Efecto de la poda sobre la producción y calidad de frutos de Vitis vinifera L. Var. Sauvignon blanc en Sutamarchán – Boyacá

Título en ingles: The effect of pruning on production and fruit quality of Vitis vinifera L. Var. Cabernet Sauvignon in Sutamarchán–BoyacáTítulo en portuges:  Efeito da poda sobre produção e qualidade das frutas de Vitis vinifera L. Var Sauvignon blanc em Sutamarchán - BoyacaResumen:  El manejo  de...

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Autores:
Walteros, Ingrid Y.
Molano, Deisy C.
Almanza-Merchán, Pedro J.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de los Llanos
Repositorio:
Repositorio Digital Universidad de los LLanos
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/3543
Acceso en línea:
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/3543
https://doi.org/10.22579/20112629.3
Palabra clave:
Sauvignon Blanc
Vitivinicultura
Trópico
Wine
Tropic
da Viticultura
Rights
openAccess
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Orinoquia - 2014
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Sauvignon  Blanc en Sutamarchán – Boyacá, además  de conocer el sistema de poda que genera la mejor producción y calidad organoléptica en la uva destinada a la elaboración de vino. La poda mixta presento  los mejores resultados  en producción alcanzando un rendimiento de 5,93 t ha-1. Mientras que la poda larga obtuvo el mayor contenido de sólidos solubles totales (22,76 ºBrix) y la menor acidez  total con (6,88 g L-1), la poda larga y mixta genera- ron las concentraciones más adecuadas en grados probables de alcohol  (13,27%  y 13,21  %), la poda  mixta genero los valores más altos de Ca 39,78  mg L-1, para el  Mg. La mayor concentración se obtuvo con la poda corta 33,33 mg L-1y el K con 94,43 mg L-1, en la poda larga. Se encontró la mayor concentración de pigmentos en la poda  mixta con 303,55 mg L-1  en flavonoides  y 338,58 mg L-1  en carotenoides, y por consiguiente una mayor intensidad de color. 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