Diagnóstico de las Necesidades Financiera para el Sector Hotelero de Villavicencio (2016)
Con la presente investigación se identificaron las necesidades financieras que presentan las entidades, específicamente del sector hotelero de Villavicencio afiliadas a Cotelco y que cumplían la condición de pertenecer al grupo de las PYMES. Para efectos del presente trabajo investigativo se ha determinado una muestra de 11 hoteles, la cual se consideró significativa para analizar la información en cuanto a la aplicación de indicadores financieros o estándares evaluativos que permitan valorar el sistema de gestión financiera de las empresas del sector. Por medio de una entrevista programada para cada uno de los hoteles y a través de la aplicación de una encuesta referente al análisis financiero; el establecimiento brindará información requerida para identificar las necesidades financieras. De acuerdo con la información obtenida y través de la aplicación de diferentes indicadores a los estados financieros que de forma voluntaria puedan facilitar estas entidades; se busca determinar las necesidades financieras tanto cualitativas como cuantitativas que presentan dichas empresas con el objetivo de aportar las recomendaciones y/o metodologías que puedan ser aplicadas para agregar valor o mejorar al sistema de gestión financiera.