca-57fe38a61c11/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/38073331-8ba2-4cbb-bc1a-5d4d38e2db98/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/694a1fac-f3a9-44a0-94f6-ec9b07d777e9/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/866ef897-75a7-4e6c-a67a-a73ce4a8742b/download
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/957db0b3-bab8-4022-a9c0-d08cd1e2ad02/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20ac15d68193d8cca022006334261c6c
7d36226c1b19215457e5a1bbb14a72e1
8428558e0b376f6112f4c6cd985bd6a0
018136c8e6c8d2573d725e4d402970e9
48bb9d925a2534e37ca688c07fc77fe2
db416ba19547dda066aa4fa11dee351f
9699a73e998ee735bdc59b78a2509eee
a2c1eca058d1e37ab5ba7bdeabe8fb5e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104617535733760
spelling Ospina Ladino, María CristinaSuarez Alarcon, Saydi Melissa91d3af94840bdea3b4293410ca0c4296-12019-07-31T20:32:41Z2019-07-31T20:32:41Z2018Suarez Alarcón, Sayda M. (2018). Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S – Yopal [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los Llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1347Incluye ilustraciones, tablas y anexos.Éste proyecto consistió en realizar un estudio y mejora del secado del arroz paddy en albercas, en la empresa arroz Barichara S.A.S. Por medio de registros, capacitaciones al personal y cambios del modo de secado, se efectuó un diagnóstico positivo del secado, en la obtención de granos con 12.9% de humedad, 15.2% de grano partido y 38.0° de blancura; características que corresponden a condiciones óptimas para la molienda del arroz, que permitieron lograr un incremento del rendimiento de pilado del 49.9% a 54.2%.4.2.1 El arroz. -- 4.2.2 Composición química del arroz. -- 4.2.3 Empresa arroz Barichara S.A.S. -- 4.2.4 Proceso productivo del arroz. -- 4.2.5 Resección del arroz. -- 4.2.6 Proceso de secado. -- 4.2.7 Secado. -- 4.2.8 Humedad del grano de arroz. -- 4.2.9 Humedad de equilibrio. -- 4.2.10 Proceso de trilla. -- 4.2.11 Almacenamiento. -- 5 Metodología y actividades realizadas. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Población y muestra. -- 5.3 Fases de la investigación. -- 5.3.1 Fase 1: Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 5.3.2 fase 2: Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 5.3.3 Fase 3: Interpretación importancia de la humedad del Paddy respecto al proceso de trilla del arroz. -- 5.4 Cronograma de actividades. -- 6 Resultados. -- 6.1 Identificación de fallas operacionales durante el proceso de secado del arroz Paddy. -- 6.2 Determinación de factores que afectan la obtención de 13,0% de humedad del Paddy seco. -- 6.3 Interpretación de la importancia del porcentaje de humedad respecto al proceso de trilla del arroz. -- 6.3.1 Análisis relación del porcentaje de humedad y el rendimiento de pilado. -- 6.3.2 Comparación de trilla del arroz antes y después de la ejecución de este proyecto. -- 7 Conclusiones y recomendaciones. -- 8 Apreciación personal de experiencia.Pasantia (Ingeniería Agroindustrial) Universidad de los Llanos. Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.PregradoIngeniería Agroindustrial56 páginas.application/pdfspaUniversidad de los Llanos,Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pasantía estudio y mejora del secado de arroz Paddy, en el aumento del rendimiento de trilla de la empresa arroz Barichara S.A.S - YopalTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Humedad de secadoProceso de trilaPublicationORIGINALTrabajo de gradoapplication/pdf1781776https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/9ab83d12-2499-4d2e-a392-5b6a9c5074b8/download20ac15d68193d8cca022006334261c6cMD58Carta de autorizaciónapplication/pdf767162https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/7ac1f3dc-4e77-416f-9f56-6aaa3b7a233f/download7d36226c1b19215457e5a1bbb14a72e1MD59TEXTEFECTO DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DURANTE LA SENESCENCIA EN LAS PROPIEDADES FISICOQUIMI.pdf.txtEFECTO DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DURANTE LA SENESCENCIA EN LAS PROPIEDADES FISICOQUIMI.pdf.txtExtracted texttext/plain538695https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/955da9aa-2bd1-4271-9776-9aaef591670b/download8428558e0b376f6112f4c6cd985bd6a0MD56Trabajo de grado.txtTrabajo de grado.txtExtracted texttext/plain81799https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/b1296337-c0c0-4daf-8f75-7361515a9915/download018136c8e6c8d2573d725e4d402970e9MD510Carta de autorización.txtCarta de autorización.txtExtracted texttext/plain42https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/c39cde7f-8f96-4376-a2ca-57fe38a61c11/download48bb9d925a2534e37ca688c07fc77fe2MD512THUMBNAILEFECTO DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DURANTE LA SENESCENCIA EN LAS PROPIEDADES FISICOQUIMI.pdf.jpgEFECTO DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DURANTE LA SENESCENCIA EN LAS PROPIEDADES FISICOQUIMI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6793https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/38073331-8ba2-4cbb-bc1a-5d4d38e2db98/downloaddb416ba19547dda066aa4fa11dee351fMD57Trabajo de grado.jpgTrabajo de grado.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7110https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/694a1fac-f3a9-44a0-94f6-ec9b07d777e9/download9699a73e998ee735bdc59b78a2509eeeMD511Carta de autorización.jpgCarta de autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17388https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/866ef897-75a7-4e6c-a67a-a73ce4a8742b/downloada2c1eca058d1e37ab5ba7bdeabe8fb5eMD513LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/957db0b3-bab8-4022-a9c0-d08cd1e2ad02/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53001/1347oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/13472024-08-07 03:01:12.739https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020open.accesshttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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