Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)

47 h.

Autores:
Villegas, Daniel Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/420
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420
Palabra clave:
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Curies (Cavia porcellus)
Rights
openAccess
License
Universidad de los Llanos, 2017
id Unillanos2_1c2b08f8a5f9706fee61fbdedc86e023
oai_identifier_str oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/420
network_acronym_str Unillanos2
network_name_str Repositorio Digital Universidad de los LLanos
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
title Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
spellingShingle Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Curies (Cavia porcellus)
title_short Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
title_full Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
title_fullStr Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
title_full_unstemmed Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
title_sort Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
dc.creator.fl_str_mv Villegas, Daniel Enrique
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Directora María Ligia Roa Vega
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Villegas, Daniel Enrique
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
topic CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Curies (Cavia porcellus)
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Curies (Cavia porcellus)
description 47 h.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-06T16:55:21Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-06T16:55:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420
url https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad de los Llanos, 2017
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Universidad de los Llanos, 2017
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2017
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Medicina Veterinaria y Zootécnia.
institution Universidad de los Llanos
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a42b1131-9f9a-4789-a71b-6b72113f40fc/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c9b1da8d-4734-4127-9e1c-db87096fc33f/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/29a4ae4e-4a2f-45cd-ab2a-2a58ff2ac336/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/b8ee85f9-cbd6-49cd-bcc8-fc65ec64d291/download
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/45d4fcb0-033d-4e88-8685-0e17e556cea3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2356921f2684ac01d95060f81779009f
f6f1bb61b8f3542d9745d97458baff7c
bc381aa01b6e4c101b4a2b54623035ab
f27173239d421076f893363cfadb48ce
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Los Llanos
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unillanos.edu.co
_version_ 1812104612202676224
spelling Directora María Ligia Roa Vega1123b33a8f5849fde854836ffa3ee47e-1Villegas, Daniel Enrique9288a9e5da8a41eb35c7a51621657c1f-12017-10-06T16:55:21Z2017-10-06T16:55:21Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/42047 h.La carne de cuy (Cavia porcellus) tiene una elevada demanda en Ecuador, Perú y Colombia principalmente en Pasto. Se ha evidenciado que su consumo se ha extendido hacia gran parte del país, existen pocos estudios en el Meta que involucren estos animales y mucho menos evalúen las estrategias alimenticias y el comportamiento del animal en cuanto a metabolismo y aprovechamiento de nutrientes. De la misma manera no se conocen alternativas de alimentación teniendo en cuenta que esta especie consume gran cantidad de forrajes, lo que favorece que los costos de producción de carne sean bajos, evitando el uso de concentrado al 100%, puesto que este insumo tiene un costo elevado. Además, estos alimentos influyen de manera negativa en sabor de la carne de cuy. Existen pocas experiencias de alimentación reportadas por la literatura que puedan ser utilizadas como opciones por parte del productor. En Colombia ha tomado gran acogida el consumo de carne de cuy presentándose así otra alternativa de seguridad alimentaria, la producción de carne de cuyes (Cavia porcellus) que por su alto consumo de forrajes, da como resultado una de buena palatabilidad para los seres humanos. La cuyicultura ha crecido en los últimos años en Colombia y en el Meta, siendo este un animal que para su pequeña talla aporta gran cantidad de carne, sabor agradable, niveles elevados de proteína, sumado a esto se puede decir que tienen un crecimiento rápido, no requieren mucho espacio, siendo resistentes y tolerantes a los cambio de temperatura.Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista) Universidad de los Llanos Orientales. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnia., 2017PregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2017Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Medicina Veterinaria y Zootécnia.Universidad de los Llanos, 2017https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCuries (Cavia porcellus)PublicationTEXTRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).txtRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).txtExtracted texttext/plain59498https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a42b1131-9f9a-4789-a71b-6b72113f40fc/download2356921f2684ac01d95060f81779009fMD56THUMBNAILRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).jpgRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7730https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c9b1da8d-4734-4127-9e1c-db87096fc33f/downloadf6f1bb61b8f3542d9745d97458baff7cMD57ORIGINALRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus)RUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus)application/pdf390586https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/29a4ae4e-4a2f-45cd-ab2a-2a58ff2ac336/downloadbc381aa01b6e4c101b4a2b54623035abMD51Autorización.derechosdeautorAutorización.derechosdeautorapplication/pdf926398https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/b8ee85f9-cbd6-49cd-bcc8-fc65ec64d291/downloadf27173239d421076f893363cfadb48ceMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/45d4fcb0-033d-4e88-8685-0e17e556cea3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/420oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/4202024-04-17 16:37:46.846https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad de los Llanos, 2017open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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