Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)
47 h.
- Autores:
-
Villegas, Daniel Enrique
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/420
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420
- Palabra clave:
- CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS
Curies (Cavia porcellus)
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad de los Llanos, 2017
id |
Unillanos2_1c2b08f8a5f9706fee61fbdedc86e023 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/420 |
network_acronym_str |
Unillanos2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
title |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
spellingShingle |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS Curies (Cavia porcellus) |
title_short |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
title_full |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
title_fullStr |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
title_full_unstemmed |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
title_sort |
Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus) |
dc.creator.fl_str_mv |
Villegas, Daniel Enrique |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Directora María Ligia Roa Vega |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villegas, Daniel Enrique |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS |
topic |
CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS CURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS Curies (Cavia porcellus) |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Curies (Cavia porcellus) |
description |
47 h. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T16:55:21Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-06T16:55:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420 |
url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/420 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2017 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Universidad de los Llanos, 2017 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Villavicencio: Universidad de los Llanos, 2017 |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Medicina Veterinaria y Zootécnia. |
institution |
Universidad de los Llanos |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a42b1131-9f9a-4789-a71b-6b72113f40fc/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c9b1da8d-4734-4127-9e1c-db87096fc33f/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/29a4ae4e-4a2f-45cd-ab2a-2a58ff2ac336/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/b8ee85f9-cbd6-49cd-bcc8-fc65ec64d291/download https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/45d4fcb0-033d-4e88-8685-0e17e556cea3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2356921f2684ac01d95060f81779009f f6f1bb61b8f3542d9745d97458baff7c bc381aa01b6e4c101b4a2b54623035ab f27173239d421076f893363cfadb48ce 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
_version_ |
1812104612202676224 |
spelling |
Directora María Ligia Roa Vega1123b33a8f5849fde854836ffa3ee47e-1Villegas, Daniel Enrique9288a9e5da8a41eb35c7a51621657c1f-12017-10-06T16:55:21Z2017-10-06T16:55:21Zhttps://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/42047 h.La carne de cuy (Cavia porcellus) tiene una elevada demanda en Ecuador, Perú y Colombia principalmente en Pasto. Se ha evidenciado que su consumo se ha extendido hacia gran parte del país, existen pocos estudios en el Meta que involucren estos animales y mucho menos evalúen las estrategias alimenticias y el comportamiento del animal en cuanto a metabolismo y aprovechamiento de nutrientes. De la misma manera no se conocen alternativas de alimentación teniendo en cuenta que esta especie consume gran cantidad de forrajes, lo que favorece que los costos de producción de carne sean bajos, evitando el uso de concentrado al 100%, puesto que este insumo tiene un costo elevado. Además, estos alimentos influyen de manera negativa en sabor de la carne de cuy. Existen pocas experiencias de alimentación reportadas por la literatura que puedan ser utilizadas como opciones por parte del productor. En Colombia ha tomado gran acogida el consumo de carne de cuy presentándose así otra alternativa de seguridad alimentaria, la producción de carne de cuyes (Cavia porcellus) que por su alto consumo de forrajes, da como resultado una de buena palatabilidad para los seres humanos. La cuyicultura ha crecido en los últimos años en Colombia y en el Meta, siendo este un animal que para su pequeña talla aporta gran cantidad de carne, sabor agradable, niveles elevados de proteína, sumado a esto se puede decir que tienen un crecimiento rápido, no requieren mucho espacio, siendo resistentes y tolerantes a los cambio de temperatura.Tesis (Médico Veterinario y Zootecnista) Universidad de los Llanos Orientales. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnia., 2017PregradoMedicina Veterinaria y Zootecniaapplication/pdfspaVillavicencio: Universidad de los Llanos, 2017Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Medicina Veterinaria y Zootécnia.Universidad de los Llanos, 2017https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Digestividad In vivo de Morera (Morus alba), con Diferentes Niveles de Concentrado en Curies (Cavia porcellus)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32CURIES (CAVIA PORCELLUS) - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCURIES (CAVIA PORCELLUS) - INVESTIGACIONES - TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCURIES (CAVIA PORCELLUS) - ALIMENTACION -TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICASCuries (Cavia porcellus)PublicationTEXTRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).txtRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).txtExtracted texttext/plain59498https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/a42b1131-9f9a-4789-a71b-6b72113f40fc/download2356921f2684ac01d95060f81779009fMD56THUMBNAILRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).jpgRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus).jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7730https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/c9b1da8d-4734-4127-9e1c-db87096fc33f/downloadf6f1bb61b8f3542d9745d97458baff7cMD57ORIGINALRUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus)RUNILLANOS MV0826/DIGESTIVIDAD In vivo DE MORENA (Morus alba), CON DIFERENTES NIVELES DE CONCENTRADOS EN CURIES (Cavia porcellus)application/pdf390586https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/29a4ae4e-4a2f-45cd-ab2a-2a58ff2ac336/downloadbc381aa01b6e4c101b4a2b54623035abMD51Autorización.derechosdeautorAutorización.derechosdeautorapplication/pdf926398https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/b8ee85f9-cbd6-49cd-bcc8-fc65ec64d291/downloadf27173239d421076f893363cfadb48ceMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace7-unillanos.metacatalogo.org/bitstreams/45d4fcb0-033d-4e88-8685-0e17e556cea3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52001/420oai:dspace7-unillanos.metacatalogo.org:001/4202024-04-17 16:37:46.846https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad de los Llanos, 2017open.accesshttps://dspace7-unillanos.metacatalogo.orgRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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 |