Difusión de la producción de especies menores a través de la extensión rural con métodos masivos de comunicación con el podcast Espacio Rural (2021)
Las comunidades rurales a pesar de tener una cultura de producción tradicional muestran una receptividad para escuchar, capacitarse y aplicar en sus producciones nuevas técnicas de desarrollo agropecuario con el fin de mejorar los índices de producción en sus unidades pecuarias y mejorar su calidad de vida. Las familias rurales y pequeños productores agropecuarios de la Orinoquia consideran muy importante estar informados sobre la producción de especies menores y de la producción agropecuaria en general, por lo tanto, están dispuestos a escucharnos mediante plataformas digitales, aunque algunos todavía prefieren los medios tradiciones, por ello se hace necesario interrelacionar las plataformas virtuales con los canales tradicionales con el fin de tener un mayor alcance en la población rural. Se logró dar a conocer el potencial productivo de las especies mayores y menores, así como la importancia en la seguridad alimentaria y económica para las unidades familiares rurales mediante la divulgación y emisión de los podcasts em las diferentes plataformas digitales. La creación del podcast ‘’Espacio Rural’’ es una alternativa de gran valor para la Universidad y en especial para los programas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, donde tanto estudiantes como profesionales del área podrán estar al tanto acerca de los avances y procesos que ayudan al desarrollo del sector agropecuario. La utilización del podcast como instrumento difusor de información es una herramienta útil para ayudar a los procesos de extensión rural.