Introducción a la programación de microcontroladores PIC (2022)
Los sistemas digitales son la base de los equipos electrónicos modernos, donde su núcleo se centra en un microcontrolador o un procesador. El aprendizaje de como programar un microcontrolador y usar adecuadamente sus periféricos, es la base para el diseño de las actuales tecnologías electrónicas. Este libro inicia recordando los conceptos base de programación en C que son empleados en la programación de microcontroladores. Luego de lo cual presenta la forma en que opera la arquitectura de los buses de datos para adquirir información, procesarla y exponerlas al usuario. Lo cual abre camino a ejemplos del resto de la arquitectura del microcontrolador, con módulos de conversión análogo digital, comunicación serial, comparación análoga, etc. Los cuales son cubiertos en el marco de ejemplos de aplicación, que orienten al lector sobre su uso y su potencial. Se deja al lector, al final de cada capítulo ejercicios propuestos que, soportados en la documentación previa, le permita afianzar sus conocimientos y retarse a generar nuevas aplicaciones.