Diseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina

Titulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información...

Full description

Autores:
Reyes-Moncayo, Hector I.
Vacca-Casanova, Ana B.
Góngora-Orjuela, Agustín
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/2291
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/2291
https://doi.org/10.22579/20112629.46
Palabra clave:
Edwardsiellosis
secuenciamiento genómico
virulencia
patogénesis
genoma sequencing
virulência
pathogenesis
Rights
openAccess
License
Orinoquia - 2014
Description
Summary:Titulo en ingles: Designing an electronic identification system and its potential use inbeeftraceabilityRESUMEN: Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm,  aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.Palabras Clave: RFID, bovinos, identificación.ABSTRACT:  An electronic identification (EID) system was designed for livestock and its potential use in beef traceabil- ity was considered. Radio-frequency identification (RFID) technology was used, along with a web-orien- tated information system involving the different actors in the meat chain. The RFID reader device was tested and operated in real conditions, accurate readings beingobtainedat a 5-10 cm distance from an animal's skin. Although there were some limitations regarding the ergonomics involved in its use, the secould be improved, allowing itsgreater ease of use.Key words: Radio-frequency identification (RFID), bovine, electronic identification (EID)