Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales
43hojas
- Autores:
-
Ariza Ladino, Carlos Mario
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1391
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1391
- Palabra clave:
- VACAS LACTANTES
CONDICIONES TROPICALES
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad de los Llanos, 2020
id |
Unillanos2_33b8aabd93cfe4b9c8c1a18d727d4aea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/1391 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
title |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
spellingShingle |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales VACAS LACTANTES CONDICIONES TROPICALES |
title_short |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
title_full |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
title_fullStr |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
title_full_unstemmed |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
title_sort |
Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones Tropicales |
dc.creator.fl_str_mv |
Ariza Ladino, Carlos Mario |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Director: Roa Vega, María Ligia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ariza Ladino, Carlos Mario |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
VACAS LACTANTES CONDICIONES TROPICALES |
topic |
VACAS LACTANTES CONDICIONES TROPICALES |
description |
43hojas |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-08-23T18:12:31Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-08-23T18:12:31Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1391 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/1391 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2019 |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/bacd504e-43fe-432b-9d66-2bc376622bee/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/44b6554e-2512-465d-948e-0a368b39f0d2/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/2a2fbd50-edd8-4d1f-bffd-d6910f467f7e/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/2ea77f78-efee-48dd-b816-c548fe61024b/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/8a95f2b7-8883-4f16-955e-fc318f75b958/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1cbf76cb82f00664105651e33146fa1f e5c49b87829847ad862d4280ac9f114c f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 b6523b8c7bf5d354cd6a2aa43165ba89 ed178013d7b647065e0db16965a357ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104628260569088 |
spelling |
Director: Roa Vega, María Ligiaf5cc9bf85bab97f267387442c5b17cf4-1Ariza Ladino, Carlos Mario45c51ab821b2a7c5e3ad4e6a91c0c4a7-12019-08-23T18:12:31Z2019-08-23T18:12:31Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/139143hojasLa producción bovina de leche es un proceso de múltiples complejidades en donde el animal tiene la capacidad de transformar diferentes sustancias químicas y físicas de origen vegetal, mineral y animal, en un producto alimenticio de alto valor biológico para el ser humano como es la leche. La habilidad de los animales para transformar estas sustancias, ha sido motivo de permanente selección genética lográndose en la actualidad, una elevada eficiencia de convertir los nutrientes alimenticios en producto animal. En el trópico, las altas temperaturas y la alta humedad son los principales factores que pueden condicionar el balance interno del animal, pues generan una alta demanda de nutrientes por todos los mecanismos de adaptación implicados en este proceso, lo que bajo condiciones extremas se puede ver reflejado en problemas metabólicos. Estos trastornos pueden ser causados por déficit o exceso de algunos nutrientes críticos que pueden ser aportados al animal en la dieta. Las vacas lecheras cuentan con etapas críticas en términos metabólicos dentro del ciclo productivo del bovino de leche es el período de transición, considerado como aquel periodo que transcurre desde tres semanas antes del parto hasta tres o cuatro semanas después del parto, donde el animal pasa de una etapa de descanso (vaca seca), donde no produce leche, al parto, donde comenzará con una producción intensiva. Este período se caracteriza por una disminución del consumo de alimento, condicionadas por el estado fisiológico, su balance energético, mineral, catión-anión e hidroelectrolítico, la raza también influye de manera significativa en la aparición de problemas metabólicos, pues los animales de origen Bos taurus pueden estar menos adaptados a los ecosistemas tropicales. El CMS (Consumo de Materia Seca) es importante porque es la manera de consumo de nutrientes (energía, proteína, minerales) y en esta categoría de animales es donde se producen mayores cambios cuantitativos en CMS, reduciéndose entre un 20 a 40% en escasos días, contrapuesto a un incremento de la demanda de nutrientes.GANADERÍA EN COLOMBIA, ESPECIES DE GANADO, FASES DE LACTANCIA - VACAMonografia (Medicina Veterinaria y Zootecnia ) Universidad de los Llanos.Resultado para Obtener el Título de Médico Veterinario y ZootecnistaPregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2019Universidad de los Llanos, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Importancia de la Alimentación de Ganado Lechero en Condiciones TropicalesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85VACAS LACTANTESCONDICIONES TROPICALESPublicationORIGINALDerechos de Autor Carlos Ariza Ladino.pdfDerechos de Autor Carlos Ariza Ladino.pdfapplication/pdf1370827https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/bacd504e-43fe-432b-9d66-2bc376622bee/download1cbf76cb82f00664105651e33146fa1fMD51Importencia de la Alimentación de Ganado.pdfImportencia de la Alimentación de Ganado.pdfapplication/pdf487852https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/44b6554e-2512-465d-948e-0a368b39f0d2/downloade5c49b87829847ad862d4280ac9f114cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/2a2fbd50-edd8-4d1f-bffd-d6910f467f7e/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD53TEXTImportencia de la Alimentación de Ganado.pdf.txtImportencia de la Alimentación de Ganado.pdf.txtExtracted texttext/plain67220https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/2ea77f78-efee-48dd-b816-c548fe61024b/downloadb6523b8c7bf5d354cd6a2aa43165ba89MD56THUMBNAILImportencia de la Alimentación de Ganado.pdf.jpgImportencia de la Alimentación de Ganado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15017https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/8a95f2b7-8883-4f16-955e-fc318f75b958/downloaded178013d7b647065e0db16965a357efMD57001/1391oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/13912024-04-17 16:38:43.632https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad de los Llanos, 2020restrictedhttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.co |