Fundamentos de circuitos eléctricos. Prácticas de Laboratorio (2022)
Los circuitos eléctricos son fundamentales en la estructura básica de la tecnología moderna; es por esto que es importante que, desde la formación recibida, en su desempeño los profesionales en ingeniería eléctrica y electrónica sean competentes en el diseño, construcción y análisis de equipos y sistemas eléctricos que aporten al avance tecnológico. Para lograr este objetivo, el análisis de circuitos eléctricos es fundamental, ya que este impacta en otras disciplinas que han surgido de la ingeniería eléctrica, como telecomunicaciones, robótica, mecatrónica, ingeniería de sistemas y computación, instrumentación electrónica, electromecánica, automatización y control. Este libro inicia con el estudio de las variables y elementos que conforman un circuito eléctrico, para luego asumir el análisis básico de circuitos resistivos, el estudio y dominio de los métodos y las técnicas para su análisis y diseño. Asimismo, las prácticas de laboratorio presentadas buscan apoyar al estudiante para que aplique los conceptos y desarrolle habilidades en el análisis y diseño de circuito eléctricos de corriente directa (DC). La estructura del texto se ha adaptado para quienes abordan el estudio de los circuitos eléctricos por primera vez.