Guía para el estudio cuidado de enfermería en el aspecto circulatorio curso: fundamentos y técnicas de cuidado II (2023)
En la presente guía de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) enfocada en el examen físico cardiovascular, exploraremos los componentes clave que permiten realizar una evaluación cardiovascular integral, incluyendo los métodos de exploración: inspección, palpación y auscultación. Esta metodología fomentará el pensamiento crítico y la aplicación práctica del conocimiento. Propósito: Orientar al estudiante hacia la revisión del conocimiento de los principios y técnicas que se deben utilizar al momento de realizar un examen físico cardiovascular lo cual le permitirá garantizar el cuidado de enfermería a personas que requieran la aplicación del Proceso Enfermero.